Коллеги, добрый день!
У меня возник вопрос: имеет ли право работодатель внутренним локальным документом устанавливать, что в ежегодном оплачиваемом отпуске работника должно быть не менее 8 выходных, т.е. 8 дней должно попадать на субботу или воскресенье? Не особо разбираюсь в этой части, поэтому хотелось бы знать Ваше мнение. Изучаю ТК паралелльно..Пока не нашла..
У меня возник вопрос: имеет ли право работодатель внутренним локальным документом устанавливать, что в ежегодном оплачиваемом отпуске работника должно быть не менее 8 выходных, т.е. 8 дней должно попадать на субботу или воскресенье? Не особо разбираюсь в этой части, поэтому хотелось бы знать Ваше мнение. Изучаю ТК паралелльно..Пока не нашла..
Изменено: - 15.12.2014 13:31:11

надо бы к ней в гости заехать поспорить по этому поводу, я тут недавно мужу как раз искала насчет графиков. если вы подписали документ что согласны на распределение отпусов работодателем или сам график отпусков тогда да - в пролете. если не подписывали то не может работодатель сам составить график без учета пожеланий работников. и уж тем более нигде не написано что вы обязаны выходные включать в отпуск, это уже выдумка наших РБД