Меню
Навигация
Novatika

Выдача молока

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 49 След.
Выдача молока, Все о выдачи, замене, компенсации ...

Цитата
Юлия написал:
Каким ЛНА это оформить?
Рабочие пишут заявление - прошу заменить молоко на денежную компенсацию. Приказ по предприятию.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Андрей написал:
Рабочие пишут заявление - прошу заменить молоко на денежную компенсацию. Приказ по предприятию
А как "учесть" мнение профсоюза?

Цитата
Юлия написал:
Хватает закорючины профсоюзного бога на списках работников, жаждущих денег вместо молока.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Юлия написал:
А у нас и нет таких. Есть только выборный от трудового коллектива - на всякий случай.

Цитата
Андрей написал:
А у нас и нет таких. Есть только выборный от трудового коллектива - на всякий случай
Значит, он должен обладать красивой закорючиной, это и есть тот самый "всякий случай".
З.Ы.: Пардон за неверные сведения по спискам компенсации... Списки денежной компенсации - это дело индивидуальное. Замена молока другими продуктами - дело коллективное, поэтому и нужен профсоюз.

Перечитал приказ
10. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена по письменным заявлениям работников компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, которая производится в соответствии с Порядком осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, приведенным в приложении N 2.
Допускается замена компенсационной выплаты на молоко или другие равноценные продукты по письменным заявлениям работников.

Не нашел зачем нужен профсоюз

13. В случае обеспечения безопасных (допустимых) условий труда, подтвержденных результатами проведения специальной оценки условий труда, работодатель принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.
Основанием для принятия работодателем решения о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам является:
наличие результатов проведения специальной оценки условий труда;
согласие первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при их наличии у работодателя) на прекращение бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам по результатам проведения на их рабочих местах специальной оценки условий труда.
При отсутствии у работодателя данных о результатах проведения специальной оценки условий труда или невыполнении им вышеперечисленных требований сохраняется порядок бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, действовавший до вступления в силу данного приказа.

Так вот для чего он нужен. Ну нет у меня - профсоюза.

Цитата
Андрей написал:
Ну нет у меня - профсоюза.
И что тогда волну гнать? На нет и суда нет, и туда нет... Но если кто-нить родит проект такого приказа и работодатель его подмахнет, а потом придет ГИТ, то тогда у Вас появится и профсоюзная ячейка, и иной представительный орган!

Цитата
Квинтэссентор написал:
Стоп.
Я с Вами полностью согласен.
Только обратите Ваше внимание на то, что:
1. Вопрос был задан не мной.
2. Когда задавался вопрос Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития Росcии) от 16 февраля 2009 г. N 45н даже не был прочитан (лично мое мнение)
3. Как хорошо, что есть интернет. Задал вопрос, на него тебе ответили, только вот в памяти нечего не осталось. Для этого надо изучать НПА. А зачем?

Цитата
Андрей написал:
Только обратите Ваше внимание на то, что:
1. Вопрос был задан не мной.
Сорри! Лес рубят - щепки летят! :super:
Но и задавшей вопрос ответ был даден:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Юлия написал:
Хватает закорючины профсоюзного бога на списках работников, жаждущих денег вместо молока.
Потом исправился насчет жаждущих денег...

Цитата
Андрей написал:
Перечитал приказ

Не нашел зачем нужен профсоюз

Так вот для чего он нужен. Ну нет у меня - профсоюза.
Плохо читали или лень до конца что-ли дочитать.

Приложение N 2 ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ В РАЗМЕРЕ, ЭКВИВАЛЕНТНОМ СТОИМОСТИ МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878; 2007, N 41, ст. 4844) выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена по письменным заявлениям работников компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.
2. Размер компенсационной выплаты принимается эквивалентным стоимости молока жирностью не менее 2,5% или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации.
Работникам, получающим вместо молока равноценные пищевые продукты, размер компенсационной выплаты устанавливается исходя из стоимости равноценных пищевых продуктов.
3. Компенсационная выплата должна производиться не реже 1 раза в месяц.
4. Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включаются в коллективный договор. При отсутствии у работодателя представительного органа работников указанные положения включаются в заключаемые с работниками трудовые договоры.
5. Индексация компенсационной выплаты производится пропорционально росту цен на молоко и другие равноценные пищевые продукты в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации на основе данных компетентного структурного подразделения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Цитата
Владимир Порфирьев написал:
Плохо читали или лень до конца что-ли дочитать.
Тогда еще раз, разберем

Приложение N 2 ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ В РАЗМЕРЕ, ЭКВИВАЛЕНТНОМ СТОИМОСТИ МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

4. Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включаются в коллективный договор. При отсутствии у работодателя представительного органа работников указанные положения включаются в заключаемые с работниками трудовые договоры.

А теперь по пунктам

При отсутствии у работодателя представительного органа работников указанные положения включаются в заключаемые с работниками трудовые договоры.

