Меню
Навигация
Novatika

Инспектирование лесов без документов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Инспектирование лесов без документов

Коллеги, с инспектированием строительных лесов сталкиваюсь впервые, поэтому нужен ваш совет.
Возможно ли инспектирование лесов обученным человеком, если отсутствуют документы на строительные леса?

Вот допустим заказчик обучил меня на инспектирование строительных лесов. Имею ли я право ставить свою подпись на бирке и в журнале если я в глаза не видел ни паспорт, ни сертификат, ни технологическую карту, ни акт приёмки.
Принимал леса заказчик, а не мы подрядчики, а документы у заказчика где-то потерялись.

И если есть на это ответ, хотелось бы узнать в каком нормативном документе прописано.

Цитата
AntZet написал:
в каком нормативном документе прописано.
Приказ Минтруда России от 28.03.2014 N 155н (ред. от 20.12.2018) "Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.09.2014 N 33990)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
AntZet написал:

Принимал леса заказчик, а не мы подрядчики,
.
Цитата

69. Леса высотой более 4 м от уровня земли, пола или площадки, на которой установлены стойки лесов, допускаются к эксплуатации после приемки лицом, назначенным ответственным за безопасную организацию работ на высоте.

При выполнении работ подрядной организацией с использованием сооружаемых ею лесов последние должно принимать в эксплуатацию лицо, назначенное ответственным за безопасную организацию работ на высоте, подрядной организации в присутствии лица, ответственного за безопасную организацию работ на высоте организации, на территории которой проводятся работы.

Да, я шут, я циркач, так что же?

AntZet, я конечно могу ошибаться, но Вы о чем? ...

Цитата
AntZet написал:
Вот допустим заказчик обучил меня на инспектирование строительных лесов.
это что за зверь такой?

Цитата
AntZet написал:
Имею ли я право ставить свою подпись на бирке и в журнале
бирка?
69. Леса высотой более 4 м от уровня земли, пола или площадки, на которой установлены стойки лесов, допускаются к эксплуатации после приемки лицом, назначенным ответственным за безопасную организацию работ на высоте.

При выполнении работ подрядной организацией с использованием сооружаемых ею лесов последние должно принимать в эксплуатацию лицо, назначенное ответственным за безопасную организацию работ на высоте, подрядной организации в присутствии лица, ответственного за безопасную организацию работ на высоте организации, на территории которой проводятся работы.

Результаты приемки лесов утверждаются главным инженером (техническим директором) организации, принимающей леса в эксплуатацию или непосредственно руководителем организации (индивидуальным предпринимателем). Допускается утверждение результатов приемки лесов, сооружаемых подрядной организацией для своих нужд, начальником участка (цеха) этой организации.

До утверждения результатов приемки лесов работа с лесов не допускается.

70. Подмости и леса высотой до 4 м допускаются к эксплуатации после их приемки руководителем работ с отметкой в журнале приема и осмотра лесов и подмостей (рекомендуемый образец в приложении N 8 к Правилам).

При приемке лесов и подмостей проверяется на соответствие паспорту завода-изготовителя: наличие связей и креплений, обеспечивающих устойчивость, прочность узлов крепления отдельных элементов; исправность рабочих настилов и ограждений; вертикальность стоек; надежность опорных площадок и наличие заземления (для металлических лесов).

71. Осмотры лесов проводят регулярно в сроки, предусмотренные паспортом завода-изготовителя на леса, а также после воздействия экстремальных погодных или сейсмических условий, других обстоятельств, которые могут повлиять на их прочность и устойчивость. При обнаружении деформаций лесов, они должны быть устранены и приняты повторно в соответствии с требованиями пунктов 69-70 Правил.

Производитель работ (бригадир) осматривает леса перед началом работ каждой рабочей смены, лицо, назначенное ответственным за безопасную организацию работ на высоте, осматривает леса не реже 1 раза в 10 рабочих смен.

Результаты осмотра записываются в журнале приема и осмотра лесов и подмостей.

Что из этого не понятно?
Цитата
AntZet написал:
а документы у заказчика где-то потерялись.
На инвентарные леса и подмости должен иметься паспорт завода-изготовителя.

AntZet

Смотрите --- III. Требования по охране труда, предъявляемые к производственным помещениям и производственным площадкам

Цитата
rubik14 написал:

бирка?
.
Видел как-то такую бирку
.
взята из Приложение №8, и развешена на лесах, вышке-тур shuffle:

Цитата
rubik14 написал:
Что из этого не понятно?

