Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Что изменилось в новых правилах по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.
Что изменилось в новых правилах по ОТ

Цитата
Борисович написал:
это из чего следует?
Цитата
Борисович написал:
из п.3.3 Объем и порядок процедуры внеочередной проверки знаний требований охраны труда определяются стороной, инициирующей ее проведение
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

ну как по мне из
Цитата
Борисович написал:
3.3 Объем и порядок процедуры внеочередной проверки знаний требований охраны труда определяются стороной, инициирующей ее проведение
не следует ,что
Цитата
Лёлька написал:
Захотел он - провел сам, не захотел, (не нашлось оснований и изменений) не провел!
Речь в любом случае о проведении внеочередной идет, только ее объем и порядок определяет РБТДЛ

Цитата
Борисович написал:
Речь в любом случае о проведении внеочередной идет, только ее объем и порядок определяет РБТДЛ
естесно!
А что такое порядок? :D

Цитата
Лёлька написал:
естесно!
где естесственно , если Вы пишите Захотел провел РБТДЛ -не захотел не провел ВП.
Там речь именно о необходимости проведения без вариантов

Цитата
Борисович написал:
Вы пишете Захотел провел РБТДЛ -не захотел не провел ВП.
Хде я такое писала? :eek5:

Еще вопрос по общепиту - есть пищеблок, там какие-то правила поменялись? Поварам и кухонным рабочим надо внеплановый инструктаж? Пока ничего внятного сама не обнаружила. Еще кроме автомобилей в гараже два трактора - их к чему прицепить? И надо ли?

Цитата
Елена Матишевская написал:
Еще кроме автомобилей в гараже два трактора - их к чему прицепить?
к автомобилю?
Все будет хорошо!

Цитата
есть пищеблок, там какие-то правила поменялись?
эти -
от 7 декабря 2020 года N 866н ???
Все будет хорошо!

В 866н исключительно производства, для обычных пищеблоков ничего не нашла, увы..

Цитата
не нашла, увы..
нет повода не отметить!!!
Все будет хорошо!

Трактористы подпадают под инструктаж внеплановый? Сельхоз работ нет, исключительно хознужды.

Цитата
Павел
Спасибо, уменьшение работы!!

Цитата
Трактористы подпадают под инструктаж внеплановый?
конечно! была бы причина из 1/29!!!
Все будет хорошо!

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что-то изменилось для офисного персонала? У нас проектная организация 8 человек : бухгалтер, офис-менеджеры, архитекторы.
Нужен ли нам внеплановый инструктаж?
Большое спасибо.

Цитата
Дмитрий Веселов написал:
что-то изменилось для офисного персонала?
сидите ровно...
Все будет хорошо!

Понятно.
Спасибо за ответ.

Добрый день. Я правильно понимаю, что сроки проведения внеочередной проверке знаний ни где не указаны? по письму Письмо Минтруда России от 14.01.2021 N 15-2/10/В-167 "О новых правилах по охране труда"

Цитата
Александр написал:
Я правильно понимаю, что сроки проведения внеочередной проверке знаний ни где не указаны?
До допуска к работе сотрудников, требования к "труду" которых устанавливаются обновлёнными НПА.

Цитата
Александр написал:
сроки проведения внеочередной проверке знаний ни где не указаны?
до первого НС и до первой проверки...
Все будет хорошо!

Добрый день. Прочитал всю ветку по новым ПОТ и убедился, что самого главного в них ( и самого большого по объему работ) так никто и не указал. Это ОЦЕНКА РИСКОВ. В Ваших старых ИОТ указаны ссылки на оценку рисков? Даже в ИОТ для бухгалтеров, педагогов и т.д. должны быть ссылки на оценку рисков. А во всех новых ПОТ целый раздел о источниках профессиональных рисков. Мое мнение нужно сначала провести оценку проф.рисков на каждое рабочее место, а для этого нужно Положение об оценки проф.рисков, внести изменение в Положение о СОУТ и по цепочке, а уже потом перерабатывать ИОТ, с учетом новых ПОТ ( а то в сентябре вступит новый ТК и снова придется перерабатывать ИОТ, )т.к. ОЦЕНКА РИСКОВ будет основной работой СОТа. К оценки рисков будет даже привязана выдача СИЗ. Мое мнение что в настоящем видении ОХРАНЫ ТРУДА -оценка рисков основополагающее.
Изменено: Сергей Дударь - 26.02.2021 10:10:28
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.