Меню
Навигация
Novatika

Ответственный за охрану труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответственный за охрану труда, Ответственный за охрану труда

Цитата
Александр ГЕС написал:
Вы же там работаете чисто спецом по ОТ как я понял то есть ориентироваться надо на пост 1.29 в части освобождения от инструктажей.
"мы же не там" работаем руководителем службы на небольшом пром. предприятии и тут помимо ОТ, чуть чуть промки ПБ, атомный надзор (источники), экология, пожарка, санитария-хватит для перечисления?
я "Лельке" вопрос задавал, опять у тебя раздвоение личности?
Изменено: . -kot- - 19.08.2020 09:50:17

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Сергей Конюхов написал:
и завхоз и спец по от

Все в одной должности! Теперь понятно.

Цитата
Сергей Конюхов написал:
но уже руки опускаются, печалька в общем

Если будете работать СОТом то дальше еще хуже. Не будут понимать нас. Но потом как влюбитесь в работу. А потом опять все надоест.
Хорошо сказано, особенно последнее предложение))). Пойду заявление писать, или.... пусть будет как будет

Цитата
Александр ГЕС написал:
Но потом как влюбитесь в работу. А потом опять все надоест.
поэт, блин...))
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Инспектор Бывший написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
Но потом как влюбитесь в работу. А потом опять все надоест.
поэт, блин...))
Просто очень жаль, что ничего сделать не можешь. Надо ждать проверки ГИТ и тогда будет веселее

Сергей Конюхов, у Вас стандартная ситуация ... на Вас хотят повесить всю ответственность... это нормально. Решение:
1. К директору на приём и расскажите про делегирование ответственности и т.д. И т.п. поищите на форуме.
2. В роно попробуйте связаться с куратором по ОТ... если есть такой.... может поможет мозг вправить диру...
3. Увольнение, так как добровольно взваливать на себя весь этот бред, Вы можете пополнить тему про уголовка СОТов...

Цитата
. -kot- написал:
хватит для перечисления?

Хватит. А тут какая то школа с сопливыми детьми. Че не справится то? Пусть поработает немного. Не его - ничего не мешает уволиться.

Я вот работал везде и рабочим и грузчиком и комлектовщиком и СОТом много где. И скажу что надо общаться с людьми и где то продвигаться и закрепляться. Вот и в школе тоже можно продвинуться. Только сначала недоверие будет.

Цитата
Сергей Конюхов написал:
Надо ждать проверки ГИТ и тогда будет веселее

Вы же не ради проверки ГИТ пришли туда работать? Вы же не юристом устроились а СОТом -завхозом.

Цитата
rubik14 написал:
и расскажите про делегирование ответственности и т.д.

А он скажет "А покажите мне НПА" или скажет "А мы же вас взяли спецом по охране труда нас от КНО а не спецом по охране труда наших рабов от нас"

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Сергей Конюхов написал:
Но только охрана труда, без ГО, пожарки

Быть такого не может! Вы там на полставки устроились? Что там делать то если только охрана труда и нет РСП?

Цитата
Сергей Конюхов написал:
"У вас мышление производственника,

См Ст. 209 ТК РФ определение производственной деятельности.

Цитата
Сергей Конюхов написал:
Инструктажи по должностной все мои

Значит и контроль ваш. Издайте распоряжение что школа закрывается и все идут домой так как вы обнаружили массу нарушений - нет медосмотров, психиатра не прошли и так далее.

Кто проводит инструктаж тот и контролирует соблюдение требований.

И посмотрите на реакцию работников.
Александр, вы обещали выложит курсовую на тему https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum16/topic18037/message481954/#message481954

Цитата
Александр ГЕС написал:
"А покажите мне НПА"
судебная практика огромная... где дира привлекали ... у меня только 4-5 случаев было когда гены по СК катались и очень жалели что не создали прокладки в виде рсп...

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
"А покажите мне НПА"
судебная практика огромная... где дира привлекали ... у меня только 4-5 случаев было когда гены по СК катались и очень жалели что не создали прокладки в виде рсп...
это безусловно аргумент, а можно взглянуть?

Цитата
Александр ГЕС написал:
покажите мне НПА
Приказ Минтруда России от 19.08.2016 N 438н "Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда". IV. Обеспечение функционирования СУОТ (распределение обязанностей в сфере охраны труда между должностными лицами работодателя)

Цитата
Сергей Конюхов написал:
Не знаю еще, что такое "ШР"))
ШР - это штатное расписание организации, в котором указываются структурные подразделения, в том числе руководитель структурного подразделения и кто ему подчиняется.
Вот руководитель этого структурного подразделения и проводит инструктажи своим подчиненным.

Цитата
Сергей Конюхов написал:
это безусловно аргумент, а можно взглянуть?
свои показать не могу.... сорри, но надеюсь понимаете почему.

Цитата
Сергей Конюхов написал:
Александр, вы обещали выложит курсовую на тему

Выложил.

Цитата
Приказ Минтруда России от 19.08.2016 N 438н "Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда"

И че? Где там написано что нельзя все на СОТа возложить?

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Сергей Конюхов написал:
Александр, вы обещали выложит курсовую на тему

Выложил.

Цитата
Приказ Минтруда России от 19.08.2016 N 438н "Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда"

И че? Где там написано что нельзя все на СОТа возложить?
Но там же структура организации, уровни подчиненности указаны и в которых просматривается непосредственная подчиненность, а от этого и инструктажи . Правильно?

Цитата
Александр ГЕС написал:
Где там написано что нельзя все на СОТа возложить?
А мы разве хотим найти НПА, где про это будет написано, что бы потом у директора показать и всё взять на себя любимого??? Мы ищем противоположный НПА.
Цитата
Сергей Конюхов написал:
Но там же структура организации, уровни подчиненности указаны и в которых просматривается непосредственная подчиненность, а от этого и инструктажи . Правильно?
Правильно. Если директор не самодур, начнет прислушиваться к вам, а не к другим "учителям"...

Цитата
Сергей Конюхов написал:
Правильно?
Сергей.... как Вам сказать то .... мы тут в таком мире живём дебильном (и не только по ОТ...)... что если Вы подписали ДИ, приказы и т.д. то Вас довольно таки легитимно сделали крайним.... хорошо хоть школа это не столь опасное занятие как производство... может 100 лет ничего не произойдёт...

Цитата
rubik14 написал:
если Вы подписали ДИ, приказы и т.д. то Вас довольно таки легитимно сделали крайним
Так он и не хочет быть крайним. И все прекрасно понимает. Давайте, спецы, подсказывать по существу: как перестроить эту "дебильную ОТ" у них в школе.

Инспектор Бывший, так не чисто СОТ, как на завхоза навесят все и ничего не поделаешь...

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
Сергей Конюхов написал:
Правильно?
Сергей.... как Вам сказать то .... мы тут в таком мире живём дебильном (и не только по ОТ...)... что если Вы подписали ДИ, приказы и т.д. то Вас довольно таки легитимно сделали крайним.... хорошо хоть школа это не столь опасное занятие как производство... может 100 лет ничего не произойдёт...
Согласен с Вами\. что школа не такое опасное место\. как например шахта, но и здесь опасностей хватает. \я не подписал ДИ, попросил исправить\\\. вычеркнули все инструктажи \. оставили только вводный. Спасибо Александру ГЕС, за ссылку на Единый справочник, там действительно нет упоминания, что СОТ проводит первичный, а только вводный.

Цитата
rubik14 написал:
Инспектор Бывший, так не чисто СОТ, как на завхоза навесят все и ничего не поделаешь...
ну да, буду отбиваться как могу)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.