Меню
Навигация
Novatika

Отчетность по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Отчетность по охране труда

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить такие вопросы (хотя бы некоторые) при заполнении отчета в отдел по от:
1. Считается ли средствами, израсходованными на охрану труда, средства, затраченные на обучение руководителя по от, пожарной безопасности и пользованию бытовыми газовыми приборами?
2. Должна ли я указывать число работающих во вредных условиях труда, если СОУТ не проводилась и я могу только предполагать, что условия являются вредными?
3. Обязательно ли создавать комиссию по охране труда? В организации работает 4 человека.
4. Можно ли включить в комиссию по проверке знаний требований охраны труда работника, прошедшего обучение в спец. организации в прошлом году, но корочка выдана на другую организацию (сфера деятельности та же самая)? Я, конечно, предполагаю, что нельзя, но это же жуткая несправедливость и обдираловка. На обучение приходят специалисты абсолютно различных организаций, материал им дают одинаковый, а корочку на конкретную организацию. Беспредел.

Александра Носова,
1. Если вы отнесли по статье на храну труда, а это верно, то и втчете нужно это указать. Только я бы не стал писать о пользовании бытовыми газовыми приборами (у себя дома на кухне, или на производстве), а указал - о пожаро- и взрывобезопасности.
2. И АРМ не проводилась. Тогда какие у вас основания считать условия труда вредными? А если их нет, то зачем писать? Нет, пока не будут они установлены. Но не следует забывать о Списках профессий и работ с вредными условиями труда.
3. Нет не обязательно.
4. Можно, он не прокаженный. "Корочка" выдается руководителю или члену комиссии, обязанному проходить обучение по ОТ раз в три года. А оформляется на организацию, потому что с ней заключается договор на обучение её работников.

Цитата
Александра Носова написал:
Я, конечно, предполагаю, что нельзя, но это же жуткая несправедливость и обдираловка.
Лучше предполагайте, что не требуется. Я бы к жуткой несправедливости и обдираловке добавил и "обман покупателя". От более частого прохождения обучения слушатель умнее не становится.
Изменено: He-man - 23.12.2015 22:36:47

He-man, спасибо за помощь!

Цитата
В организации работает 4 человека
Микропредприятие - зачем вам отчетность?!
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Олег Просто написал:
Затем же, зачем и комиссия по охране труда! :super:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Затем же, зачем и комиссия по охране труда!
Ну да, ну да.... Видно доходы большие, поэтому вышли из группы микро по численности.... :D
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Мне она не нужна, а отдел трудовых отношений требует. Даже заставляли кол.договор заключать, хотя не имеют на это прав.

Цитата
Мне она не нужна, а отдел трудовых отношений требует. Даже заставляли кол.договор заключать, хотя не имеют на это прав.
Вот бы и предложили сначала проверить у этих заставителей из отдела трудовых отношений их знания в комиссии по охране труда.
Страницы: 1