| Цитата |
|---|
Анна написал: что мы не знаем кто я специалист по ОТ или ответственный за ОТ |
Если у Вас есть в подчинении работники, то
| Цитата |
|---|
Анна написал: ответственный за ОТ |
если нет, то
| Цитата |
|---|
Анна написал: специалист по ОТ |
| Цитата |
|---|
Анна написал: специалист должен иметь специальное образование или обучение 200 с чем-то часов. |
а точнее, согласно приказу Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 N 559н (ред. от 20.02.2014) "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 13.06.2012 N 24548)
| Цитата |
|---|
| высшее профессиональное образование по направлению подготовки "Техносферная безопасность" или соответствующим ему направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной деятельности либо высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда без предъявления требований к стажу работы, либо среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда, стаж работы в области охраны труда не менее 3 лет. |
| Цитата |
|---|
Анна написал: где мне взять должностные обязанности? |
Когда назначают, кем то или возлагают что-то, должны с обязанностями ознакомить
| Цитата |
|---|
Анна написал: кто должен проводить первичный и повторный инструктажи |
непосредственный руководитель
| Цитата |
|---|
Анна написал: Она говорит, что я должна инструктировать и проводить обучение |
она корочки, наверное, купила, а не проходила
| Цитата |
|---|
Анна написал: обучение (40 часов ) |
В противном случае, знала бы, кто должен проводить обучение и быть ответственным за ОТ... Хотя, про качество обучения здесь уже много было сказано...