Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Что изменилось в новых правилах по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.
Что изменилось в новых правилах по ОТ

Инспектор Бывший, а я писал что пока мораторий у нас до 1.03. ... никто не слушает ... у нас самая передовая ГИТ!!! все новости у нас!! :beer3:

Сам документ в соседней ветке, нормативная документация от 8 февраля

В отмененных ПОТ РМ 006-97 был пункт, четко указывающий на необходимость трапов у станков.

3.14. На каждом рабочем месте около станка на полу должны быть деревянные трапы на всю длину рабочей зоны, а по ширине не менее 0,6 м от наиболее выступающих частей станка.

Сейчас нигде не могу найти упоминание о них, как в этом году обосновать их необходимость?

Цитата

Берез НПА - меняем титульник на свой подписываем как свои правил и на ознакомление. Работы ноль. ИОТ не надо переделывать.
гениально))) а как же разделы иот общие? (общие требование от, перед началом работы, во время работы, по окончании работы)

Цитата
Серж Ростовский написал:
Цитата
Павел написал:
в этой статье нет понятия - согласовать.... там надо мнение учитывать...
.
2. От профкома получаем ответ и копию протокола заседания ПК. На титульном листе ИОТ делаем надписи: утверждает Директор; "Согласовано, председатель ПК, подпись, ФИО, протокол заседания ПК от (дата) №__". Запись, сделанная на титульном листе ИОТ, о согласовании ИОТ с ПК запрещена ТК?
Ответ от профкома должен быть в форме мотивированного мнения

Цитата
Вячеслав Рогожников написал:
Сейчас нигде не могу найти упоминание о них, как в этом году обосновать их необходимость?
Использование подножной решетки на полу должно быть обосновано работодателем в рамках проведенных процедур системы управления охраной труда (далее - СУОТ).
Изменено: pavelh - 10.02.2021 13:38:23

Цитата
Вячеслав Рогожников написал:

Просмотрел
.
--- Приказ Минтруда от 11 декабря 2020 года N 887н "Об утверждении Правил по охране труда при обработке металлов"
.
--- Приказ Минтруда от 27 ноября 2020 года N 833н "Об утверждении Правил по охране труда при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования"
.
там нет упоминания об деревянных трапах, так как, даже в "ГОСТ 12.2.009-99. Станки металлообрабатывающие. Общие требования безопасности" нет "10.9 Опасности, вызванные стружкой". Точнее --- рабочая зона станка должна быть оборудована защитой от вредных веществ, выделяемых при обработке материалов
.
.
скорее всего решение вопроса будет
Цитата
8. Работодатель в зависимости от специфики своей деятельности и исходя из оценки уровня профессионального риска вправе:
1) устанавливать дополнительные требования безопасности, не противоречащие Правилам. Требования охраны труда должны содержаться в соответствующих инструкциях по охране труда, доводиться до работника в виде распоряжений, указаний, инструктажа;
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
УЦ должен как то доказать что сдает тест именно Вася Пупкин...
ГЕСТАПО
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
rubik14 написал:
Инспектор Бывший, а я писал что пока мораторий у нас до 1.03. ... никто не слушает ... у нас самая передовая ГИТ!!! все новости у нас!!
А где написано, что до 01.03? Поделитесь)

Tulip,тут вроде ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 февраля 2021 г. N 109

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 3 АПРЕЛЯ 2020 Г. N 440

Цитата
Инспектор Бывший написал:
не нужно никаких внеочередных проверок проходить
это откуда следует? продлили срок действия обучения по ОТ, у кого удостоверение заканчивалось сейчас - будет действовать до 01 марта.... внеочередную это ж не отменяет?
Изменено: Борисович - 10.02.2021 14:28:13

Цитата
Елена Матишевская написал:
Спасибо, просто мне тут предложили компьютер считать электроинструментом, и таки все проделать!!!
Письмо от 16 мая 2017 года № 10-00-12/1251 Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

"...персональный компьютер (далее- ПЭВМ) не является электроустановкой. а относится к электрооборудованию."
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
Борисович написал:
внеочередную это ж не отменяет?
Отменяет, если Вы организуете для своих работников полное (плановое) обучение по новым ПОТ в УЦ до 1 марта. От него далее отсчитываем 3 года и так далее...
Изменено: Инспектор Бывший - 10.02.2021 15:36:16
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Инспектор Бывший написал:
Отменяет, если Вы организуете для своих работников полное (плановое) обучение по новым ПОТ в УЦ до 1 марта
ну здесь каждый должен выбирать что экономически разумнее, у меня например у всей комиссии удостоверения еще будут действовать 2-2,5 года ,смысла обучать по-новой нет, ибо внеочередная дешевле...в сентябре если выйдет новый 1/29 все равно платить снова

Цитата
Борисович написал:
в сентябре если выйдет новый 1/29 все равно платить снова
Раньше. С вашим подходом сперва в марте, потом в апреле, а потом в сентябре.

Цитата
pavelh написал:
С вашим подходом сперва в марте, потом в апреле, а потом в сентябре.
Пояснительная бригада требуется... :D в сентябре знаю ,что будет, а вот что будет в марте и апреле?
Изменено: Борисович - 10.02.2021 16:17:05

Цитата
Борисович написал:
а вот что будет в марте и апреле?
В марте ПОТ по замкнутым пространствам. В апреле новый порядок медосмотров.

Цитата
pavelh написал:
В апреле новый порядок медосмотров.
Медосмотр откуда вылез-то? обсуждалось в теме продление срока действия обучение по ОТ

Цитата
Борисович написал:
обсуждалось в теме продление срока действия обучение по ОТ
А не
Цитата
Борисович написал:
внеочередная
проверка знаний разве?

Цитата
Елена Матишевская написал:
И как это понимать???
я понимаю это про очередное обучение и проверку знаний по ОТ
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.