Меню
Навигация
Novatika

3D-принтер

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
3D-принтер

Есть ли какие-нибудь документы (правила, ГОСТ...) при работе с 3D-принтером?

Цитата
Надя Кулакова написал:
ГОСТ точно нет так как его мало кто видел что бы ГОСТ написать, руководство по эксплуатации наверное следует брать за основу....

Цитата
Игорь Яковец написал:

Цитата
Надя Кулакова написал:
ГОСТ точно нет так как его мало кто видел что бы ГОСТ написать, руководство по эксплуатации наверное следует брать за основу....
Не уточнила: документы в области охраны труда. Мне все равно как его эксплуатируют, мне важно как надо оборудовать рабочее место, нужны ли СИЗ.... инструкция на него китайская, перевод с нее не будет.

http://ohrana-bgd.narod.ru/vopr215.html
Там не Вы вопрос задавали? :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга написал:
http://ohrana-bgd.narod.ru/vopr215.html
Там не Вы вопрос задавали?
Не я. Совпадение. Спасибо.

Цитата
Надя Кулакова написал:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.05.2003 N 107 (ред. от 07.09.2010) "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2.1332-03" (вместе с "СанПиН 2.2.2.1332-03. 2.2.2. Гигиена труда. Технологические процессы, сырье, материалы и оборудование, рабочий инструмент. Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.05.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.06.2003 N 4685)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике

Такая "древность" морально и техническиустаревшая
особенно вот тут
ультрафиолетовая радиация, образующаяся при электрографическом способе копирования специальных ламп с УФ-спектром излучения

Цитата
Сергей Киселев написал:
Такая "древность" морально и техническиустаревшая

Цитата
Лёлька написал:
Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.06.2003 N 4685
это предполагает обязательность соблюдения! :D

Цитата
Лёлька написал:
это предполагает обязательность соблюдения!

Да ктож спорит)
Когда приходит инспектор ГИТ и требует ИОТ при пользовании принтером (на основании типовой) или микроволновкой - просто хочется взять и ...)))))

Мне просто тоже как ИОТу "стыдно" нести на утверждение Гене инструкцию по охране труда при пользовании ксероксом
Когда стоит МФУ RICOH стоимостью пол ляма деревянных, а в типовой такая вот "ересь"

Цитата
Сергей Киселев написал:
на основании типовой
А вот здесь как раз и не требуется! Нет сегодня такой типовой, которая обязательна для исполнения!

3D принтер у кого-то... вот это вещь!

Оффтоп: а может 3D принтер напечать самого себя? :-О

Цитата
Лёлька написал:
Надя Кулакова написал:
Есть ли какие-нибудь документы (правила, ГОСТ...) при работе с 3D-принтером?Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.05.2003 N 107 (ред. от 07.09.2010) "
Вы бы посмотрли что такое 3D принтер, а потом нормативку бы искали в интернете, так как он по определению не относится к копировально множительной технике......

Цитата
Сергей Киселев написал:
а может 3D принтер напечать самого себя? :-О
Частично реплицирующийся (способный воссоздать самого себя) трёхмерный принтер RepRap версия 2.0 (Мендель)

Цитата
Сергей Киселев написал:
Мне просто тоже как ИОТу "стыдно" нести на утверждение Гене инструкцию по охране труда при пользовании ксероксом
Почему? Там присутствуют вредные факторы и необходимо соблюдать определенные меры, исключающие их воздействие. А уж при 3Д - особо!
Думаю, что при разработке ИОТ надо за основу брать инструкцию по эксплуатации и санитарные правила.

Из вше изложенного никой инфы... есть у кого утвержденная ИОТ при работе с 3D-принтером-поделитесь. Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1