Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

ФСС затребовали справку

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
ФСС затребовали справку

Уважаемые коллеги! У нашей больницы кроме организации где произошёл несчастный случай так же затребовали отдельно справку ФСС по телефону и просили прислать им на электронную почту. Они типа не доверяют предприятию и считают что те мухлют. На сколько это правомочно?

Цитата
Александр Турков написал:
отдельно справку ФСС

Кукую именно справку? Можно поподробнее? Справку о перечислении страховых взносов по НС?

форму 315/у, хотя мы ее представили предприятию.

Медицинское заключение по форме 315/у ? Так вы будете же расследовать НС и в в конце ее тоже передадите в ФСС.

Справку требует ФСС сейчас ? Ну пошлите им ее.

Цитата
форму 315/у, хотя мы ее представили предприятию.
Имеют право.
Иногда копии материалов расследования, которые предоставляются в ФСС, не читаемы, возникают сомнения, внесены исправления и т.д.
Так что, ничего криминального)

Цитата
Александр ГЕС написал:
Медицинское заключение по форме 315/у ? Так вы будете же расследовать НС и в в конце ее тоже передадите в ФСС.

Справку требует ФСС сейчас ? Ну пошлите им ее.
Я так понял ТС - представитель медицинского учреждения, а не организации, в которой произошел НС

Да Сергей, вы правы. Я представитель мед. учреждения. Ответ я получил. Мне просто интересно почему они у нас еще справку затребовали. Вроде должно предприятие представить. Как всегда всем спасибо. Дадим им тогда.

А вы в ФСС спросите кто они такие и на каком основании у больницы запрашивают справку 315/у. А то завтра ещё попросят штатное расписание и трудовую на доктора, который выписывал справку :D
Короче, я думаю, вы можете их послать :D Или дать справку, чтобы не ссориться с ними. Вам решать.
Если дел с ФСС не имеете, то я бы с ними попереписывался.

Цитата
Да Сергей, вы правы. Я представитель мед. учреждения. Ответ я получил. Мне просто интересно почему они у нас еще справку затребовали. Вроде должно предприятие представить. Как всегда всем спасибо. Дадим им тогда.
ФСС вправе принимать участие в расследовании НС в качестве члена комиссии работодателя (по согласованию). Но никак не проводить самостоятельно параллельное расследование НС. Эти правом наделены только ГИТ и следственные органы. Справка 315/у выдается работодателю, комиссия которого расследует НС, по его официальному запросу. По просьбе ФСС Вы можете её также продублировать для них, но не в ответ на телефонный звонок, а на основании официального письма, пусть и в электронном виде и с объяснением причин. К тому же данная информация является конфиденциальной.
Изменено: He-man - 24.07.2016 12:31:41

Цитата
He-man написал:
ФСС вправе принимать участие в расследовании НС в качестве члена комиссии работодателя (по согласованию). Но никак не проводить самостоятельно параллельное расследование НС.
ну допустим ФСС и не проводит расследования, а проводит экспертизу материалов расследования, предоставленных работодателем. У них для этого есть свои и юристы и медики... И они вполне могут усомниться в документах материалов расследования.
А принимать участие в расследованиях, ФСС могут, но не при легких случаях.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
Страницы: 1