Меню
Навигация
Novatika

Комитеты (комиссии) по охране труда. Протоколы заседаний

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
Комитеты (комиссии) по охране труда. Протоколы заседаний

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Николай Сонько написал:
Как у Вас выглядит?
да ничего особенного! таблица из 3-х столбцов: № п/п, наименование нарушения, ссылка на пункт НПА
В конце таблицы рекомендации руководителям по устранению выявленных нарушений: типа разработать мероприятия с назначением ответственных и установлением сроков устранения, или сама ставлю срок, до которого необходимо устранить...
Спасибо большое).

Нашелся повод организовать комитет по ОТ.
Надо уволить разгильдяя, виновного в НС. Статья 81 ТК РФ дает такую возможность, но только в случае:
д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

Вот сижу. оформляю создание комиссии....

Цитата
Viacheslav Bolshikh написал:

а вопрос какой?

Цитата
СОТы теперь ещё и увольнениями занимаются?.. :type:

Цитата
Матрёшка написал:

СОТы теперь ещё и увольнениями занимаются?..
Как и приемом на работу

Смотрю ему в глаза и вижу, будет ведь при работе нарушать ОТ. Ставлю резолюцию - отказать
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
mari_sharm написал:

а вопрос какой?
Цитата
Нашелся повод организовать комитет по ОТ.

Констатация факта
Да, я шут, я циркач, так что же?

Добрый день! Порылась на форуме, но не нашла ответа на вопрос: не будет ли нарушением создать одну комиссию из одного города для проверки знаний требований ОТ, если есть подразделения в других городах, и осуществлять проверку дистанционно?
Изменено: Карина - 14.03.2019 09:40:19

У работников есть ЭЦП?

Цитата
Инга написал:
У работников есть ЭЦП?
электронная подпись? нет

Цитата
Карина написал:
Добрый день! Порылась на форуме, но не нашла ответа на вопрос: не будет ли нарушением создать одну комиссию из одного города для проверки знаний требований ОТ, если есть подразделения в других городах, и осуществлять проверку дистанционно?
У меня так, комиссия создана в одном городе, а участки в других.
Протоколы после экзамена есть, в удостоверениях все проставлено, никаких вопросов.
Просто я еще, всё таки езжу туда в командировки для принятия экзаменов.

Цитата
Инга написал:
У работников есть ЭЦП?
А это то зачем???

Цитата
Anfiska ОТ написал:
Просто я еще, всё таки езжу туда в командировки для принятия экзаменов
Аналогично

Цитата
Anfiska ОТ написал:
Просто я еще, всё таки езжу туда в командировки для принятия экзаменов
А если принять экзамен дистанционно? Выслать им билеты, даже каждому индивидуальный, потом проверить решение, и собрать подписи, это же не нарушение?

Цитата
Карина написал:
А если принять экзамен дистанционно? Выслать им билеты, даже каждому индивидуальный, потом проверить решение, и собрать подписи, это же не нарушение?
Нет, нарушения не будет.
Если будут подписанные протоколы сдававшими, членами комиссии, соблюдена периодичность, в удостоверениях отметки.
Всё норм.

Цитата
Anfiska ОТ написал:
Нет, нарушения не будет.
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3