Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Служба охраны труда при штатных единиц 54

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Служба охраны труда при штатных единиц 54

Добрый день, подскажите, нужно ли создавать службу охраны труда, если фактическая численность сотрудников 43 человека, а штатных единиц 54 (некоторые занимают по 2-3 должности по совмещению). Спасибо.

Даже если производство есть какое то но я все равно напишу - нафиг там не нужна никакая служба ОТ. И без нее прекрасно справятся. С учетом что сектор МСП.

Если надо, то нужно. Начальник службы получает больше
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

Цитата
Марина Лаврик написал:
нужно ли создавать службу охраны труда, если фактическая численность сотрудников 43 человека, а штатных единиц 54
обязательно надо одно их двух!!!
Цитата
В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.
Все будет хорошо!

Цитата
Марина Лаврик написал:
численность сотрудников 43 человека,
нет
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Добрый день , а у нас численность работников 55 человек , штатных единиц еще больше. Организация - школа, сад. Нужна ли служба по ОТ или СОТа достаточно ? ткните плиз на нпа
СОТ с 01.07.2019

Цитата
Марина Афанасьева написал:
Нужна ли служба по ОТ или СОТа достаточно ? ткните плиз на нпа

Трудовой Кодекс РФ ст. 217. (численность службы ОТ определяет работодатель).

Изменено: Геваров Че - 30.07.2019 18:23:49

Цитата
Нужна ли служба по ОТ или СОТа достаточно ?
всяко можно...
Все будет хорошо!

То есть можно обойтись без службы и ограничиться Сотом ? я вообще не понимаю зачем нужна служба по от и комиссия по от одновременно.
СОТ с 01.07.2019

Цитата
можно обойтись без службы и ограничиться Сотом ?
можно...

Цитата
зачем нужна служба по от и комиссия по от одновременно.
служба - это типа отдел.... а что за комиссию вы имеете ввиду?
Все будет хорошо!

Цитата
комиссия по от
Совместная типа?

Цитата
я вообще не понимаю зачем нужна служба по от и комиссия по от одновременно.

Служба это отдел по ОТ. СОТ это один человек по ОТ. А комиссия по ОТ - это просто проверяльщики из РСП и СОТа.

Цитата
Павел написал:
служба - это типа отдел.... а что за комиссию вы имеете ввиду?
Статья 218 ТК , Приказ Минтруда от 24.06.2014 №412н
По инициативе работодателя и (или) по инициативе работников либо их представительного органа создаются комитеты (комиссии) по охране труда. В их состав на паритетной основе входят представители работодателя и представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников. Типовое положение о комитете (комиссии) по охране труда утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Комитет (комиссия) по охране труда организует совместные действия работодателя и работников по обеспечению требований охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также организует проведение проверок условий и охраны труда на рабочих местах и информирование работников о результатах указанных проверок, сбор предложений к разделу коллективного договора (соглашения) об охране труда.

Я вот думаю так нужна ли комиссия по ОТ ? или оставить Сот, Комиссия по обучению, Комиссия по проверке знаний, Комиссия по спецоценке .

СОТ с 01.07.2019

Цитата
Я вот думаю так нужна ли комиссия по ОТ ?
написано же:

Цитата
По инициативе работодателя и (или) по инициативе работников
у вас у которой стороны есть ИНИЦИАТИВА????
Все будет хорошо!
Страницы: 1