Цитата
rubik14 написал:
Результаты приемки лесов утверждаются главным инженером (техническим директором) организации, принимающей леса в эксплуатацию или непосредственно руководителем организации (индивидуальным предпринимателем).

а как быть если главного инженера нет?

Цитата
rubik14 написал:
в присутствии лица, ответственного за безопасную организацию работ на высоте организации, на территории которой проводятся работы.

А кто это вообще? Какой БПР у Ген подряда то?

Цитата
rubik14 написал:
это что за зверь такой?

Вероятно из раздела тех регулирования - из ГОСТов. По безопасности труда то не один 336н есть.

Цитата
Александр ГЕС написал:
А кто это вообще? Какой БПР у Ген подряда то?
Спросите у составителей правил. Гена отвечает за все в итоге, если субчик слинял в кусты.
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Цитата
Андрей написал:
Гена отвечает за все в итоге, если субчик слинял в кусты.

Нафига он тогда подрядчиков набирает если за все сам отвечает? Вы че хотите сказать что в случае с лесами когда работы ведут ИП ООО ГПХ а потом ктото свалил виноват генподрядчик?

Цитата
Андрей написал:
Спросите у составителей правил.

В казахском ТК я такое видел - там прописали что за охрану труда отвечает генподрядчик. И что с того? Механизм привлечения генподрядчика к ответственности где? Нету его. Нет механизма ответа - нет ответа.

Цитата
Александр ГЕС написал:
когда работы ведут ИП ООО ГПХ а потом ктото свалил виноват генподрядчик?
ДА. Пплохой контроль со стороны Гены за субчиками. Если конечно, часть территории передали по акту-допуску субчику то там уже вина субчика.
А про ГПХ договоры уже пора забыть, тут вина Гены 100% будет
Изменено: Андрей - 10.11.2020 12:41:08
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Господа форумчане есть комментарии на этот бред?

Цитата
Александр ГЕС написал:
на этот бред?
на какой? Я готов к коментариям!

Коллеги, это всё понятно, что на леса должны быть документы.
Но что делать если документы отсутствуют? Имею ли я вообще право инспектировал леса без паспорта?
То есть гипотетически они (документы) есть где-то там у подрядчика, который устанавливал леса. Но пока на запрос не ответил и не предоставил. Один подрядчик установил леса заказчику, принял леса инженер заказчика. А мы, - другие подрядчики, эти леса эксплуатируем и должны инспектировать.
Собственно, а имею ли я право вообще их инспектировать без паспорта и т.д.?
Или тупо визуально осмотрел и всё?

Цитата
AntZet написал:
и должны инспектировать.
это откуда???

Цитата
AntZet написал:
А мы, - другие подрядчики, эти леса эксплуатируем и должны инспектировать.
вАМ ИХ ПЕРЕДАЛИ?

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
AntZet написал:
и должны инспектировать.
это откуда???
В Приказе № 155н установлена очередность обследования лесов и подмостей. Бригадир (производитель работ) должен осматривать их до начала каждой рабочей смены. Ответственный за безопасную организацию высотных работ должен делать это как минимум 1 раз за 10 рабочих смен. Результаты этих обследований должны быть зафиксированы.

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
AntZet написал:
А мы, - другие подрядчики, эти леса эксплуатируем и должны инспектировать.
вАМ ИХ ПЕРЕДАЛИ?
Чёрт его знает. Наш инженер (подрядчика) вообще не в курсе что где. Вот я и ищу концы.
А инженер Заказчика молчит и не отвечает на запросы о предоставлении документов.

Цитата
AntZet написал:
Вот я и ищу концы.
а Вы
Цитата
AntZet написал:
Бригадир (производитель работ)
или
Цитата
AntZet написал:
Ответственный за безопасную организацию высотных работ
???

Цитата
AntZet написал:
Вот допустим заказчик обучил меня на инспектирование строительных лесов.
и осмотр лесов ....
Вам не кажется что Вас чему то не тому обучили???

AntZet, вот читаю Ваши ответы-комментарии и понимаю, что Вы прекрасно ознакомились с приказом 155н
Цитата
AntZet написал:
В Приказе № 155н установлена очередность обследования лесов и подмостей
Зачем задаете вопрос
Цитата
AntZet написал:
Имею ли я вообще право инспектировал леса без паспорта?
???

Перечитайте внимательно следующие пункты (сделав упор на слове "паспорт"): 60, 62, 70, 71, 79 и приложение № 8!!!
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.