Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

процесс привлечения подрядных организаций для выполнения работ (стройка).

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4
процесс привлечения подрядных организаций для выполнения работ (стройка).

Александр ГЕС, Да нифига подобного. Если ватага, да хоть один заходит, оформляется допуск к работе. И в рамках допуска инструктируются. Но это точно не вводный

Цитата
rubik14 написал:
А вот всякое "инструктирования" в журнале для сторонних можно и нужно...

А если проверяющий называет это вводный по охране труда?

Цитата
SlavaPartizan написал:
Если ватага, да хоть один заходит, оформляется допуск к работе. И в рамках допуска инструктируются. Но это точно не вводный

А что это за допуск к работе? Там правило

Цитата
SlavaPartizan написал:
с кем нет трудовых отношений, нет и охраны труда. Это статья ТК.

не работает?

Впрочем у нас есть НПА -2464 но нет единого справочника-руководства где были бы написаны все эти термины и всякие определения точно и конкретно. А раз справочника нет да вообще тогда пофигу вводный там или не вводный инструктаж называется. Можно там как угодно пальцы гнуть и показывать себя экспертом.

но саме главное что нужно то

2 августа 2017 22:55
Цитата
rubik14 написал:
" ФЛАГ В РУКИ!!!
Изменено: Александр ГЕС - 10.08.2024 13:44:28

Александр ГЕС, Я ТК придерживаюсь

Цитата
написал:
Цитата
rubik14 написал:
А вот всякое "инструктирования" в журнале для сторонних можно и нужно...

А если проверяющий называет это вводный по охране труда?
Значит проверяющий не совсем компетентен.

Заказчик проводит ГПДшнику вводный и даже первичный инструктажи только в том случае, если заказчик платит за ГПДшника страховые взносы и в договоре указано проведение этих пресловутых инструктажей.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Да просто автор, сама назвала тему подрядом на стройке, а это скажу я вам совершенно особенный вид гпдшных отношений.... Давно уже решили что мы это инструктирование в журнале для сторонних организаций проводим, и называем его так как нам нужно: если нам нужно назвать вводным назовём вводным, если будут навязывать трудовые отношения с гпдшником назовём его не вводным.... Как то так....

Цитата
написал:
скажу я вам совершенно особенный вид гпдшных отношений....
И что за особый вид?
Цитата
написал:
Давно уже решили что мы это инструктирование в журнале для сторонних организаций проводим, и называем его так как нам нужно: если нам нужно назвать вводным назовём вводным, если будут навязывать трудовые отношения с гпдшником назовём его не вводным.
Есть в русском языке точное определение этому действу...Нет, я не осуждаю, просто делаю также и проще: ставь подпись, а за что я сам решу какой инструктаж вписать, бывает , что и 3-4 подписи ставит (скока Ж выложу - везде и поставит...). А то что написано
Цитата
написал:
Заказчик проводит ГПДшнику вводный и даже первичный инструктажи только в том случае, .......
ну на Луне люди живут (возможно...)

Цитата
написал:
И что за особый вид?
как правило это договора строительного подряда, с физиками стараются не связываться. И даже есть ГК РФ Статья 740. Договор строительного подряда
Изменено: rubik14 - 10.08.2024 23:00:24

Коллеги, здравствуйте.
Застройщик решил самостоятельно привлекать подрядчиков (заключать с ними договор подряда). Подскажите, пожалуйста, (может быть был у кого опыт) мне как представителю генподрядной организации как быть с допуском на строительную площадку подрядчика застройщика с точки зрения ОТ (ведь я не могу с ними ни организационно-технологическую документацию и мероприятия по 656н согласовать, ни акт -допуск выдать)?

Цитата
написал:
Застройщик решил самостоятельно привлекать подрядчиков (заключать с ними договор подряда). Подскажите, пожалуйста, (может быть был у кого опыт) мне как представителю генподрядной организации как быть с допуском на строительную площадку подрядчика застройщика с точки зрения ОТ (ведь я не могу с ними ни организационно-технологическую документацию и мероприятия по 656н согласовать, ни акт -допуск выдать)?
Это самый непростой вариант, у него нет законного решения. Если физический допуск Вами организован на стройку, то можно при помощи заявок попытаться себя "обезопасить".
Изменено: pavelh - 10.10.2024 19:19:57
Страницы: Пред. 1 2 3 4