Меню
Навигация
Novatika

Продавец всю смену на ногах

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Продавец всю смену на ногах

Наши продавцы всю смену стоят. Один из них захотел сидеть и даже принес свой стул, становил его у кассы и сидит на нем, когда нет покупателей.
Руководство хочет понять, что мы нарушаем, заставляя продавцов стоять.А я хочу, в свою очередь, попросить помощи и указать мне, где я могу найти информацию о том, может ли работник всю смену стоять, что нарушаем, какие перерывы ему положены итд. Спасибо.

Спецоценку провели?

У вас тяжесть труда по рабочей позе, вредные условия труда, должна быть доплата 4% или поставить стулья и уйти от этой тяжести

Цитата
Диана написал:
должна быть доплата 4%
и дополнительный отпуск, если нахождение в положении "стоя" более 80% времени рабочего дня (смены).
Работой в положении "стоя" считается работа, которая не предполагает возможности ее выполнения в положении "сидя".

Цитата
Диана написал:
Спецоценку провели?
Нет, еще нет. Открылись недавно.

Цитата
Диана написал:
У вас тяжесть труда по рабочей позе, вредные условия труда, должна быть доплата 4% или поставить стулья и уйти от этой тяжести
А можно вместо стульев установить в ПВТР им перерывы? И пусть стоят, а уходят на перерывы, допустим, каждые 2 часа. Только бы понять ,где брать эти нормативы?

Специалист Почти,
В ПВТР Вы можете указать всё, что угодно - на то они и внутренние правила.

По результатам СОУТ, чтобы у вас был 2 класс, нужно будет закупить стульчики. У нас - складные. Однако большую часть времени продавец-конс или прод-кассир находятся всё равно на ногах, делая раскладку, подсказывая покупателям и тд.
Но стулья стоят, да
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Методика 33н...посчитайте на счетах там - сколько стоять надо...не более 60% времени
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Допустимые условия труда - при нахождении в положении "стоя" до 60% времени рабочего дня (смены). Исходя из этого планируйте перерывы.

Цитата
В_ЗакатЪ Ушёл написал:
По результатам СОУТ, чтобы у вас был 2 класс, нужно будет закупить стульчики. У нас - складные. Однако большую часть времени продавец-конс или прод-кассир находятся всё равно на ногах, делая раскладку, подсказывая покупателям и тд.
Но стулья стоят, да
пока "Единая Р." не провалится а ад, так и будет в этой стране...лицемерие и мародерство...
Валар маргулис
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
В_ЗакатЪ Ушёл написал:
Специалист Почти,
В ПВТР Вы можете указать всё, что угодно - на то они и внутренние правила.

Но стулья стоят, да
Спасибо. Складные стулья стоят где? В зоне кассы? Если у нас продавец-кассир.

ПромтехтруднадзорЪ, Иванов Иванович,Спасибо!

ПромтехтруднадзорЪ,
Не мы такие, жизнь такая. Стулья то поставили, а не просто в СОУТ нарисовали, так что совесть чиста)

Цитата
Специалист Почти написал:
Складные стулья стоят где? В зоне кассы? Если у нас продавец-кассир.
В уголке, около стенда потребителя и огнетушителя. Нет народу - берут, расскладывают стул

В_ЗакатЪ Ушёл,Спасибо. Это вариант!

Цитата
Это вариант!
куда катится этот мир, вопрос по расстановке стульев через форум решают :laugh4:

Сергей, дожили) согласна.

В_ЗакатЪ Ушёл,а перерывы у Вас при этом есть?

Специалист Почти,
Есть, час. Они могут его брать, когда захотят - чаще всего дробят на два: один на обед, другой на покурить
Страницы: 1