Меню
Навигация
Novatika

Программа автоматизации "Специалист по охране труда (СОТ)"

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Программа автоматизации "Специалист по охране труда (СОТ)", Тема предназначена для обсуждения программного продукта Специалист по охране труда (СОТ)". Принимаются замечания, предложения и пожелания.

Обновление 22.08.2023

1. Поправил шаблон для печати "План управления рисками". Формировался из нескольких запросов и иногда выводил пустые таблицы.

2. Поправил отображение данных в полях форм. Теперь всё приведено к одному стилю - все значения полей находятся слева.

3. И ещё несколько правок по мелочам.

Обновление СОТ 22.08.2023

Шаблоны для печати

Всё это конечно же интересно и замечательно, но после принудительной установки линукса в прошлом году, я себя чувствую кинутым идиотом :headwall:
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)

Цитата
написал:
после принудительной установки линукса
так есть же Libre Office Calc )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
так есть же
я про данную прогу (, посмотрите установщик (экзешник), а про либератьён лучше пожалуйста помолчим, не сыпте сол на рану (((

Цитата
написал:
Всё это конечно же интересно и замечательно, но после принудительной установки линукса в прошлом году, я себя чувствую кинутым идиотом
Я не тестировал как это работает на линукс.
Пробуйте. Отпишитесь что получится.
http://dataexpress.wiki/stati:run_dx_wine_xubuntu_20_04_2

Если будут нужны шаблоны ЛибреОфис, напишите, сделаю.
Изменено: Дмитрий Вдовин - 23.08.2023 10:07:43

Цитата
написал:
как это работает на линукс
на линукс эта программа не установится, для него ("моего" в частности) нужен пакет под RED OS 7.3.2

Обновление 25.08.2023

1. Добавил модуль предписаний специалиста по ОТ.

На данный момент ещё дорабатывается. В принципе уже можно с ним работать. Имеется печатная форма предписания. После того, как доработаю до конца, сниму видео как с ним работать. А пока думаю можете попробовать разобраться сами.

Накидал в базу текстовой абракадабры для теста работы модуля.

2. Для работы данного модуля пришлось добавить в форму "Сотрудники организации" служебные отметки

Теперь мы указываем руководителя и СОТ(их может быть несколько, если в организации организована служба ОТ) организации в справочнике "Сотрудники организации".

В справочнике "Организации" поля "ФИО руководителя" и "Специалист ОТ" будут убраны. Для чего это нужно покажу в видео по данному модулю.

Не забудьте скачать шаблоны и установить в папку программы. Как это сделать, написано в первом посте темы.
Обновление СОТ 25.08.2023

Шаблоны для печати
Изменено: Дмитрий Вдовин - 25.08.2023 14:26:42

Всем добрый день. Подскажите ситуация такая, ввожу данные для сохранения сотрудника в организации, ну почему то он добавляется со второй или третьей попытки, у кого нибудь такое бывает или это у меня просто "глюк" какой то? :confused:

Обновление 30.08.2023

Устранена ошибка отображения вновь введенных сотрудников.

При создании нового рабочего места поле "Подразделение" теперь является обязательным для заполнения.

Ошибка записи нового сотрудника появлялась, когда пользователь забывал отметить подразделение при создании рабочего места.

Если у вас такая проблема имеется, то необходимо зайти в рабочие места и проверить, чтобы каждое рабочее место было приписано к определенному подразделению.

Обновление СОТ 30.08.2023

Цитата
написал:
Добавлен модуль работы с СИЗ
На вкладке Сотрудники- СИЗ, не отображается никакая информация и на вкладке Работа-СИЗ- Норма выдачи дер.смыв средств, не предпалогает каких либо действий.. Или я не так что то в СИЗах заношу.

Цитата
На вкладке Сотрудники- СИЗ, не отображается никакая информация и на вкладке Работа-СИЗ- Норма выдачи дер.смыв средств, не предпалогает каких либо действий.. Или я не так что то в СИЗах заношу.
Да, Форма "Норма выдачи дер. смыв средств" пока не задействована. Не обратил внимание, что выгрузил её для обновления. Но тем не менее без неё уже всё работает. У меня просто не хватает времени справку пополнять.

