Меню
Навигация
Novatika

Договор об оказании услуг

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Договор об оказании услуг, Кто должен быть ответственным за охрану труда исполнителя?

ВАВ, вы изначально путаете и приплетаете сюда заемный труд. Грузчики будут официально трудоустроены в фирму оказывающую нам услуги. А ст. 341 ТК Основания прекращения работы в представительстве Российской Федерации за границей вообще здесь причем? Еще раз перечитайте ст.229 ТК
"Несчастный случай, происшедший с лицом, направленным для выполнения работы к другому работодателю и участвовавшим в его производственной деятельности, расследуется комиссией, образованной работодателем, у которого произошел несчастный случай. В состав комиссии входит представитель работодателя, направившего это лицо. Неприбытие или несвоевременное прибытие указанного представителя не является основанием для изменения сроков расследования.

Несчастный случай, происшедший с лицом, выполнявшим работу на территории другого работодателя, расследуется комиссией, образованной работодателем (его представителем), по поручению которого выполнялась работа, с участием при необходимости работодателя (его представителя), за которым закреплена данная территория на правах собственности, владения, пользования (в том числе аренды) и на иных основаниях".

Как вам еще разжевать? Мы делаем заказ на выполнение работы, а работодатель (фирма оказывающая нам услуги) поручает выполнение этой работы своим работникам.
Изменено: Анна - 11.11.2015 09:37:59

Цитата
Анна написал:
И если случится н/с, то кто должен расследовать?
Вы всё знаете, зачем тогда был задан вопрос.

Цитата
Анна написал:
Хотела услышать, может на практике у кого-то было так и кто тогда расследовал несчастный случай?
ну вот можно и на практике:
у меня на терминале работник по договору возмездного оказания услуг на ПРР получил тяжёлую травму. Был избит(не драка) другим работником по договору возмездного оказания услуг на ПРР.
Вопрос кто занимается расследованием - мы или компания оказывающая нам услугу по разгрузке/ загрузки машин, приславшая нам этих кренделей(киргизы)?

Цитата
ВАВ написал:
Вопрос кто занимается расследованием - мы или компания оказывающая нам услугу по разгрузке/ загрузки машин, приславшая нам этих кренделей(киргизы)?
Конечно мы!

Добрый день подскажите такую ситуацию. У нас в компании решили открыть отдел аренды дробильной техники (дробильно сортировочное оборудование). Вопрос таков мы заключили договор подряда на дробление горной породы с заказчиком. Привезли дробилку на его территорию (карьер) вместе с дробилкой приехал наш человек (дробильщик у него есть удостоверение инструкция по ОТ для дробильщика). Кто несет ответственность за организацию таких работ? Площадка, экскаватор, электроэнергия от заказчика от нас только дробилка и человек. Кто кого должен инструктировать и кто какую ответственность несет за такие работы? Заранее спасибо если можно наименования нормативных актов регулирующих данную ситуацию

Еще хотел спросить нужно ли аттестовывать руководителей организации по каким то областям аттестации по пром безопасности при выполнении таких видов работ и по каким областям нужна аттестация при выполнении работ по дроблению нерудных материалов.

