| Цитата |
|---|
| Юлия написал: Каким ЛНА это оформить? |
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
20.08.2015 13:02:03
|
|||
|
|
|
|
20.08.2015 14:26:29
|
|||
|
|
|
|
20.08.2015 14:42:22
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||
|
|
|
|
20.08.2015 15:27:37
|
|||
|
|
|
|
20.08.2015 15:38:46
З.Ы.: Пардон за неверные сведения по спискам компенсации... Списки денежной компенсации - это дело индивидуальное. Замена молока другими продуктами - дело коллективное, поэтому и нужен профсоюз.
|
|||
|
|
|
|
20.08.2015 16:08:56
|
|||
|
|
|
|
20.08.2015 16:20:40
Я с Вами полностью согласен. Только обратите Ваше внимание на то, что: 1. Вопрос был задан не мной. 2. Когда задавался вопрос Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития Росcии) от 16 февраля 2009 г. N 45н даже не был прочитан (лично мое мнение) 3. Как хорошо, что есть интернет. Задал вопрос, на него тебе ответили, только вот в памяти нечего не осталось. Для этого надо изучать НПА. А зачем?
|
|||
|
|
|
|
20.08.2015 16:28:04
![]() Но и задавшей вопрос ответ был даден:
|
|||||||
|
|
|
|
21.08.2015 08:55:06
Приложение N 2 ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ В РАЗМЕРЕ, ЭКВИВАЛЕНТНОМ СТОИМОСТИ МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1. В соответствии со Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878; 2007, N 41, ст. 4844) выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена по письменным заявлениям работников компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором. 2. Размер компенсационной выплаты принимается эквивалентным стоимости молока жирностью не менее 2,5% или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации. Работникам, получающим вместо молока равноценные пищевые продукты, размер компенсационной выплаты устанавливается исходя из стоимости равноценных пищевых продуктов. 3. Компенсационная выплата должна производиться не реже 1 раза в месяц. 4. Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включаются в коллективный договор. При отсутствии у работодателя представительного органа работников указанные положения включаются в заключаемые с работниками трудовые договоры. 5. Индексация компенсационной выплаты производится пропорционально росту цен на молоко и другие равноценные пищевые продукты в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации на основе данных компетентного структурного подразделения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. |
|||
|
|
|
|
21.08.2015 09:23:15
Приложение N 2 ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ В РАЗМЕРЕ, ЭКВИВАЛЕНТНОМ СТОИМОСТИ МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 4. Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включаются в коллективный договор. При отсутствии у работодателя представительного органа работников указанные положения включаются в заключаемые с работниками трудовые договоры. А теперь по пунктам При отсутствии у работодателя представительного органа работников указанные положения включаются в заключаемые с работниками трудовые договоры. Все!!! Не нужен он мне (ПРОФСОЮЗ) у меня в ТД прописано и спецодежда и молоко, все льготы которые положено прописать согласно ТК.
|
|||
|
|
|
|
21.08.2015 09:31:15
ну не нужен, так не нужен. Вам его никто не навязывает
|
|
|
|
|
|
18.11.2015 10:15:57
95. Результаты проведения специальной оценки условий труда оформляются в виде отчета. Отчет составляется организацией, проводящей специальную оценку условий труда, подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем комиссии. Член комиссии, который не согласен с результатами проведения специальной оценки условий труда, имеет право изложить в письменной форме мотивированное особое мнение, которое прилагается к этому отчету. А еще пусть ознакомятся с приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н 4. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены. Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
|
|
18.11.2015 10:17:57
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
|
|
30.11.2015 20:23:38
|
|||
|
|
|
|
01.12.2015 03:32:02
Oks@n@,
1. свинцом обшит весь рентгенкабинет 2. вы правы, выдавать надо, к тому же можно провести внеплановую СОУТ только для РМ рентген, да и закон позволяет улучшить условия, независимо от результатов. 3. персонал, доз.контроль: , , обычно группа А - рентгенолог, рентгенолаборант, санитарка рентгенокабинета и т.п., группа Б - хирурги и т.п. 4. в рентнене не может быть больше 2 класса по СОУТ - иначе закрыть кабинет до устранения причин - аварийная ситуация!, и производственный контроль ИИИ проводится. 5. приказ по группам - |
|
|
|
|
|
01.12.2015 04:33:26
|
||||
|
|
|
|||