Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Необходимые документы по охране труда на стройгородке подрядной организации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Необходимые документы по охране труда на стройгородке подрядной организации

Здравствуйте. Подскажите, какие журналы и документы по ОТ должны находиться у подрядной организации на стройгородке ?
Журнал учета инструкций по охране труда
Журнал регистрации инструктажа по охране труда на рабочем месте
Журнал учёта выдачи нарядов-допусков на выполнение работ повышенной опасности
Журнал учета огнетушителей
Журнал приемки и осмотра лесов и подмостей
Журнал регистрации вводного инструктажа
Журнал учета работ по наряду-допуску на высоте
Журнал учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям для работы в электроустановках
журнала учета нарядов-допусков на огневые работы
Журнал осмотра страховочных привязей

Может что лишнее, может что еще добавите.
Изменено: Александр Райков - 26.06.2020 18:39:23

ЧТО ПОДРЯДЧИК "ЗЛОДЕЙНИЧАЕТ"?
P.S. И где "злодейничают"?
Изменено: Сергей.мозпит - 26.06.2020 19:48:42
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Александр Райков написал:
Подскажите, какие журналы и документы по ОТ должны находиться у подрядной организации на стройгородке ?

См. договор подряда.

Цитата
Может что лишнее, может что еще добавите.

ППР главнее.

Цитата
у подрядной организации на стройгородке ? Журналы............Может что лишнее, может что еще добавите.
Лишние все перечисленные Ж.
Добавляю: не дело Заказчика определять место хранения(нахождения) Ж. Подрядчика. Так что свои излишние требования уберите подальше.

В акте- допуске все прописывайте...

У нас некоторые работники за время своего отпуска работают по ГПХ на тех же работах, которые они выполняли по ТД. Я, как понимаю, организация не отвечает за него в это время. Или зависит, как в ГПХ прописано? Что стоит включать в ГПХ, чтобы за него не отвечать?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса написал:
Что стоит включать в ГПХ, чтобы за него не отвечать?

Абсолютно ничего.

Цитата
Алиса написал:
Я, как понимаю, организация не отвечает за него в это время.

Потому и заключают ГПХ.

Цитата
Алиса написал:
работают по ГПХ на тех же работах, которые они выполняли по ТД.

Не работают а выполняют работы. См. ГПХ. Никаких должностей и прочего. Выполнили работу - свалили. Никаких графиков.

Цитата
Алиса написал:
У нас некоторые работники за время своего отпуска работают по ГПХ на тех же работах, которые они выполняли по ТД.
95% при смертельном или тяжёлом попадёте под сокрытие....

Согласно ст. 106 ТК РФ, время отдыха сотрудника (включая и отпуск) – это, в течение которого работник освобожден от выполнения трудовых обязанностей и использовать которое он вправе по своему усмотрению. Но, если во время отдыха работник присутствует на своем рабочем месте, то возникает определенное противоречие в правовом назначении отпуска.

Подозрение может возникнуть и у налоговых органов. Расходы на вознаграждения по договорам ГПХ являются экономически обоснованными только в том случае, если сотрудники по ним выполняют работу, не имеющую отношение к трудовым функциям штатных работников компании. Таким образом, если работодатель заключит с работником, находящимся в отпуске, договор на выполнение обычных трудовых обязанностей, то это может привести к неприятностям для компании

Скопировал с инета так как печатать на телефоне не удобно... но мысль верная...

Цитата
rubik14 написал:
если сотрудники по ним выполняют работу, не имеющую отношение к трудовым функциям штатных работников компании.

Ну так в ГПХ то это и написано. Там не обозначены ни РМ ни должность.

Цитата
rubik14 написал:
работодатель заключит с работником, находящимся в отпуске, договор на выполнение обычных трудовых обязанностей,

так то ГПХ то и не трудовой договор.

Цитата
rubik14 написал:
Но, если во время отдыха работник присутствует на своем рабочем месте,

Юридически работника там нет! Он отправлен в отпуск. Там работы выполняют по ГПХ.

Цитата
Алиса написал:
У нас некоторые работники за время своего отпуска работают по ГПХ на тех же работах, которые они выполняли по ТД.

Формально по ТД они в отпуске но заключили ГПХ чтобы доработать. А ГПХ потому и заключили что нужно в отпуск и работать одновременно. В отпуск надо а денег мало поэтому - работать. Отпускные получили и еще заработают по ГПХ. И на налогах по НДФЛ сэкономят еще.

Экономически и для организации такая схема обоснована. Так как позволяет не нанимать доп.персонал на время отпуска основного а экономить. Ушел в отпуск и кто работать будет?

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
Алиса написал:
95% при смертельном или тяжёлом попадёте под сокрытие....
5% если Рубика вовремя позовете :D
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
м.Евгений написал:
5% если Рубика вовремя позовете
Будем надеется, что этого не понадобится.
А так да, в договоре прописано ФИО и фронт работ. Но фронт работ схож, конечно, с должностными функциями, по крайней мере один пункт. Один вон вообще работает по ГПХ, но на технике организации. Как в договоре прописано, еще не смотрела. Это все через меня вообще не проходит.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса написал:
Но фронт работ схож, конечно, с должностными функциями, по крайней мере один пункт.

Ну так инструктаж еще пусть проведут и СИЗ выдадут. И можете звать rubik14.

А я че? Я готов..... я всегда рад новым делам .... скучно, засиделся на даче.... так что гпх в отпуске это хорошо... особенно на стройке и на технике рбтдля...

Цитата
Алиса написал:

Что стоит включать в ГПХ, чтобы за него не отвечать?
За Вас ОК об этом подумал
.
"Заказчик не несет ответственности за производственные травмы, которые может получить исполнитель"
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Александр ГЕС написал:

инструктаж еще пусть проведут
:appl2:
:up4:
дальше продолжить с вытекающим?
Да, я шут, я циркач, так что же?
Страницы: 1