Цитата
Дмитрий Теплый написал:
Кто несет ответственность за организацию таких работ?
Цитата
Дмитрий Теплый написал:
мы заключили договор подряда
Цитата
Дмитрий Теплый написал:
Кто кого должен инструктировать и кто какую ответственность несет за такие работы?
Заказчик вашим работникам - вводный инструктаж. Вы своим работникам - ИРМ. Ответственность - от дисциплинарной до уголовной.
Цитата
Дмитрий Теплый написал:
наименования нормативных актов регулирующих данную ситуацию
Постановление Минтруда, Минобразования от 13.01.2003 № 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций";
Приказ Ростехнадзора от 11.12.2013 № 599 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых";
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 № 195-ФЗ (ред. от 28.11.2015);
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 № 63-ФЗ (ред. от 28.11.2015).
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Дмитрий Теплый написал:
по каким областям нужна аттестация при выполнении работ по дроблению нерудных материалов.
Б.4.3, но только специалистам.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Здравствуйте,чтобы не задавать новую тему решила спросить здесь. На данный момент существует три не зависящих друг от друга компании,но генеральный директор в них один и тот же. В планах есть создание Управляющей Компании,в лице,скорее всего ИП. Всех сотрудников администрации, тех кто,ответственен за проведение инструктажей,начальников,офисный персонал, перевести в это ИП. В тех же трех компаниях останутся рядовые сотрудники(продавцы, кладовщики,). Возможно ли такое действо с точки зрения охраны труда?Могут ли сотрудники по доверенности работать в этих компаниях,т.е. проводить инструктажи и т.п. Не все еще моменты известны,да и я не очень понимаю,как такая система выглядит. Очень бы хотелось получить помощь. Так же в компании появилась задумка брать персонал в аренду,т.е. аутстаффинг. Как я поняла,это сотрудники предположим из нашего же ООО будут работать по договору аренды сотрудника в ОАО. Пожалуйста помогите разобраться,возможны ли эти действия?

Цитата
Крис Комар написал:
Не все еще моменты известны,да и я не очень понимаю,как такая система выглядит. Очень бы хотелось получить помощь
+++++++++++++
Вы пишите: Не все еще моменты известны, да и я не очень понимаю,как такая система выглядит.
Ответ: Да и я не понимаю, как это непосредственные руководители могут работать в одном ИП, а их подчиненные неизвестно где? Как только вам станут известны все моменты, вы сообщите, вот тогда , я думаю, вы получите тут помощь!
Изменено: Семен Свистопляс - 23.12.2015 14:04:53

Семен Свистопляс,Дак вот в том то и проблема)Либо я не усвоила,либо донесли так,но этот момент именно такой,как вы пишите,работники будут в ООО,к примеру,а их начальники в УК. Меня,как крайнего и видимо очень "сведущего" в таких делах попросили узнать, можно ли такое провернуть.Скажем так передача полномочий управляющей компании.Примерно в таком виде,нашла на просторах интернета. Передать полномочия генерального директора Общества управляющей организации – Закрытому акционерному обществу «ЗАО» сроком на три года. Просто может у кого была похожая ситуация,и даже мое сумбурное объяснение кто нибудь поймет)

Крис Комар,
Да, похожие ситуации с подобными схемами создания различных структур встречаются, в основном, в сером секторе экономики. Эти схемы придумываются, чтобы скрыть свою деятельность от налоговых и других надзорных органов, уходить от налогобложения и от прозрачных отношений с партнерами по бизнесу, платить работникам черным налом, без пенсий и социальных гарантий и т. п. Естественно, что при таких обстоятельствах никакой охраны труда не предвидится. Поэтому обсуждать этот вопрос здесь не имеет смысла. Его нужно обсуждать в других местах, например, в правоохранительных органах.
Кстати, с 1 января 2016 года вступает в силу закон о запрете заемного труда (Федеральный закон РФ от 05.05.2014г. №116-ФЗ). Он вносит изменения в Закон РФ от 19.04.1991г. №1032-1 «О занятости населения в РФ» и ТК РФ. Правда, я бы не сказал, что о полном запрете заемного труда, а скорее всего его четкой регламентации в сторго ограниченных рамках, теперь уже законодательно установленных.
Изменено: He-man - 23.12.2015 22:06:45

Цитата
Крис Комар написал:
Семен Свистопляс ,Дак вот в том то и проблема)Либо я не усвоила,либо донесли так,но этот момент именно такой,как вы пишите,работники будут в ООО,к примеру,а их начальники в УК. Меня,как крайнего и видимо очень "сведущего" в таких делах попросили узнать, можно ли такое провернуть.Скажем так передача полномочий управляющей компании.Примерно в таком виде,нашла на просторах интернета. Передать полномочия генерального директора Общества управляющей организации – Закрытому акционерному обществу «ЗАО» сроком на три года. Просто может у кого была похожая ситуация,и даже мое сумбурное объяснение кто нибудь поймет)
Отвечать за все, в т. ч. и за ОТ, будет тот, кто подписывает трудовой договор ( в качестве РБТДЛя) с работниками

