Меню
Навигация
Novatika

Что нужно сделать к 1 марту и после

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Что нужно сделать к 1 марту и после

Цитата
Виктория написал:
Зинаида, вот я тоже сегодня читаю этот новенький журнал и впадаю в крайность:обучить всех в уц ,провести пз,внеплановые инструктажи,программы разработать,я просто дурею...
Такая же история 5 юр лиц, за что хвататься. Хорошо риски сделаны)

подскажите по некоторым вопросам.
правильно ли я понял алгоритм

1 внеплановые инструктажи 1 марта по новым инструкциям и нпа ( могут ли его проводить рук не прошедшие еще внеочередную)
2 проверка знаний после 1 марта рук и специалистов, а также работников

Так вот вопрос нужна ли программа внепланового инструткажа ( 1.29 говорит только про программу инструктажа для первичного и вводного инструктажа)
Изменено: Илья Агличанин - 01.02.2022 10:16:07

Зинаида, я только из этого всего переделаю ИОТ и проведу по ним внеплановые инструктажи. Хоть убей я не понимаю как работники рабочих профессий,которые руками делают должны ознакамливаться с новыми НПА,их НПА не касаются по сути,они все делают по ИОТ. Сейчас отправить руклей и итр на внеплановую ПЗ,потом еще в сентябре отправить,да меня уволят за такие растраты

А Правила по ОТ обязательно свои разрабатывать? Это ж дичь какая-то...

Цитата
Виктория написал:
переделаю ИОТ
у меня штат 170 чел из них 140 врачи
мне на каждого надо ИОТ переделывать?и все это до 1 марта?

Александр,у вас 140 разных врачей?сомневаюсь! вот на каждую профессию(должность),вид работ и переделывайте

Обратилась в УЦ с вопросом обучения комиссии по ОТ по нововведениям,сказали,что это все будет только с сентября. Пока не надо,только к сентябрю будут менять программы обучения изходя из нововведений

Цитата
Виктория написал:
сомневаюсь!
Мед персонал врачи,мед сестры и тд

Цитата
Анна Иванова написал:
Обратилась в УЦ с вопросом обучения комиссии по ОТ по нововведениям,сказали,что это все будет только с сентября. Пока не надо,только к сентябрю будут менять программы обучения изходя из нововведений
Анна Ивановна, а как же порядок 1/29? пункт 3.3 Внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится:

при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда. При этом осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов;

Вот сама не знаю, но УЦ держит связь с ГИТами и вот такая инфа.

Мария Сергеева, а УЦ сами то прошли проверку знаний,чтоб учить нас? Разработали программы новые? Вот тут вопрос!

Виктория, а инструкции по видам работ как пересматривать? ИОТ по профессиям понятно, нужно выявленные риски указать. А по видам работ что добавлять?

Цитата
Виктория написал:
Мария Сергеева, а УЦ сами то прошли проверку знаний,чтоб учить нас? Разработали программы новые? Вот тут вопрос!
вот этот вопрос меня сейчас больше всего интересует :super:
мы же в течение месяца обязаны провести внеочередную.
Получается в этот месяц должна обучиться комиссия УЦ, потом рукли и комиссия организации, и потом уже все остальные своей комиссией свежеобученной))
остается только надеяться, что уложимся в сроки.

Мария Сергеева, почему в течении месяца? Где это написано?

Альбина Копылова, Мария Сергеева, Виктория,Зинаида,
подытожим
1 - переработать все ИОТ
2 - переработать программы обучения по ОТ
3 - провести внеплановое обучение
???
Изменено: Александр - 01.02.2022 11:13:56

Цитата
Виктория написал:
Мария Сергеева, почему в течении месяца? Где это написано?
Это исключительно наше внутреннее требование.

Цитата
Александр написал:
Альбина Копылова, Мария Сергеева, Виктория,Зинаида,
подытожим
1 - переработать все ИОТ
2 - переработать программы обучения по ОТ
3 - провести внеплановое обучение
???
4. проверить СУОТ на соответствие требованиям 776н.
5. Разработать порядок учета микротравм, завести журнал (если еще нет такого)
6. Еще по пожарке - Приказ МЧС №806 от 18.11.2021 (это не совсем здесь в тему - но все же) - повышение квалификации для определенных категорий работников - тоже к 1 марта
7. проф.риски - если не проведены
Изменено: Мария Сергеева - 01.02.2022 11:21:09

Мария Сергеева,ааа,а я то уже думаю где такое зло написано))))

Цитата
КИВ написал:
поменьше читайте этих журналов и мыслите критически.... эти журналы пишут журналисты и им надо о чем то писать
Именно поменьше! Но журналы пишутся не журналистами, а руководителями концернов аутсорсинга по ОТ (УЦ - обучение + СОУТ - эксперты + ПР - эксперты и т.д.). От той маржи, которую получит их компания (собственник) зависят их бонусы и премии. Т.Е. журналы пишутся людьми напрямую заинтересованными, что бы в их "кассу" приносили организации как можно больше профита. Ждать от этих журналов объективного освещения проюлемы - себя не уважать! ИМХО.
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Павел написал:
Цитата
Зинаида написал:
тоже бы хотелось официальное
3.3. Внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится:

при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда. При этом осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов;
А я согласна с Павлом, черным по белому написано при введении новых правил и.тд а тут целый раздел ТК меняется. Как бы не хотелось проводить обучение внеплановое, но я буду. тем более в этом году у меня плановая проверка ГИТ, если бы не было, подумала бы еще)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.