Меню
Навигация
Novatika

прием пищи на рабочем месте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
прием пищи на рабочем месте

Цитата
Ram PCH написал:
А космическая пыль?)))
Ах, ведь точно! А спастись от неё можно только в комнате приёма пищи.

Цитата
Ордена Джедаев Магистр написал:
У тебя как у Мастера джедая этого форума должна быть такая кружка, а не БигБосс
Тогда уж Биг Босса по охране труда )))

Для производственных цехов есть п. 62. Использование производственных помещений для принятия пищи запрещается.
("Инструкция по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий" (утв. Минздравом СССР 31.12.1966 N 658-66))

Добрый день!

Коллеги возник вот такой вопрос, у меня в организации персонал работает вахтовым методом, проживают и работают на месторождении в вагон-домах мобильного исполнения, в которых есть комната отдыха, рабочая комната и так называемая комната "кухня" в которой имеются нагреватель воды (заводского исполнения), стол, вот здесь возникает ОГРОМНЫЙ вопрос по использованию электрочайников и электроплиток для приготовления пищи в вагон-домах ЭТО ВООБЩЕ РАЗРЕШЕНО???? (персонал постоянно просит заменить эл.чайник что он сгорел, эл.плитка не рабочая и т.д. и т.п.), ведь на всех месторождениях есть столовые или комнаты приема пищи, а персонал не хочет там питаться и закупают продукты и готовят сами. Есть ли какие то документы (приказы, указы, распоряжения) на которые я могу ссылаться для того чтобы исключить все эти приборы из вагон-домов, и как бы то ни было попытаться направить персонал в столовые или комнаты приема пищи. Спасибо!

Цитата
Павел написал:
ЭТО ВООБЩЕ РАЗРЕШЕНО????
см. документы завода изготовителя вагона...
Все будет хорошо!

Павел, правила внутреннего трудового распорядка есть? Что там по этому поводу написано?
Комната отдыха - это не комната-кухня. Можно на это ссылаться.

Цитата
МаринаR написал:
ну вы же в кабинете чай кипятите? нет? 8)
Все будет хорошо!

Я-да, но на свой страх и риск, т.к. в ПВТР написано, что организованы столовые, а чайники вне закона (пожарный по безопасности приказ выпускал).
А у Павла еще просят перегоревший чайник заменить...

Правда он написал, что есть комната "кухня" - она то ли по правилам -кухня, то ли просто так решил мастер участка или еще кто. Вот и интересуюсь - официально про еду готовить что-то написано?

Цитата
павел написал:
Цитата
Павел написал:
ЭТО ВООБЩЕ РАЗРЕШЕНО????
см. документы завода изготовителя вагона...
У меня есть только паспорта на вагоны, в них ничего не написано про эл.чайники и эл.плитки. Я вообще не понимаю как они попали в опись вагона(видимо это еще до моего прихода в нашу организацию). Как это выяснить нет возможности.

Цитата
Павел написал:
У меня есть только паспорта на вагоны, в них ничего не написано про эл.чайники и эл.плитки.
а про розетки?
Все будет хорошо!

Цитата
МаринаR написал:
Павел, правила внутреннего трудового распорядка есть? Что там по этому поводу написано?
Правил распорядка для проживания и выполнения работ в вагонах у нас нет. Комната "кухня" как я писал, это проход межу комнатой отдыха и рабочей комнатой и все (стол, тумба навесная, умывальник - эл.нагреватель воды), бытовые принадлежности так же выдаются по описи со склада(кастрюли, тарелки, кружки, ложки, вилки и т.д.)

Цитата
павел написал:
а про розетки?
Ооооо это ВООБЩЕ очень сложная тема!!! сейчас на месторождениях такая эпопея идет с электробезопасностью что доходит до абсурда и маразма, но у меня эти занимается гл.энергетик. Ничего не могу сказать про розетки. Уточню напишу.

я про розетки в паспорте вагона однако...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
персонал не хочет там питаться
сами то пробовали эту как правило баланду? после которой с клозета не вылизаешь и не обязательно из-за плохого продукта, а банально плохо вымытая посуда дает оооочень интересный эффект :laugh4:

что за люди, все бы им запретить?! поживи недельку может и запрещать не захочется :smoker2:

Жил и недельку и больше!!! и нормально кормят(не везде! соглашусь), у меня работа такая чтобы было все безопасно!!!, а если пожар или еще что то, отвечать мне за все!

Цитата
Павел написал:
отвечать мне за все!
запретите, демонтируйте розетки и все дела...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
а если пожар или еще что то, отвечать мне за все!
отвечать ответственному за обеспечение ПБ, назначается он из числа ИТР постоянно находящийся на объекте жил. городка с учетом сменности
Цитата
Павел написал:
у меня работа такая чтобы было все безопасно!!!
и кем являетесь?

Цитата
павел написал:
демонтируйте розетки и все дела
- Не получиться!
- Легче легализовать. Есть же гл. энергетик, значит и служба по ЭБ имеется. Сечение кабелей, автоматы, внутреннее оформление бумажек и вперёд чайники ставить!
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Цитата
Пётр написал:
Сечение кабелей, автоматы, внутреннее оформление бумажек и вперёд чайники ставить!
Цитата
Павел написал:
а если пожар или еще что то, отвечать мне за все!
Все будет хорошо!

а что делает безответственный за электрохозяйство?
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.