Все!!! Не нужен он мне (ПРОФСОЮЗ) у меня в ТД прописано и спецодежда и молоко, все льготы которые положено прописать согласно ТК.

ну не нужен, так не нужен. Вам его никто не навязывает

Кто-нибудь знает можно ли выйти из Трехстороннего отраслевого соглашения по ОТ? У нас в картах СОУТ в разделе выдача молока стоит № п. из этого Трехстороннего соглашения и при этом класс условий труда 2. Наш борзый профсоюз не взирая на экономические трудности не подписывает карты аттестации, если убирается молоко про результатам СОУТ. Настаивает на записи "выдача молока в соответствии с п. ТОС". А денюшки на лишнее молоко нет.

Цитата
Дмитрий Клюев написал:
не подписывает карты аттестации
Не имеет права! Ткните их в Методику:

95. Результаты проведения специальной оценки условий труда оформляются в виде отчета.
Отчет составляется организацией, проводящей специальную оценку условий труда, подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем комиссии. Член комиссии, который не согласен с результатами проведения специальной оценки условий труда, имеет право изложить в письменной форме мотивированное особое мнение, которое прилагается к этому отчету.

А еще пусть ознакомятся с приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н

4. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены. Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Дмитрий Клюев написал:
Настаивает на записи "выдача молока в соответствии с п. ТОС".
Такое можно было бы написать, если бы на это ТОС было указание в НПА (приказ 45н), а так.... ТОС, неТОС... законных оснований заставить РБТДЛ выдавать молоко на работах с классом УТ нет! Пусть профсоюз не мудрит!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Уже в соседней теме спросила,подумала а вдруг кто не читает про больничку... Спрошу тут ещё.
Рентгенотделение у нас получало всё время своего существования сок,но ни в одном документе (нормы, приказы... я не нашла отсыла на НПА) при этом в картах аттестации 2013 года стоит "нет и нет оснований", во всём Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2009г. N 45н про сок только в Приложение N 1. Нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока
...5. Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовителем).
Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью в количестве 300 мл.
и ещё
Приложение N 3. Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов
3. Физический фактор
3.1 Ионизирующее излучение (на работах с применением радиоактивных веществ в открытом виде, используемых по 1 и 2 классу работ)

Вопрос: я чего то недопонимаю "с неорганическими соединениями цветных металлов" это со свинцовыми пластинами, которыми прикрываем пациента что-ли? так они обшиты и закрыты...
"Ионизирующее излучение (на работах с применением радиоактивных веществ в открытом виде, используемых по 1 и 2 классу работ)" что это? и подходит ли сюда рентген-аппарат как источник?
Или аттестующая организация права и оснований для выдачи молока-сока нет?
Изменено: Oks@n@ - 30.11.2015 16:49:47
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Oks@n@ написал:
Вопрос: я чего то недопонимаю "с неорганическими соединениями цветных металлов" это со свинцовыми пластинами, которыми прикрываем пациента что-ли? так они обшиты и закрыты...
"Ионизирующее излучение (на работах с применением радиоактивных веществ в открытом виде, используемых по 1 и 2 классу работ)" что это? и подходит ли сюда рентген-аппарат как источник?
Или аттестующая организация права и оснований для выдачи молока-сока нет?
Неорганические соединения цветметов не катят, а по ионизирующему излучению изучайте СП 2.6.1.2612-10 "Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99/2010)". Я лично ни хрена не понял. :D

Надо читать паспорт прибора. Там должно быть написано, какого класса источник излучения (точнее мощность). Исходя из мощности излучения устанавливается класс работ и группа работников, допущенная к работ с такими аппаратами. Обычно это группа А.

Могу в чем-то и ошибиться, так как при недавней проверке РПН как раз выясняла про приборы и источники, и про группы работников.

Oks@n@,
1. свинцом обшит весь рентгенкабинет
2. вы правы, выдавать надо, к тому же можно провести внеплановую СОУТ только для РМ рентген, да и закон позволяет улучшить условия, независимо от результатов.
3. персонал, доз.контроль: http://rentgen-proekt.ru/gloss.htm, http://www.lab100.ru/services/104/498/ , обычно группа А - рентгенолог, рентгенолаборант, санитарка рентгенокабинета и т.п., группа Б - хирурги и т.п.
4. в рентнене не может быть больше 2 класса по СОУТ - иначе закрыть кабинет до устранения причин - аварийная ситуация!, и производственный контроль ИИИ проводится.
5. приказ по группам - http://obrazec.org/47/prikaz_ob_otnesenii_rabotajushchih_lic_k_persona.htm

Цитата
Е.А. написал:
1. свинцом обшит весь рентгенкабинет
Ну и что он им обшит. превышения у вас по свинцу все равно не будет, а нет превышения, нет и молока.. У вас же не расплавы свинца или припои свинцовые...
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 49 След.