Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 243 След.
Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве, Здравствуйте! В журнале наткнулся на статью под названием "Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве". Прикрепляю данную статью и предлагаю участникам форума ее обсуждение.

Цитата
павел написал:
Статья 217. Служба охраны труда в организацииВ целях 1. обеспечения соблюдения требований охраны труда, 2. осуществления контроля за их выполнением ... вводится должность специалиста
Если на практике применить такое толкование статьи, что получится?
СОТ сам обеспечивает, сам обеспечение контролирует, сам нарушения выявляет, сам себе предписания пишет, сам нарушения устраняет, сам себе об устранении отчитывается?
А если не устранил, сам себе выговор инициирует?
Чё-то не то...

Цитата
павел написал:
нет.... как в должностной пропишите...
Я имел ввиду, что аргументов для того чтобы этого не прописывать СОТу в ДИ, просто нет.

Цитата
павел написал:
передайте привет учителю русского языка ...
Хотелось бы поконкретнее... :D
Цитата
павел написал:
Следователю нужна ДОЛЖНОСТНАЯ!!!!
А почему именно должностная? Её может не быть вообще, а всё расписано в ТД. Или в приказе. Пойдёт?..

Цитата
Матрёшка написал:
СОТ сам обеспечивает
не сам.... а чтобы другие соблюдали требования ОТ ...
Все будет хорошо!

Цитата
Сизифа Коллега написал:
Цитата
павел написал:
нет.... как в должностной пропишите...
Я имел ввиду, что аргументов для того чтобы этого не прописывать СОТу в ДИ, просто нет.
есть! должностной ВООООООБЩЕ может не быть...
Все будет хорошо!

Цитата
Матрёшка написал:
всё расписано в ТД. Или в приказе.
или так...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
есть! должностной ВООООООБЩЕ может не быть...
Ну в трудовом договоре, в СУОТ..., да где угодно

Цитата
павел написал:
обычный наемный работник... как и вы...

Естесно! Мой РБТДЛ - директор, он человек и вполне живой и дееспособный, у него есть должностная, есть трудовой договор, и у него тоже есть РБТДЛ, не поверишь! :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
павел написал:
не сам.... а чтобы другие соблюдали требования ОТ ...
Это и есть контроль... А сам себя он контролировать не может, значит, не может и обеспечивать то, что обязан контролировать.

Цитата
павел написал:
слова из песни не выкинешь...

Их просто правильно надо понимать!
Цитата
Матрёшка написал:
В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда вводится должность специалиста

В целях соблюдения - значит организовать соответствующую работу так, чтобы кто-то обеспечил и осуществлять за этим контроль, иначе цели не достигнешь!

Цитата
павел написал:
статья 212 это для работодателя!!! а для 143 статьи нужен ЧЕЛОВЕК, ЛИЦО! улавливаете??? нет?

:laugh4: т.е. обязан исполнить ст. 212 какое-то мифическое существо?

Цитата
Лёлька написал:
т.е. обязан исполнить ст. 212 какое-то мифическое существо?
не мифическое, а РАБОТОДАТЕЛЬ!!! :laugh4: вот так!!! :laugh4:
Все будет хорошо!

Цитата
Лёлька написал:
Мой РБТДЛ - директор
не обманывай себя и других не путай.... :laugh4:

твой работодатель организация в которой ты работаешь.... :weep7:
Все будет хорошо!

ТК РФ

"...Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.
Все будет хорошо!

Цитата
Лёлька написал:
В целях соблюдения - значит организовать соответствующую работу так, чтобы кто-то обеспечил и осуществлять за этим контроль, иначе цели не достигнешь!
Дак и я про это ОДНАКО!!!! :laugh4: а некоторые только контроль хотят...
Все будет хорошо!

Цитата
Alex GES написал:
А зачем там нужна информация?
Потому что при ее отсутствии складывается впечатление, что ГИТов уже отстранили от расследования тяжелых и смертельных несчастных случаев и расследованием теперь занимаются следственные комитеты, а ГИТам оставили план по штрафам и отписки по жалобам трудящихся.
Изменено: Михаил И - 16.08.2018 12:53:02

- а если в моей ДИ будет следующий и единственный пункт: 1. Я за охрану труда не отвечаю, все вопросы к руководителю организации\ директору\ работодателю!
- меня посадють???

Статья 20. Стороны трудовых отношений
Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.
Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
павел написал:
Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация)

А с кем чем у тебя трудовой договор заключен?

Цитата
павел написал:
Дак и я про это ОДНАКО!!!! а некоторые только контроль хотят...
контроль в виде проверок будет осуществлять безответственная комиссия по охране труда...мне только аудит\
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 243 След.