Меню
Навигация
Novatika

Ворота дебаркадера

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Ворота дебаркадера, нормы

Добрый день! Уважаемые коллеги, подскажите где искать нормы (если они есть) в которых написано, что ворота дебаркадера (жалюзного типа) при отсутствии машин под разгрузку должны быть закрыты, для исключения падения с высоты сотрудников? В ПОТ при погрузочно разгрузочных не нашёл. Может стоит идти от противного (от ПОТ при работах на высоте)?
Те, кто слаб, живут из запоя в запой,
Кричат: "Нам не дали петь!",
Кричат: "Попробуй тут спой!"
Мы идем, мы сильны и бодры...

Михаил ХаоС, у Вас там что больше 1.8м???

нанесите разметку, повесьте сигнальную ленту и т.д. - пусть не закрывают....

Цитата
rubik14 написал:

Мне бы нормы. Эта тема не даром в разделе НС. Мне нужно указать что нарушено и "шею" найти.

Цитата
rubik14 написал:

нет, та 1,2 и не у меня, а у клиента, у которого тяжёлый десантник с этой высоты.

Цитата
Михаил ХаоС написал:
ворота дебаркадера (жалюзного типа) при отсутствии машин под разгрузку должны быть закрыты, для исключения падения с высоты сотрудников?

А просто вразумление не подходит? Говорят - найди НПА умник ? А без НПА никто не свалится с высоты, они заколдованы.

Цитата
Михаил ХаоС написал:
у которого тяжёлый десантник с этой высоты.

Скажите что не нашли НПА а десантура поддельная. И пригласите на эксперимент еще пару десантников. Пусть они побродят по дебаркадеру и поищут НПА.

А если серьезно то им мозги то над включить. Сегожня один упал а завтра еще упадет. И они легко не отделаются. И расскажите про расследование НС про то что при расследловании НС председателю комиссии пофиг на НПА и то что причины НС записаны в спец приказе Роструда.

Всё сложнее. Уже есть тяжёлый НС, пострадал сотрудник сторонней фирмы (грузчик) - мой клиент (ему просто стало плохо и будь ворота закрыты ничего бы не было); сотрудники РЦ, естественно, ничего не дают, хотя это в их лна прописано, что ворота должны быть закрыты. Я знаю кто виноват: РЦ, теперь нужно сослаться на какой-то НПА (желательно), ибо вы знаете наверняка как проходят расследования у нас в РФ.

в общем буду ссылаться на ПОТ по высоте и на проф риски. Видимо прямого запрета действительно нет.

Цитата
Михаил ХаоС написал:

Видимо прямого запрета действительно нет.
.
Может ищете плохо?
.
у rubik14, например, есть такое:
.
Цитата

10. К опасным зонам с постоянным присутствием опасных производственных факторов ..., относятся:

2) места вблизи от неогражденных перепадов по высоте 1,8 м и более на расстоянии ближе 2 м от границы перепада по высоте в условиях отсутствия защитных ограждений либо при высоте защитных ограждений менее 1,1 м.

12. На границах зон с постоянным присутствием опасных производственных факторов должны быть установлены защитные ограждения, а зон с возможным воздействием опасных производственных факторов - сигнальные ограждения и знаки безопасности.

(Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 июня 2015 г. N 336н "Об утверждении Правил по охране труда в строительстве")
.
встречается и такое
.
Цитата
7.1 Для обозначения опасных зон при работе на высоте следует применять один из следующих типов ограждений - сигнальные, защитные, страховочные или сигнально-защитные ограждения.

( ГОСТ Р 12.3.050-2017 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Строительство. Работы на высоте. Правила безопасности )
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
rubik14 написал:

у Вас там что больше 1.8м???
.
.
.
Цитата

ХаоС Михаил написал:

буду ссылаться на ПОТ по высоте

?
Изменено: Шико - 07.10.2020 03:28:18

А где написано что правила по от предназначены и для сторонних работников других организаций?

Цитата
Михаил ХаоС написал:

пострадал сотрудник сторонней фирмы (грузчик)
.
что делал грузчик, на (чужой для него) территории РЦ (исходя из)
.
Цитата
Михаил ХаоС написал:

хотя это в их лна прописано, что ворота должны быть закрыты.
+
Цитата
Михаил ХаоС написал:

ворота дебаркадера (жалюзного типа) при отсутствии машин под разгрузку должны быть закрыты

Цитата
rubik14 написал:

Михаил ХаоС, у Вас там что больше 1.8м???..
.
Цитата
4.7. Разгрузочные платформы должны быть, как правило, выше уровня площадки, где расположены автомобили на 1,1- 1,2 м.

( ПОТ Р О-95120-001-94 Правила по охране труда на предприятиях розничной торговли)

Цитата
Михаил ХаоС написал:
Добрый день! Уважаемые коллеги, подскажите где искать нормы (если они есть) в которых написано, что ворота дебаркадера (жалюзного типа) при отсутствии машин под разгрузку должны быть закрыты, для исключения падения с высоты сотрудников? В ПОТ при погрузочно разгрузочных не нашёл. Может стоит идти от противного (от ПОТ при работах на высоте)?
свои разрабатывайте основываясь на своих выявленных рисках и вписывайте в ИОТ или в паспорте на ваше оборудование посмотрите может эти риски уже изготовитель предусмотрел

-kot- . .

Также ошибся, не заметив
.
Цитата
Михаил ХаоС написал:

пострадал сотрудник сторонней фирмы (грузчик) - мой клиент

Цитата
Михаил ХаоС написал:
Я знаю кто виноват: РЦ,
Цитата
Михаил ХаоС написал:
сотрудник сторонней фирмы (грузчик) - мой клиент (ему просто стало плохо и будь ворота закрыты ничего бы не было)
А может если бы ему не
Цитата
Михаил ХаоС написал:
стало плохо
то
Цитата
Михаил ХаоС написал:
ничего бы не было
Попробуйте с этой стороны
Цитата
Михаил ХаоС написал:
сослаться на какой-то НПА