Меню
Навигация
Novatika

Молоко. Кто должен начислять компенсацию?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Молоко. Кто должен начислять компенсацию?

Добрый день, коллеги!
У нас на предприятии была проведена СОУТ. По её результатам 6 электросварщиков должны получать молоко. Они написали заявления о замене денежной компенсацией. Я сделал приказ о замене молока денежной компенсацией, в котором прописано, что комиссия которая устанавливает стоимость молока предоставляет данные о средней стоимости молока в бухгалтерию. Бухгалтерия говорит что я должен дать им конечные цифры, т.е. посчитать по табелям сколько смен отработали они и умножить на стоимость молока которую установила комиссия. У меня в должностной этого нет. Они не хотят этим заниматься. Кто должен это делать? Я всю жизнь думал, что бухгалтерия этим занимается. Подскажите пожалуйста, поделитесь опытом.

И еще вопрос. Бухгалтерия говорит, что начисление компенсации должно происходить заранее, т.е. в начале месяца. Я им сказал, что лучше в конце месяца, по факту отработанных смен, а то вдруг заболеет кто или еще что. На что они сказали, что потом можно удержать. Кто прав? Неужели мой вариант согласно 45 приказу чем то противоречит?

Цитата
Иван Жернаков написал:
Кто должен это делать?
Тот, кому поручит РБТДЛ
Цитата
Иван Жернаков написал:
бухгалтерия этим занимается
А откуда бухгалтерия знает, сколько времени работал работник в ВПФ, за которые полагается молоко.

Цитата
Иван Жернаков написал:
поделитесь опытом
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Иван Жернаков написал:
Бухгалтерия говорит, что начисление компенсации должно происходить заранее, т.е. в начале месяца
Глупости! Надо знать,

Цитата
Лёлька написал:
сколько времени работал работник в ВПФ, за которые полагается молоко.

Цитата
Иван Жернаков написал:
Кто прав?
Вы, только не в конце месяца, а после его окончания

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
....расчет компенсационной выплаты согласно формуле,
приведенной в приложении №14 к коллективному договору....

А где формулу посмотреть ?

Цитата
Владимир (Липецк) написал:
Рв=0,5хСхКс, где

Рв

размер выплаты

С

стоимость 1 литра пастеризованного молока

Кс

количество смен в месяц в условиях воздействия вредных производственных факторов не менее, чем половину рабочей смены
Изменено: Лёлька - 29.01.2015 15:06:49

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
Владимир (Липецк) написал:
Рв = 0,5 х С х К с , где

Р в

размер выплаты

С

стоимость 1 литра пастеризованного молока

К с

количество смен в месяц в условиях воздействия вредных производственных факторов не менее, чем половину рабочей смены
Спасибо за формулу и оперативность :up4:

Цитата
Иван Жернаков написал:
Бухгалтерия говорит что я должен дать им конечные цифры, т.е. посчитать по табелям сколько смен отработали они и умножить на стоимость молока которую установила комиссия. У меня в должностной этого нет. Они не хотят этим заниматься. Кто должен это делать? Я всю жизнь думал, что бухгалтерия этим занимается.
У нас зав гар. то есть руководитель подразделения предостовляет в бухгалтерию отдельный табель соглосованный с СОТ, так внутреннем приказом определенно, а среднюю стоимость 1 л. молока жирностью не меее2,5 % в розничной сети кто предоставляет незаню вроде в статистике узнают.
Изменено: Игорь Яковец - 30.01.2015 09:13:27

Цитата
Иван Жернаков написал:
Кто должен это делать?
Здравствуйте! У нас начальники цехов в конце месяца подают мне табеля на лиц которым положена компенсация за молоко, я составляю список с указанием количества отработанных смен во вредном факторе и соответственно количество молока и утвердив у директора передаю бухгалтеру по расчету заработной платы. А она запрашивает стоимость в статистике и пересчитывает количество молока на деньги и включает в зарплату. Я эту процедуру провел приказом, бухгалтерия по возмущалась но делает, так что как сделаете приказ так и будет.

Большое спасибо за ответы!

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
Иван Жернаков написал:
Бухгалтерия говорит, что начисление компенсации должно происходить заранее, т.е. в начале месяца
Глупости! Надо знать,
Цитата
Лёлька написал:
сколько времени работал работник в ВПФ, за которые полагается молоко.

Цитата
Иван Жернаков написал:
Кто прав?
Вы, только не в конце месяца, а после его окончания
А где это прописано? Есть нормативный документ?

Цитата
Иван Жернаков написал:
А где это прописано? Есть нормативный документ?
Что бы конкретно были прописаны сроки нет, но есть здравый смысл, в течении месяца может произойти все что угодно, больничный перевод временно на другую должность, простой и т д и что они будут пересчитывать постоянно.............

Дело в том что они ссылаются на приказ 45, а именно:
"3. Компенсационная выплата должна производиться не реже 1 раза в месяц."

У нас начало с января, т.е. в январе должна быть выплата, а не в феврале за январь. Вот в чем вопрос? Правильно ли это? Есть ли риски при проверке надзорными органам?

Цитата
Иван Жернаков написал:
т.е. в январе должна быть выплата, а не в феврале за январь.
С чего это?
Цитата
Иван Жернаков написал:
Компенсационная выплата должна производиться не реже 1 раза в месяц."
где написано, что месяц в месяц?

Не реже 1 раза в месяц и подразумевает месяц в месяц (это я про январь, т.к. он у нас первый месяц). Если в январе мы не выплачиваем, то получается нарушаем закон, тем что мы не выплатили ни разу.

Цитата
Иван Жернаков написал:
Не реже 1 раза в месяц и подразумевает месяц в месяц
Работники отработали январь с ВПФ, в феврале им выплатили компенсацию. - получается, что 2 ... или 3 раза в месяц? :laugh4:

Цитата
Иван Жернаков написал:
Если в январе мы не выплачиваем, то получается нарушаем закон, тем что мы не выплатили ни разу
Если вы молоко не выдали по факту, тогда нарушаете, а вот если компенсацию заплатили месяцем позже, то никакого нарушения здесь нет, не усложняйте искусственно и так сложный процесс...
Страницы: 1