| Цитата |
|---|
| написал: В дополнительном соглашении к трудовому договору указано, что «Местом выполнения трудовой функции Работника является г. Санкт-Петербург и Ленинградская область. |
Все будет хорошо!
|
01.06.2022 21:16:51
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
02.06.2022 09:31:15
С обязательной записью о переводе в обособленное подразделение в трудовой книжке. Либо называть сию самодеятельность как-то иначе. В обособленном подразделении - свой рбтд.
Изменено: - 02.06.2022 09:32:00
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык! |
|||||
|
|
|
|
02.06.2022 09:40:16
Дистанционной (удаленной) признается работа, при осуществлении которой одновременно соблюдаются два условия (ч. 1 ст. 312.1 ТК РФ):
1) трудовая функция выполняется вне места нахождения работодателя (его обособленного структурного подразделения), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под его контролем; 2) для работы и взаимодействия по вопросам, связанным с ее выполнением, работодатель и работник используют Интернет (другие информационно-телекоммуникационные сети общего пользования) и сети связи общего пользования.
Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
02.06.2022 09:45:07
Условие дополнительного соглашения о переводе на дистанционную работу
1. Работник переводится на дистанционную работу с 04.04.2022. 2. Пункты 5 и 6 трудового договора изложить в следующей редакции: "5. Работник постоянно выполняет трудовую функцию дистанционно вне места расположения Работодателя. Место работы Работник определяет самостоятельно. 6. Работник обязан соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка и Положение о дистанционной работе". 4. Настоящее соглашение вступает в силу с 01.04.2022.
Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
02.06.2022 09:46:36
Если Вы прописали в Трудовом договоре место работы, значит это не дистанционная работа...
Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
02.06.2022 10:45:16
|
|||
|
|
|
|
02.06.2022 10:57:19
Коллеги, спасибо за активность!
В общем, вы меня все равно не поняли. Я уже 10 раз объяснила, что решение о переводе на постоянную дистанционную работу в обособленное подразделение в другую местность (а по факту работники остаются трудиться в головном офисе на стационарных рабочих местах на территории РБТД) руководством принято окончательно и это решение не коррелирует с законодательством, так как теряется сам смысл дистанционной работы. Вопрос был в другом, как по максимуму сделать так, чтобы при наступлении несчастного случая, минимизировать риски. В ТД договоре с работником при выполнении трудовой функции в дистанционном формате может указываться город его местонахождения, это не нарушение, почитайте кадровые форумы. Я для себя определила следующее: я для этих работников буду проводить все необходимые мероприятия по ОТ как для обычных офисных сотрудников, и если что-то случится, то административное нарушение по ч.4. ст. 5.27 КоАП будет как за ненадлежащее оформление трудового договора, вот и все. |
|
|
|
|
|
02.06.2022 11:24:42
Все будет хорошо!
|
|||||||
|
|
|
|
02.06.2022 14:24:49
|
|||||
|
|
|
|
02.06.2022 15:20:00
Однако риски для себя и организации вы представляете (должны представлять, особенно свои риски), так что выбор за вами. Так как
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
|||||||||||||
|
|
|
|
02.06.2022 20:19:29
Может лучше по телефону обсудить? Так будет гораздо продуктивнее) Мне бы не помешало!
|
|
|
|
|
|
03.06.2022 07:24:31
|||||
|
|
|
||||