Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Оборудование!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Оборудование!

Всем доброго времени суток! Я перелопатила всю нормативную базу по обеспечению безопасности производственного оборудования. У меня возник ряд вопросов:
1. При вводе любого оборудования в эксплуатацию необходимо оформлять акт ввода в эксплуатацию и протокол оценки травмоопасности? Если до меня этого никто не делал, необходимо ли мне составлять эти документы на уже функционирующее оборудование?
2. Как я поняла, создание комиссии по приемке в эксплуатацию оборудования - вещь обязательная? Как и обязательно оформление актов и протоколов?
3. Планово-предупредительный ремонт оборудования - обязательная процедура? У нас нет непрерывно действующего оборудования. Или можно обойтись журналами осмотра и устранения неисправностей на каждом участке?

У нас даже паспортов нет на оборудование :weep7:

Цитата
Ася Бузаева написал:
У меня возник ряд вопросов
Почитайте: "ПОТ РО-14000-002-98. Положение. Обеспечение безопасности производственного оборудования" (утв. Минэкономики РФ 20.01.1998)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

А Вы кто по должности?

Цитата
гость гость написал:
А Вы кто по должности?
Я? :laugh4:

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Ася Бузаева написал:
У меня возник ряд вопросов
Почитайте: "ПОТ РО-14000-002-98. Положение. Обеспечение безопасности производственного оборудования" (утв. Минэкономики РФ 20.01.1998)
Этот документ ведомственный и читать его можно на досуге...

Цитата
Алексей Александрович написал:
Можно и вообще не читать! Но кроме него по этому вопросу ничего нет! Никто не запрещает РБТДЛ документы другого ведомства распространить на свою деятельность!

Цитата
Алексей Александрович написал:
Ну, кому не до сук, тот может вообще ничего не читать...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Тут даже дело не столько в самом оборудовании, а в том, что почти каждое оборудование является основным средством и требуется какой-то первичный документ, на основании которого бухгалтера начнут насчитывать амортизацию основного средства. Даже только поэтому акт ввода в эксплуатацию необходим.
Протокол оценки травмоопасности умер вместе с АРМ.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Протокол оценки травмоопасности умер вместе с АРМ.
Была на конгрессе 10.12 на ВДНХ, представитель Минтруда рассказывал, что готовятся изменения в гл 10 ТК по поводу оценки рисков, тогда РБТДЛ обязан будет проводить оценку травмобезопасности оборудования.... shuffle:

Цитата
Лёлька написал:
Была на конгрессе 10.12 на ВДНХ, представитель Минтруда рассказывал, что готовятся изменения в гл 10 ТК по поводу оценки рисков, тогда РБТДЛ обязан будет проводить оценку травмобезопасности оборудования...
Значит, воскресят, и полку зомби прибудет...

Ольга Анатольевна!

Кроме как у Аньки погостить и посмеяться - о впечатлениях поделитесь нам?

Было что интересное прям вообще?
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
Квинтэссентор написал:
полку зомби прибудет...
чуть больше, чуть меньше... особой роли не играет... :laugh4:

Цитата
Лёлька написал:
чуть больше, чуть меньше... особой роли не играет...
Пока Сэр Геев будет этим полком командовать, действительно, никакой роли...

Цитата
м.Евгений написал:
Было что интересное прям вообще?
Насмотрелась всяких разных СИЗ....набрала экземпляров для опробования....В общем, понравилось на выставке!
Про конгресс особо ничего сказать не могу, на мой волнующий вопрос мне не ответили, просто проигнорировал представитель Минтруда :abuse2:
Что нового узнала:
1. Готовятся изменения в гл 10 ТК - оценка проф.рисков типа даже 1 раз в год :headwall: (говорила выше) и расследование микротравм планируется организовать
2. Говорили про СОУТ РМ с ПК, однозначно - никаких идентификаций ЭМП! :umnik:
3. Готовились изменения по скидкам и надбавкам до 30%, но их отклонили
4. Готовятся изменения в порядок передачи результатов СОУТ

Все! Остальное - болтовня ни о чем! :leb:

Цитата
Ася Бузаева написал:
Всем доброго времени суток! Я перелопатила всю нормативную базу по обеспечению безопасности производственного оборудования. У меня возник ряд вопросов:
1. При вводе любого оборудования в эксплуатацию необходимо оформлять акт ввода в эксплуатацию и протокол оценки травмоопасности? Если до меня этого никто не делал, необходимо ли мне составлять эти документы на уже функционирующее оборудование?
2. Как я поняла, создание комиссии по приемке в эксплуатацию оборудования - вещь обязательная? Как и обязательно оформление актов и протоколов?
Если я правильно понял, то вы работаете в строительной организации.
Тогда вот цитата из Правил по охране труда в строительстве
110. Ввод в эксплуатацию стационарного технологического оборудования, установленного на
строительных площадках (бетонных или растворных заводов, строительных
подъемников, компрессорных станций и тому подобное), производится совместным
решением работников, ответственных за обеспечение охраны труда при проведении
строительных работ на данной площадке и безопасную эксплуатацию данного вида
оборудования.

Цитата
Лёлька написал:
Была на конгрессе 10.12 на ВДНХ
Федорец с чем (о чем) выступал?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Федорец с чем (о чем) выступал?
Не было такого... и не планировалось...

Цитата
Ася Бузаева написал:
Ответы на Ваши вопросы можно найти в технических регламентах и стандартах на безопасность оборудования. В частности, в ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования", содержащем кроме общих требований перечень стандартов на специальные требования безопасности. Требования к эксплуатации, освидетельствованиям и ремонтам оборудования содержатся в правилах технической экслуатации (ПТЭ) и эксплуатационных документах (руководствах, инструкциях по эксплуатации) изготовителей оборудования.
Изменено: He-man - 16.12.2015 00:00:50
Страницы: 1