Для работы с СИЗ, сначала необходимо заполнить справочник СИЗ. Работа-СИЗ-Справочник СИЗ. После этого заходим в "Рабочие места организации" и в каждом рабочем месте на вкладке "Нормы выдачи СИЗ" указываем СИЗ используемые на данном рабочем месте. После этого в "Сотрудниках" будут видны СИЗ, но это больше для визуализации. Все основные печатные документы находятся Работа-СИЗ-Перечень СИЗ организации.

P.S. Программа постоянно дорабатывается, так сказать по горячим следам. За свои данные внесенные в программу не переживайте. Все доработки делаю с учетом целостности введенных данных. Если есть замечания, недоработки или баги - пишите не стесняйтесь, так вместе и сделаем конечный продукт.
Изменено: Дмитрий Вдовин - 31.08.2023 11:47:36

Цитата
написал:
После этого в "Сотрудниках" будут видны СИЗ,
Да. получилось. Не заметил на "Рабочих местах" вкладку "Нормы выдачи СИЗ" .
Еще момент. В "Перечень СИЗ организации" столбец "кол-во", что калькулирует?

Дело в том, что в приказе 767 нормы прописаны не всегда числом. Например - "до износа" и другие не числовые варианты. Поле "Кол-во" числовое и используется для расчета закупки СИЗ на год.

К примеру сменные фильтры у нас до износа, прикидываем эмпирически сколько в среднем фильтров необходимо на год, с запасом на непредвиденные расходы. Если есть статистика, тогда вносим в это поле данные из статистики за год.

Цитата
написал:
Поле "Кол-во" числовое и используется для расчета закупки СИЗ на год.
Я тоже так думал. Но введя "норму выдачи на год" 12, а "норма для закупки" 13, кол-во выдает 13. Вот и пару раз попробовал ввести значения другие, закономерность так и не уловил). Но это пока и не критично

В программе поле "Нормы выдачи на год" больше информационное, в него пишем значение как написано в приказе.
Если в приказе это значение цифровое, то в поле "Кол-во" дублируем эту цифру. Если не цифровое, то прикидываем цифру сами. По другому работать не будет.

Дело в том, что в документе, "Нормы выдачи СИЗ", который мы формируем в программе и утверждаем, в таблице прописаны именно значения из приказа. А это, как я уже писал выше, не всегда голые цифры.

Так вот, для того, чтобы нам посчитать сколько в итоге необходимо закупить СИЗ на год, поле "Кол-во" и нужно.

Я сначала было заморочился подгрузить в программу все СИЗы из приказа в справочник. Но столкнулся с полным бардаком в названиях СИЗ. Банально тот кто его писал не привел к единому наименованию СИзы в должностях. Поэтому загрузку в базу пришлось как идею отбросить.

Если сами не обратили внимания на такую проблему в этом приказе и интересно узнать, могу написать позже. Я это увидел только после того, как загрузил всё в эксель и убрал дублирующиеся записи.

Однако мы работаем с тем, что есть. Так что придется всё самим ручками забивать в справочник только то, что нужно для вашей организации.
Изменено: Дмитрий Вдовин - 31.08.2023 15:07:59

Интересная программа, попробую поработать.
Изменено: нач. по ОТ - 07.09.2023 06:29:46

Добрый день! Погрузился в Вашу программу! Отличный помощник! В самом деле всегда можно отследить каждого работника. В данный момент перебиваю "Карты проф. рисков". У меня много сотрудников с одинаковыми опасностями на разных рабочих местах. Вопрос? Если можно добавить кнопку копирование, чтобы не тратить время на одно и тоже

Цитата
написал:
Интересная программа, попробую поработать.
Добрый день. При составлении карты профриска, опасности можно добавлять из выпадающего списка и в этом случае не нужно каждый раз забивать одно и тоже.

Уважаемые коллеги!

Я пока сделаю паузу. Надо отдохнуть, намечается отпуск. После отпуска продолжим. Будут небольшие доработки. Добавим расчет потребности СОС.

Учёт выдачи и карточки выдачи СИЗ и СОС в программе делать не планирую, так как это не является прямой обязанностью СОТ.

Надо ещё продумать систему напоминаний по выполнению предписаний СОТ и напоминания по планируемым мерам снижения рисков.

И надо ещё как-то заставить себя записать видео справки по модулям. Думаю лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Цитата
написал:
Если можно добавить кнопку копирование, чтобы не тратить время на одно и тоже
На первом этапе заполнения базы всегда так. Приходится рутиной заниматься. Потом всё пойдет по накатанной.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.