Меню
Навигация
Novatika

Оплата труда за спецподготовку в выходной день

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Оплата труда за спецподготовку в выходной день

Здравствуйте! На предприятии спецподготовка для некоторых работников выпадает на выходной день. Как должно оплачиваться это время? И требуется ли письменное согласие работников? В статье 113 ТК РФ сказано "В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации." Какое примерно мнение должно быть у профсоюза? В поиске не нашел подобной темы, либо плохо искал.

Если профсоюз согласовал приказ, то так он свое мнение и выразил. Оплачиваться должно в двойном размере либо предоставлять отгул.

Цитата
Диана написал:
Если профсоюз согласовал приказ, то так он свое мнение и выразил. Оплачиваться должно в двойном размере либо предоставлять отгул.
Профсоюз ждет от меня решения как им поступать и на каких основаниях..

Цитата
Алексей Люстровой написал:
как им поступать и на каких основаниях.
В соответствии с ТК РФ

А что такое спецподготовка?
In my opinion, подготовка\обучение\инструктаж - не работа, а оплачивается\предоставляется отгул за работу же.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

А вы вообще кто по должности? СОТ? Как вы можете диктовать профсоюзу, что им делать.

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
подготовка\обучение\инструктаж
производится в рабочее время и оплачивается соответственно тоже

Цитата
Здравствуйте! На предприятии спецподготовка для некоторых работников выпадает на выходной день. Как должно оплачиваться это время? И требуется ли письменное согласие работников? В статье 113 ТК РФ сказано "В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации." Какое примерно мнение должно быть у профсоюза? В поиске не нашел подобной темы, либо плохо искал.
Почему невозможно провести спецподготовку в рабочие дни? И какая ее продолжительность?

Цитата
На предприятии спецподготовка для некоторых работников выпадает на выходной день.
Цитата
Сергей Бардин написал:
Почему невозможно провести спецподготовку в рабочие дни? И какая ее продолжительность?
наверное имеется ввиду выходной день работников на предприятии сменный график работы.
Согласно ТК и оплачивается.
В троллейбусном парке работал, еще водителем, такая спецподготовка называлась инструктажем и была обязательна. Но пройти ее было можно только в выходной день в силу специфики и графика работы. Оплачивали в размере часовой тарифной ставки, письменного согласия я не помню чтобы писали. за те семь лет что проходил такие подготовки не однажды проверка была, стало быть все законно было.
Страницы: 1