| Цитата |
|---|
| написал: пришлось учить и сдавать |
если:
| Цитата |
|---|
| написал: Мне ее для инспектирования ЭУ не давали |
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"
|
21.11.2023 01:05:44
Dmitry, нет, я именно про обучение СИЗ, безопасные методы, оказание первой доврачебной, промышленная безопасность и электробезопасность
|
|
|
|
|
|
21.11.2023 01:25:29
rubik14, Gelo Bog-Bog, спасибо огромное! Очень помогли советом, обязательно воспользуюсь. Перестрахуюсь как смогу, так сказать.
Екатеринна А., у нас тяжело здесь с получением электробезопасности, на аттестацию нужно ехать в соседний город, своего центра нет. А по промке нужно, чтобы создать аттестационную комиссию и комиссии для проверок по ОТ, ПБ и подготовки к сезонам. Кроме меня, энергетика и главного инженера в штате ИТР только бухгалтера, юристы и кадровик, поэтому больше некого ответственным сделать. Мне это и самой не нравится, но куда деваться. |
|
|
|
|
|
21.11.2023 05:37:04
|
|||
|
|
|
|
21.11.2023 05:42:50
|
|||
|
|
|
|
21.11.2023 07:45:56
В П, СОУТ мы заказываем у сторонней организации, т.к. сами не имеем права его проводить, а класс опасности 3.2 у сотрудников, II-III категории объектов. Аттестуем сотрудников по СИЗам, безопасным методам, доврачебной помощи и электробезопасности. Так же проводим плановую проверку по пожарной безопасности и охране труда раз в квартал. Раз в пол года тренировки по пожарной безопасности. И перед отопительным сезоном и в конце отопительного сезона собираем комиссию по проверке оборудования и объектов по общим правилам промышленной безопасности и готовности к отопительному и не отопительному сезону (т.е. проверяем исправность оборудования, общие состояние и ремонт котельных). Но, специалист по ОТ и ТБ полностью курирует процесс изготовления СОУТ для организации, предоставление необходимой информации, контроль перемещения документов
|
|
|
|
|
|
21.11.2023 08:00:02
|
|||
|
|
|
|
21.11.2023 08:17:06
В П, СУОТ у нас абстрактная, положений и приказов нет. В должностной инструкции специалиста по ОТ и ТБ указано, что специалист должен соблюдать основные требования по ОТ и выполнять должностные инструкции, связанные с ней. Включает в себя, по большей части, мероприятия по ОТ и улучшению условий сотрудников, оздоровительные мероприятия, на основании СОУТ. Так же разработку и актуализацию инструкций по ОТ сотрудников.
|
|
|
|
|
|
21.11.2023 08:19:28
|
|||
|
|
|
|
21.11.2023 08:33:47
Dmitry, три полных месяца и пару дней. И это моя первая работа по специальности, до этого торгашом и нянькой в детском саду более 10-ти лет работала.
Когда трудоустраивалась, мне дали должностную инструкция, в которой особой информации нет, всё очень абстрактно и указаны только пункты о "соблюдении порядка внутри организации, выполнении своих трудовых обязанностей и приказов, соблюдении общих требований ОТ, экологии, ПБ и т.д" |
|
|
|
|
|
21.11.2023 08:44:29
Изменено: - 21.11.2023 08:50:04
|
|||||
|
|
|
|
21.11.2023 08:47:51
Если шеф адекватный, то первый год Вы не в ответе за беспредел. Вам нужно пройти обучение диплом, потом А, Б, а возможно и В...не знаю, что у вас за организация, извините. В интернете есть много всего, в том числе и положения, и инструкции. Только все это нужно доработать, довести до ума в соответствии с законодательством. Хорошо бы найти грамотного коллегу в аналогичной организации и взять у него образцы документов для переработки. Работы много, но все можно за год разработать. А вот гроши....если шеф будет все вовремя выделать в нужном количестве, то и проблем будет не много. А если грошей нет, но все документы разработаны это только половина успеха.....к сожалению
|
|
|
|
|
|
21.11.2023 08:52:46
В П,
Ну судя по всему да. Только наш директор всё требует, даже то, что не нужно, потому что слушает только главного инженера, который вообще далёк от этого, но делает вид, что всё знает. |
|||
|
|
|
|
21.11.2023 09:00:07
, в том и вопрос, что шеф неадекватный. Требует в течении 4-х месяцев пройти аттестацию по 6-ти категориям промышленной безопасности, электробезопасности, безопасные методы, сизы, оказание доврачебной и т.д. и при этом не хочет платить, а говорит "договаривайтесь так, чтобы авансом всё делали, за бесплатно. Не можете - не компетентны и напишу на вас приказ о неисполнении обязанностей". И отвечать заставляет за всё подряд с первых дней, постоянно угрожая уголовной и административной ответственностью, штрафами и приказами. Мол "никому не интересно, кто работал до вас, сейчас вы ответственное лицо и спрашивать будут с вас"
Изменено: - 21.11.2023 09:02:34
|
|
|
|
|
|
21.11.2023 09:25:45
Это тяжелый случай-Кащенко отдыхает. Совет-уходите в другое место. "Прокладку между рулем и сиденьем" никто не сменит....увы. А Вы просто расходный материал....Все, что от Вас требуют не выполнимо.....С придурками лучше не общаться...
|
|
|
|
|
|
21.11.2023 09:36:25
Начните пока хотя бы с аудита по ОТ, посмотрите чего не хватает, что нужно переработать. Составьте примерный план со сроками. Озвучьте его руководству, что бы они понимали, что не просто сидите на 5 точке. Может от вас немного, да и отстанут!
Изменено: - 21.11.2023 09:39:09
|
|||
|
|
|
|
21.11.2023 09:41:51
Я бы с таким шефом и здороваться перестал бы. Тут конкретный дуремар, живущий по понятиям. Лучше уйти туда, где по тише......
___________________________________________________________________________ Летящий лом остановить нельзя |
|
|
|
|
|
21.11.2023 09:52:32
|
|||
|
|
|
|