Меню
Навигация
Novatika

Могу ли фигурировать в приказах

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Могу ли фигурировать в приказах

Добрый день уважаемые коллеги. Устроился по совместительству в кадровое агентство, которое оказывает аутсорсинговые услуги по охране труда нескольким компаниям. Как я понимаю, между КА и фирмой заключается простой договор.
Теперь вопрос - могу ли я фигурировать как инспектор/специалист по ОТ в приказах фирм? Если да, то что должно быть прописано в договоре между КА и фирмой?

Можете, если в приказе будет прямо отражено, что Вы - представитель фирмы, специалист по ОТ с оговоркой - по согласованию. Соответственно в договоре этот пункт должен быть также отражен.

Будут еще мнения???

Цитата
Илья написал:
могу ли я фигурировать как инспектор/специалист по ОТ в приказах фирм?
Да
Цитата
Илья написал:
что должно быть прописано в договоре между КА и фирмой
Что согласно ст. 217 он будет исполнять обязанности СОТа, предусмотренные приказом МЗСР № 559н
Я так думаю.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Илья написал:
Будут еще мнения???
Можете только в двух случаях:
1. Когда само КА аккредитовано на оказание услуг в области охраны труда.
2. Когда тот работодатель заключил гражданско-правовой договор непосредственно с Вами.
При всем при этом численность работников тех фирм не должно превышать 50 человек.
И самое главное: ни одно КА не осуществляет аутсорсинг, оно осуществляет аутстаффинг, то есть предоставление рабочей силы.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Илья написал:
Если да, то что должно быть прописано в договоре между КА и фирмой?
Интересно договор посмотреть, как там прописали ситуацию, когда работодатель говорит - это мы потом, сейчас на это денег нет.

А действительно, почему аутсорсинг, если этим занимается кадровое агентство, а не аутстаффинг, как верно заметил Квинтэссентор. Причем аутстаффинг со всеми возможными рисками и вытекающими отсюда последствиями. Кстати, с 1 января 2016 года вступит в действие Федеральный закон «О запрете использования аутстаффинга и заемного труда».
Изменено: He-man - 23.07.2015 22:31:45

Цитата
Квинтэссентор написал:
Можете только в двух случаях:
2. Когда тот работодатель заключил гражданско-правовой договор непосредственно с Вами.
Если будет выполняться второе условие - о заключении гражданско-правового договора, то во всем остальном, что касется КА, вообще отпадает необходимость. Однако, за формой такого договора могут быть скрыты фактичеси трудовые отношения. И они могут быть выявлены и признаны, тем более, если будут издаваться соответствующие приказы.
Изменено: He-man - 23.07.2015 22:46:11

Спрошу проще - фигурировать в приказе по ответственным за ОТ и по.без. могу фигурировать в разделе -
"С целью соблюдения требований ст. 217 ТК РФ, Постановления Минтруда от 08.02.2000 года №14, а так же для обеспечения эффективной организации и координации работы по охране труда, экологии и промышленной безопасности, организации контроля соблюдения работниками требований законов и иных нормативных правовых актов по охране труда, пожарной безопасности закрепить специалистов по охране труда....." ???

Хотел спросить проще, а запутал еще больше :laugh4:
Своими словами спросите, не пытайтесь говорить словами приказов - у Вас это не получается.

Окей. Могу ли я проводить вводные инструктажи, участвовать в ПДК и т.д.? Или я все-таки должен только говорить что и как надо сделать, а ставить свои закорючки в документах по ОТ не имею право?
Так вроде проще 8)

Цитата
Илья написал:
С целью соблюдения требований ст. 217 ТК РФ, Постановления Минтруда от 08.02.2000 года №14
В этих документах ни слова не говорится про
Цитата
Илья написал:
экологии и промышленной безопасности,
Цитата
Илья написал:
пожарной безопасности
про
Цитата
Илья написал:
для обеспечения эффективной организации и координации работы по охране труда
Приказа не надо. Есть договор на оказание услуг и этого достаточно
А вот назначить ответственных за соблюдение требований ОТ из числа руководителей подразделений надо!

Цитата
Илья написал:
Могу ли я проводить вводные инструктажи, участвовать в ПДК и т.д.?
Да
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Илья написал:
Могу ли я проводить вводные инструктажи, участвовать в ПДК и т.д.? Или я все-таки должен только говорить что и как надо сделать, а ставить свои закорючки в документах по ОТ не имею право?
Осталось уточнить, в какой организации Вы хотите это делать? Если Вы - работник КА, то в своем КА Вы можете делать всё, что угодно не запрещенное законом.
Если Вы собрались это делать в той организации, которой Ваше КА предоставляет персонал, то в документах той организации Вы фигурировать не можете если только
Цитата
Квинтэссентор написал:
Страницы: 1