Меню
Навигация
Novatika

Вопрос об отпуске

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
Вопрос об отпуске, Время пребывания в отпуске

Коллеги, добрый день!
У меня возник вопрос: имеет ли право работодатель внутренним локальным документом устанавливать, что в ежегодном оплачиваемом отпуске работника должно быть не менее 8 выходных, т.е. 8 дней должно попадать на субботу или воскресенье? Не особо разбираюсь в этой части, поэтому хотелось бы знать Ваше мнение. Изучаю ТК паралелльно..Пока не нашла..
Изменено: amida - 15.12.2014 13:31:11

А смысл?
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%

Цитата
amida написал:
имеет ли право работодатель внутренним локальным документом устанавливать, что в ежегодном оплачиваемом отпуске работника должно быть не менее 8 выходных, т.е. 8 дней должно попадать на субботу или воскресенье?
Нет, потому что я имею право разбить отпуск
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Павел Боярский написал:
А смысл?

Ну смысл мне пришел сегодня, когда меня попросили спланировать отпуск на след год, чтобы получалось 8 выходных. Я хотела взять 14+9+5 дней. У меня выходило 6 выходных. По дням получалось больше, так, как мне хотелось, как мне было удобно.
Вторым толчком стало обращение других работников. Сегодня поеду в ГИТ, спрошу у них. По факту - в отпуск точно по графику мало кто ходит у нас, но вопрос всё равно интересен.

Вообще мне тоже кажется, что не имеют право. Как говорится в з-ве: по согласованию сторон отпуск может быть разделен на части, при этом одна из частей должна быть не менее 14 дней. Всё! О другой части - не идет речь.
Изменено: amida - 15.12.2014 14:27:56

Цитата
amida написал:
вопрос всё равно интересен.
Я считаю, что не имеют право. Но у нас такая же фигня, 14 дней, потом разбивай, но чтобы было кратно 7...:abuse2:

Цитата
amida написал:
Сегодня поеду в ГИТ, спрошу у них
Интересно, что скажут...

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
amida написал:
вопрос всё равно интересен.
Я считаю, что не имеют право. Но у нас такая же фигня, 14 дней, потом разбивай, но чтобы было кратно 7...
Цитата
amida написал:
Сегодня поеду в ГИТ, спрошу у них
Интересно, что скажут...
ахаха, мне даже интересно, как оставшиеся 14 дней можно разбить,чтобы было кратно "7". На "14" и "7", прям даже не знаю, какой из вариантов выбрала бы я xD

Цитата
amida написал:
как оставшиеся 14 дней можно разбить,чтобы было кратно "7"
7+7, но не 9+5 или 6+8...

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
amida написал:
как оставшиеся 14 дней можно разбить,чтобы было кратно "7"
7+7, но не 9+5 или 6+8...

Да я понимаю :)
Ольга, а в итоге-то как Вы отгуливаете отпуск? По схеме работодателя или все-таки как получится и работодтель на это закрывает глаза?
Бывают же такие ситуации, когда нужно взять отгул. Не каждый работник хочет терять при этом деньги и берет отпуск на время решения проблемы, тогдка вся "схема" отпуска нарушается в итоге.
Изменено: amida - 15.12.2014 14:38:24

Вон оно чё! Тогда пишите так что бы попадало и на праздничные дни, например новогоднии :D

Цитата
amida написал:
как Вы отгуливаете отпуск?
как приказывают: только кратно 7

Цитата
Павел Боярский написал:
Вон оно чё! Тогда пишите так что бы попадало и на праздничные дни, например новогоднии
А праздничные дни не считаются как дни отпуска на сколько я знаю: новогодние, майские праздники и др.
Изменено: amida - 15.12.2014 14:39:41

Цитата
amida написал:
Бывают же такие ситуации, когда нужно взять отгул
Бывает... бывает дают (1-3дня), а бывает говорят, что только 7 дней, но это обычно, когда 5 дней просишь...- тут не обманешь...:laugh4:

Цитата
amida написал:

Цитата
Павел Боярский написал:
Вон оно чё! Тогда пишите так что бы попадало и на праздничные дни, например новогоднии
А праздничные дни не считаются как дни отпуска на сколько я знаю: новогодние, майские праздники и др.

Да уж! Чет я совсем разогнался :coquet:
Пошел перечитывать ТК :smoker2:

Коллеги, вернулась с неутешительным ответом из ГИТ: они приняли сторону работодателя, сказали, что работодатель имеет право не согласовывать график отпуска, если он его не устраивает, мол: должен же кто-то работать :D
Завтра я буду там еще раз - спрошу еще у другого инспектора. Вот.

А вот мне еще из нашего кадрового отдела выслали письмо-ответ по поводу данного вопроса. Смотрите в приложении.

Я как то ни когда не заморачивался по сему поводу! Раньше полный отпуск брал, потом стал делить пополам, в этом году в график писал две части, по факту поделил на три.

Цитата
amida написал:
ахаха, мне даже интересно, как оставшиеся 14 дней можно разбить,чтобы было кратно "7". На "14" и "7", прям даже не знаю, какой из вариантов выбрала бы я xD
Почитал тему и понял, что я работаю в весьма демократичной ОАОшне! У нас такой отпуск можно разбить на 5, 5 и 4 дней...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
amida написал:
вернулась с неутешительным ответом из ГИТ
Это кто Рагимова сказала???:eek5: надо бы к ней в гости заехать поспорить по этому поводу, я тут недавно мужу как раз искала насчет графиков. если вы подписали документ что согласны на распределение отпусов работодателем или сам график отпусков тогда да - в пролете. если не подписывали то не может работодатель сам составить график без учета пожеланий работников. и уж тем более нигде не написано что вы обязаны выходные включать в отпуск, это уже выдумка наших РБД
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!

Цитата
Соника написал:
если не подписывали то не может работодатель сам составить график без учета пожеланий работников
Так график составляется еще и с учетом пожеланий РБТДЛ... он не утвердит твои 5 дней и что делать будешь?:D
Изменено: Лёлька - 16.12.2014 06:56:58

Цитата
Лёлька написал:
Так график составляется еще и с учетом пожеланий РБТДЛ... он не утвердит твои 5 дней и что делать будешь?
ну в этом случае выход только один - искать другую работу:laugh4:
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!

Цитата
Соника написал:

Цитата
Лёлька написал:
Так график составляется еще и с учетом пожеланий РБТДЛ... он не утвердит твои 5 дней и что делать будешь?
ну в этом случае выход только один - искать другую работу
Судя по всему - так и получается. Хотя когда я была на обучении - у нас его проводил бывший руководитель инспекции по Москве, он говорил, что в вопросе отпуска - работник всегда прав. Как-то так. На предыдущем месте работы мы тоже брали, как хотели. С другой стороны - за год с трудом удается на 2 недели сходить в оптуск, а тут аж 28!!!! Куда их девать.

По поводу Рагимовой - даже не имею понятия, как она выглядит, честно говоря. Не так много работаю, чтобы знать всех инспекторов...Сегодня, как я и говорила - если удасться, то попаду к другому инспектору, хотя они все там заодно :)
Изменено: amida - 16.12.2014 10:06:49
Страницы: 1 2 3 След.