He-man,Я понимаю,что это создается с финансовой точки зрения,но меня как сота на данный момент в этой компании беспокоит дальнейшее в ней существование.Меня,как и остальных управленцев хотят перевести в эту Управляющую компанию,так вот буду ли я иметь полномочия вести охрану труда в тех трех компаниях,которые передадут свои полномочия УК,если бы на данный момент был юрист в компании,мне было бы проще,но увы( По поводу выплат сейчас все работники этих компаний получают официальную заработную плату.Мне дали задание узнать возможно ли сделать такую форму,и как это скажется на охране труда,и да,охрана труда по сути кроме меня никому не нужна.

Крис Комар, Думаю, это вполне реально. Но я бы советовал Вам организовать работу так, чтобы в этих компаниях были назначены ответственные лица за организацию работы по охране труда, тогда бы Вы осуществляли координацию работ в области ОТ в компаниях и функционирование СУОТ в целом. По сути, тогда была бы создана служба ОТ. Второй вариант - заключить с Вами трудовые договора как с СОТ, но тогда Вам пришлось бы взять всю работу в этих компаниях и в центре на себя. Могу сказать, что у меня был опыт работы в аналогичной структуре, где я был главным специалистом по ОТ Инженерного центра, в состав которого входили институты и предприятия, имевшие у себя в штате специалистов, назначенных ответственными лицами в области охраны труда. Но как таковой службы СОТ, как отдельного подразделения, не создавалось.
Изменено: He-man - 24.12.2015 08:54:24

He-man,В том то и дело,что в компании кругом экономия на кадрах, по от буду только я,во всех этих уже получается 4 компаниях.В УК будет только офисный персонал, в трех других же,в первой-ветеринарная клиника,во второй-продавцы и рабочие,а третья,как я поняла тоже будут продавцы,которые смогут работать во второй компании, как аренда персонала. Меня беспокоит такой вариант,по доверенности смогу ли я,и другие работники из УК, смогут ли создавать комиссии по проверке знаний в тех трех компаниях?В общем я окончательно запуталась,думаю звонить в приемный день в ГИТ и узнавать там,но так как я не могу четко сформулировать,что я хочу узнать,думаю меня там быстро пошлют куда подальше,так как там женщины работают,дай им только повод на кого нибудь голос повысить)

Цитата
Крис Комар написал:
Меня беспокоит такой вариант,по доверенности смогу ли я,и другие работники из УК, смогут ли создавать комиссии по проверке знаний в тех трех компаниях?
Да, если эта комиссия будет создана приказом УК на основании имеющихся у УК полномочий. По "аренде" персонала советую Вам и вашей кадровой службе ознакомиться с ФЗ, о котором я писал выше.
Изменено: He-man - 24.12.2015 09:01:04

He-man,Спасибо, это в отношении предположим Положений,будет выглядеть вот так: Утверждаю Генеральный директор ЗАО"ВЕГА" Управляющей организации ЗАО"ВЕЛС" Викторов Е.В. По поводу этого ФЗ,я прочитала не все поняла, сказала об этом финансовому директору, он же в свою очередь сказал про аффилированных лиц.Буду ждать прихода юриста в нашу компанию,так как я мягко скажем тугодум,и мне нужно все по полочкам раскладывать) Чтобы я делала без помощи более знающих специалистов)

Чем ближе НГ тем тяжелее ворочаются мысли в голове....
Итак, коллеги: Фирма заключила договор на предоставление услуг по всяким подсобным работам .... где то прописаны ограничения по допуску работников одной организации для работы на оборудовании другой организации. Естественно варианты передать в аренду оборудование не рассматриваются, так как на этом оборудовании будут и те и эти работать.

Цитата
rubik14 написал:
где то прописаны ограничения по допуску работников одной организации для работы на оборудовании другой организации
только договор оказания услуг

Цитата
rubik14 написал:
варианты передать в аренду оборудование не рассматриваются
плохо! Значит надо в договоре все тонкости расписать, чтобы исключить ответственность заказчика
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 2 3 След.