Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Комитеты (комиссии) по охране труда. Протоколы заседаний

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Комитеты (комиссии) по охране труда. Протоколы заседаний

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Николай Сонько написал:
что касается результатов проверок...
Каких проверок?
Состояния охраны труда в организации. Такая муть вообще с этой комиссией. Не совсем понятно для чего она вообще нужна.

Цитата
Николай Сонько написал:
для чего она вообще нужна
Не знаю, разработчикам ТК РФ, наверное! :abuse2:

Вы почитайте:
Приказ Минтруда России от 24.06.2014 N 412н "Об утверждении Типового положения о комитете (комиссии) по охране труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 28.07.2014 N 33294)
Постановление Минтруда РФ от 08.04.1994 N 30 "Об утверждении Рекомендаций по организации работы уполномоченного (доверенного) лица по охране труда профессионального союза или трудового коллектива"

Я просто включаю в состав комиссии, осуществляющей оперативный контроль за ОТ, представителя профсоюза, потом оформляю акт проверки и там все участвовавшие в проверке расписываются, а подразделениях есть уполномоченные, которые оформляют свои представления (если хотят)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Выходит что эта комиссия нужна чтобы БЫЛА... для ГИТов наверное. А так вообще идея неплохая, если бы была инициативность самих работников в отстаивании своих же прав. На практике же выходит что лишние обязанности никому не нужны, особенно если доплачивать за них никто не собирается. Сводится к тому что СОТу тупо надо наляпать эти бумаженции чтобы не было проблем с ГИТом. Шикарно.

Цитата
Николай Сонько написал:
Не совсем понятно для чего она вообще нужна.
Для выполнения некоторых требований Трудового Кодекса.

Цитата
Николай Сонько написал:
Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Николай Сонько написал:
что касается результатов проверок...
Каких проверок?
Состояния охраны труда в организации. Такая муть вообще с этой комиссией. Не совсем понятно для чего она вообще нужна.
Комиссия нужна, если не РБТДЛю, то СОТу. Проще регламентировать проверки. Которые лучше оформлять актом. А протоколом оформлять заседания комиссии. Например, утверждать графики проверок, Дни ОТ и т. п.

Цитата
Сергей Бардин написал:
Комиссия нужна, если не РБТДЛю, то СОТу.
Ой! Вот мне точно не нужна, только лишние проблемы и дополнительное время на оформление фиктивной работы этой комиссии :abuse2:

Цитата
Сергей Бардин написал:
утверждать графики проверок, Дни ОТ и т. п.
ЗАЧЕМ????? Что ли без этой комиссии не обойтись?

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Комиссия нужна, если не РБТДЛю, то СОТу.
Ой! Вот мне точно не нужна, только лишние проблемы и дополнительное время на оформление фиктивной работы этой комиссии
Цитата
Сергей Бардин написал:
утверждать графики проверок, Дни ОТ и т. п.
ЗАЧЕМ????? Что ли без этой комиссии не обойтись?
Я не писал, что фиктивную работу комиссии нужно оформлять. Достаточно ее создать. Разработать Положение и график ее проверок. Если комиссия не работает, то спрос в первую очередь с председателя и зама (представителя работников).

Цитата
Сергей Бардин написал:
Достаточно ее создать.
Зачем? :D

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Достаточно ее создать.
Зачем?
Чтобы выполнить п. 7.4. Постановления Минтруда от 08.02.2000 №14

Цитата
Сергей Бардин написал:
Неужели этот пункт, как и само постановление, обязателен к исполнению?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Неужели этот пункт, как и само постановление, обязателен к исполнению?
Это рекомендации, которые я применил в своей работе. Не надо было?

Цитата
Сергей Бардин написал:
Не надо было?
Добровольно можно всё! :super: Можно даже стать Александром Матросовым, только зачем нужна такая добровольность в мирное время?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Не надо было?
Добровольно можно всё! Можно даже стать Александром Матросовым, только зачем нужна такая добровольность в мирное время?
Правильно! Я не А. Матросов, чтобы одному закрывать своим телом амбразуру - охрану труда! Тел в нашей комиссии - 6. В т. ч. работодатель и председатель профкома. А у вас есть комиссия?

Цитата
Сергей Бардин написал:
А у вас есть комиссия?
Нету... У нас по состоянию на сегодня на 1500 чел имеется 10 штатных "живых" охранников труда и им подобных и еще 5 должностей вакантны...

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
А у вас есть комиссия?
Нету... У нас по состоянию на сегодня на 1500 чел имеется 10 штатных "живых" охранников труда и им подобных и еще 5 должностей вакантны...
Прилично. Служба ОТ и промбезопасности? + ПБ, ГО и ЧС?

Цитата
Сергей Бардин написал:
Служба ОТ и промбезопасности?
Да
Цитата
Сергей Бардин написал:
+ ПБ, ГО и ЧС?
- ПБ, но + 1 человек ГО и ЧС, то есть я

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Служба ОТ и промбезопасности?
Да
Цитата
Сергей Бардин написал:
+ ПБ, ГО и ЧС?
- ПБ, но + 1 человек ГО и ЧС, то есть я
До 2011 я работал на угольной шахте. При численности более 4 тыс. чел, служба ОТ и ПрБ составляла 6 чел. Охрана труда, а тем более ПБ, ГО и ЧС не были особо хлопотными. Основной упор промбезопаность. Комиссии по ОТ не было. Т. к. и без нее все было серьезно организовано. Поэтому, имхо, комиссия нужна там, где отношение к ОТ - легковесное.

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Николай Сонько написал:
для чего она вообще нужна
Не знаю, разработчикам ТК РФ, наверное!

Вы почитайте:
Приказ Минтруда России от 24.06.2014 N 412н "Об утверждении Типового положения о комитете (комиссии) по охране труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 28.07.2014 N 33294)
Постановление Минтруда РФ от 08.04.1994 N 30 "Об утверждении Рекомендаций по организации работы уполномоченного (доверенного) лица по охране труда профессионального союза или трудового коллектива"

Я просто включаю в состав комиссии, осуществляющей оперативный контроль за ОТ, представителя профсоюза, потом оформляю акт проверки и там все участвовавшие в проверке расписываются, а подразделениях есть уполномоченные, которые оформляют свои представления (если хотят)
Доброго времени суток! У меня вопрос насчет акта проверки. Как у Вас выглядит? Если можно скиньте пожалуйста образец. Заранее спасибо :D

Цитата
Николай Сонько написал:
Как у Вас выглядит?
да ничего особенного! таблица из 3-х столбцов: № п/п, наименование нарушения, ссылка на пункт НПА
В конце таблицы рекомендации руководителям по устранению выявленных нарушений: типа разработать мероприятия с назначением ответственных и установлением сроков устранения, или сама ставлю срок, до которого необходимо устранить...

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Николай Сонько написал:
Как у Вас выглядит?
да ничего особенного! таблица из 3-х столбцов: № п/п, наименование нарушения, ссылка на пункт НПА
В конце таблицы рекомендации руководителям по устранению выявленных нарушений: типа разработать мероприятия с назначением ответственных и установлением сроков устранения, или сама ставлю срок, до которого необходимо устранить...
И не помешает ссылка на приказ, устанавливающий легитимность комиссии или данной проверки
Страницы: Пред. 1 2 3 След.