Меню
Навигация
Novatika

Как оформлять Инструкции по охране труда???

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
Как оформлять Инструкции по охране труда???, Руководящие документы

Цитата
Матрёшка написал:

И предлагаю не устанавливать инструкциям срок действия, чтобы не заморачиваться.
:rose2:
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
Svetlana посмотрите тут - https://ohranatruda.ru/ot_forum/forum21/topic978/?sphrase_id=260027
Спасибо.
К этому варианту я и склонялась:
Цитата
Если при пересмотре и переутверждении инструкции не были внесены какие-либо изменения, то срок действия продлевается на 5 лет выпуском Приказа о продлении инструкций. На титульном листе оригинала пересматриваемой инструкции ставится штамп (или пишется от руки) «Пересмотрено» со ссылкой на приказ продления.

Цитата
Svetlana написал:
Если при пересмотре и переутверждении инструкции не были внесены какие-либо изменения, то срок действия продлевается на 5 лет выпуском Приказа о продлении инструкций.
Не совсем так. Если срок установлен приказом, то изменение срока можно провести только путём внесения изменения в действующий приказ (в пункт. где указано про срок) или отменив этот приказ полностью и издав новый с новым сроком.
Установленный срок действия документа не зависит от того, сколько раз этот документ перечитывали (пересмотрели) и читали ли вообще. Документ теряет силу по истечении установленного срока (на основании действующего приказа) или до истечения этого срока в случае отмены этого документа (на основании нового приказа). Причём отменить можно и вполне актуальный документ, в котором просто пропала надобность.
А если сделать приказ о продлении ранее установленного срока без отмены приказа (пункта), которым он был изначально установлен, то получится что у одного и того же документа будет 2 срока действия.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать новую ИОТ на слесаря-электрика? Раньше был электромонтер, недавно переименование было профессии на слесаря-электрика. Должностные обязанности не поменялись.

ИОТ составляется по профессии, должности, виду работ. :D

- инструкции по ОТ "разработал" в 2015 году и директор Иванов их утвердил;
- сейчас фамилия директора поменялась на Сидорова, вопрос, надо ли менять титульный лист на "УТВЕРЖДАЮ СИДОРОВ", если в 2020 году я их всё-равно буду пересматривать и могу так же поменять титульник.
- если спросит новый директор, мол почему приказы поменял, а инструкции нет. Я могу ему ответить в таком плане, мол президент Ельцин вообще помер, но есть ФЗ которые работают до сих пор, т.е. менять не обязательно!
- да и в пятом разделе пункта 5.7. о досрочном пересмотре ничего нет, да и вообще это постановление рекомендательное...

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- сейчас фамилия директора поменялась на Сидорова, вопрос, надо ли менять титульный лист на "УТВЕРЖДАЮ СИДОРОВ"
Зачем? Директора могут меняться как перчатки, что ж теперь все доки переделывать то?
У нас и название предприятия менялось и собственник. Мы свои доки вообще не меняли.
А при смене директора тем более.
Правда у нас когда менялся собственник и название то был то ли приказ то ли какое то решение, что ЗАО Ромашка является правоприемником ООО Василёк . Мы с юристом поговорили - сказал, делать нечего меняйте. а так до очередного пересмотра.
Изменено: Лариса.С - 31.07.2019 11:31:09

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Я могу ему ответить в таком плане, мол президент Ельцин вообще помер, но есть ФЗ которые работают до сих пор, т.е. менять не обязательно!
Можете.
Цитата
Андрей Литвинов написал:
да и в пятом разделе пункта 5.7.
Покажите директору этот пункт.

- спасибо за ответы!
- собстно, я так и думал! Значитца не все мозги ещё пивом загадил!))) :beer: :up4:
Страницы: Пред. 1 2 3