Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Журналы по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 131 След.
[ Закрыто ] Журналы по ОТ, Формы журналов

Цитата
Алексей написал:

менять систему которая работает годами и к которой привыкли руководители подразделений не хотелось бы.
.
Цитата
Одна природа неизменна, но и та имеет свои: весну, лето, зиму и осень
.
К.Прутков
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Алексей написал:

я не отказываюсь ее регистрировать
тогда правильно оперируйте словами
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
, зардел 3, п.88, п.90 не предписывает регистрировать стажировку именно в журнале инструктажа так почему же нельзя? Мы стажировку оформляем распорядительным документом (распоряжением или приказом) в нем содержится вся информация изложенная в п.90, и менять систему которая работает годами и к которой привыкли руководители подразделений не хотелось бы.
Не меняйте порядок, оставляйте как есть.

Заметил тоже что многие руководители болезненно перенесли «регуляторную гильотину».

Цитата
Сергей Смирнов написал:
Пример карточки (добавить или изменить немного столбцы с учетом Постановления 2464)
А почему в карточке нет графы "Наименование локальных актов, в объеме которых проведен инструктаж по охране труда"?

, так Вы из контекста вырвали фразу, и говорите правильно оперировать словами, забавно

Цитата
МаринаR написал:
А почему в карточке нет графы "Наименование локальных актов, в объеме которых проведен инструктаж по охране труда"?

Может быть потому что

18. Инструктаж по охране труда на рабочем месте проводится в объеме мероприятий и требований охраны труда, содержащихся в инструкциях и правилах по охране труда, разрабатываемых работодателем, и включает в том числе вопросы оказания первой помощи пострадавшим.

Как понимать выражение "объем локальных актов? " В локальных актах содержится текс и прочая инфа. А объем это скорее содержание ЛНА. Т.е . инструктаж проводится по программе.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
МаринаR написал:
Может быть потому что
18.

Из песни слов не выкинешь ...2464
Цитата

87. При регистрации проведения инструктажа по охране труда на рабочем месте (первичный, повторный, внеплановый), а также целевого инструктажа по охране труда указывается следующая информация:
а) дата проведения инструктажа по охране труда;
б) фамилия, имя, отчество (при наличии) работника, прошедшего инструктаж по охране труда;
в) профессия (должность) работника, прошедшего инструктаж по охране труда;
г) число, месяц, год рождения работника, прошедшего инструктаж по охране труда;
д) вид инструктажа по охране труда;
е) причина проведения инструктажа по охране труда (для внепланового или целевого инструктажа по охране труда);
ж) фамилия, имя, отчество (при наличии), профессия (должность) работника, проводившего инструктаж по охране труда;
з) наименование локального акта (локальных актов), в объеме требований которого проведен инструктаж по охране труда;
и) подпись работника, проводившего инструктаж по охране труда;
к) подпись работника, прошедшего инструктаж по охране труда.

Старики мы старики какие.

Т.е . вывод отсюда следует простой - в НПА не указана необходимость разработки программ для ИРМ и значит их не надо делать! Т.е инструктаж на РМ проводится по ИОТ. Или по правилам если их разработали.

Все программы короче на свалку.

С 1/29 и ГОСт 1990 идите лесом.
Изменено: Александр ГЕС - 01.07.2022 11:32:10

Цитата
написал:
з) наименование локального акта (локальных актов), в объеме требований которого проведен инструктаж по охране труда;
Например, Программа проведения первичного инструктажа водителю автомобиля. Или Программа №1, Программа №2 (если такой порядок утвержден в организации.

Цитата
написал:
Все программы короче на свалку.
Я бы не торопился, с таким решением.

Цитата
Серж Ростовский написал:
Программа проведения первичного инструктажа водителю автомобиля.

А что же в программе такого локально-нормативного содержится? Программа это тупо перечисление тем и НПА и ЛНА. Где нормы то? Предписывающие и т.д.
Изменено: Александр ГЕС - 01.07.2022 11:51:56

Цитата
написал:
А что же в программе такого локально-нормативного содержится?
Что в Вашей программе содержится я не знаю :dontknow: Вообще-то я на другой вопрос отвечал :D

И программа, и инструкции это же Локальные акты. Или нет?
Тогда, при первичном и повторном пишем номер программы, а при внеплановом или целевом номер ИОТ.

Добрый день, я только-только прошла проф переподготовку по охране труда (последние годы работала в кадрах), и столкнулась с рядом вопросов.
Помогите разобраться:
у нас строительная фирма, работаем на объектах строительства.
2 прораба, у каждого прораба несколько объектов. На объектах работаем от 2х дней до 3х месяцев.
Как лучше вести журналы охраны труда (первичные инструктажи)?
вариант 1 - один журнал у каждого прораба, итого 2 журнала
вариант 2 - на каждый объект - отдельный журнал по инструктажам первичного инструктажа

Если выбирать вариант 2, то если за месяц 3 журнала заводится на каждый объект, то в каком журнале отмечать прохождение повторного инструктажа?
Жду помощи....

Цитата
написал:
Или нет?
да, ЛНА.

Цитата
написал:
Я за этот вариант.

Цитата
написал:
Как лучше вести журналы охраны труда (первичные инструктажи)?
сделайте с 1 сентября карточки инструктажа или т.п. Не надо будет кучу журналов плодить

Цитата
написал:
Не надо будет кучу журналов плодить
Ну да, 2 журнала - это "куча", а 1500 карточек (это у нас) - это, нормально. :dontknow:

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Я за этот вариант.
А заходя на каждый объект - это целевой инструктаж?
то есть 1 журнал общий - для вводного (хранится в офисе)
дальше 1 журнал у прораба для первичных
и 1 журнал у прораба для целевых инструктажей.
и переходя с объекта на объект - проводим целевой, верно?

Цитата
написал:
А заходя на каждый объект - это целевой инструктаж?
см. п.2.1.7 пост 1/29, а с 01.09.2022 п.21 пост. 2464 (определяет РБТ.
Цитата
написал:
дальше 1 журнал у прораба для первичных и 1 журнал у прораба для целевых инструктажей.
Можно целевой, первичный, повторный, внеплановый инструктажи оформлять в одном журнале.
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 131 След.