Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Письмо Роструда - заражение коронавирусом - профзаболевание

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Письмо Роструда - заражение коронавирусом - профзаболевание

Цитата
Oks@n@ написал:
Или я не поняла вопрос?
видимо, чем водитель отличается от сисадмина в плане заражения на рабочем месте?! и тот и другой не мед персонал, но сисадмина
Цитата
Oks@n@ написал:
Мы рассматривали комиссионно,считаем что тоже имеет право...Как лицо, зараженное при исполнении трудовых обязанностей,работником , непосредственно оказывавшим помощь
а водитель при этом права не имеет

Цитата
в чем принципиальная разница?

Цитата
Oks@n@ написал:
на каком основании? дайте ссылочку на нормативный акт, пожалуйста- похоже я что то упустила.
у нас водители участвуют при транспортировке пациента, помогают фельдшерам, это прописано в ДИ, за это получают какие то "носилочные".

Даже если бы этого не было, водитель это состав бригады,в его обязанности входит выполнять распоряжения старшего фельдшера, форточка должна быть открыта. Иначе как он услышит, что надо ускориться или остановиться. Может это и не прописано ни где.

Цитата
L S написал:
форточка должна быть открыта.
Не должна п. 41 Во время движения медицинские работники, находящиеся в автомобиле скорой медицинской помощи, должны соблюдать меры предосторожности:
"з) окно, между кабиной и салоном автомобиля (если таковое имеется), должно быть закрыто и открываться только при необходимости какого-либо служебного сообщения
б) не принуждать к быстрой езде;
в) не вмешиваться в действия водителя по выполнению правил дорожного движения;"
Правила по ОТ от 18.12.2020 N 928н.
Изменено: Eлена К - 12.10.2021 12:40:24

Цитата
Oks@n@ написал:
ВНИМАНИЕ ВОПРС:Водитель скорой помощи , непосредственно не оказывающий помощь, и не являющийся медицинским работником имеет право на выплату, если он заразился от фельдшера, который в свою очередь заразился когда оказывал помощь ковидному пациенту...на мой взгляд да,а как вы считаете?
Пожоже это Вы меня не поняли...Я считаю что имеет
Сергею отвечала...
Изменено: Oks@n@ - 12.10.2021 13:44:35
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Eлена К написал:
открываться только при необходимости какого-либо служебного сообщения
ну тоже вариант и возможность заражения водителя.

Цитата
Eлена К написал:
б) не принуждать к быстрой езде;в) не вмешиваться в действия водителя по выполнению правил дорожного движения;"
ни один раз обсуждался у нас этот вопрос. Проблесковые маячки водитель сам по себе тоже не включает, с подачи врача. Это принуждение к быстрой езде? Ну и водитель тоже только один несет ответственность за безопасность пассажиров.

Цитата
L S написал:
у нас водители участвуют при транспортировке пациента, помогают фельдшерам, это прописано в ДИ, за это получают какие то "носилочные". Даже если бы этого не было, водитель это состав бригады,в его обязанности входит выполнять распоряжения старшего фельдшера, форточка должна быть открыта. Иначе как он услышит, что надо ускориться или остановиться. Может это и не прописано ни где.
Ну, видимо это вопрос организации труда...у нас водители - это работники транспортного цеха.Носилочных не получают и в действия бригады не вмешиваются.В части оперативного управления - руководит диспетчер ОСМП
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
L S написал:
ну тоже вариант и возможность заражения водителя.
нууу....вариантов и рисков много, мы рассматривали конкретный случай.
Изменено: Oks@n@ - 12.10.2021 13:50:04

спасибо всем за быстрое включение :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4