Меню
Навигация
Novatika

Возврат средств из ФСС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 61 След.
Возврат средств из ФСС, Прошу помощи у тех кто сталкивался с возвратом средств из ФСС

Цитата
Сергей Киселев написал:
То есть иногда вот это возмещение может растянуться на несколько периодов
ничего подобного... переводят на счет разово всегда полную сумму...
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей Киселев написал:
Кстати, если кому надо я прикладываю удобную доработанную форму из excel
у нас удобнее намного...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
ничего подобного... переводят на счет разово всегда полную сумму...
Нам завернули
Сказали сумма на счете недостаточно, приходите или за частью) или вс следующем квартале

ну это просто их косяк или хитрость... попросите письменный отказ, сразу живо найдут и переведут...
Все будет хорошо!

Цитата
Валентина написал:
СОУТ заканчивается у меня в конце декабря. Следовательно заключать договор на его проведение буду в декабре, оплачивать счета в январе.Могу ли я вернуть за эту СОУТ деньги в следующем году?
мы в этом году так возвращаем. на след год договор заключается в конце предыдущего. приняли пока заявление только

Цитата
Сергей Киселев написал:
В пилотных областях там немного по другому...1. Бухгалтер идет с доверенностью (по форме ФСС) и с заявлением на возврат средств на расчетный счет компании.
2. Но там еще есть нюанс, чтобы возместили именно полную сумму, эта сумма должна быть уже перечислена организацией в счет взносов.
3. То есть иногда вот это возмещение может растянуться на несколько периодов
У нас пилотный проект. Уточняю: 1. Доверенность не нужна, т.к. деньги перечисляются на р/с организации. 2. Организация платит исполнителю услуг, например СОУТистам, а в ФСС предоставляет заверенную копию платежного поручения. 3. Возврат денег, заплаченных СОУТистам перечисляется нам в течение 5 рабочих дней. Вся сумма сразу, не по частям.

Здравствуйте, хотела поделиться, может пригодится кому-то.
Решили вернуть деньги за периодический медосмотр. Собрали полный пакет документов, после согласования все приняли, выдали Приказ из ФСС, что они одобрили наши намерения. Осталось получить заключительный акт от медиков, приложить его к отчету, счета и платежки и прочее - отчитаться в общем. И вдруг выяснилось, что день прохождения медосмотра работника должен отмечаться в табеле отдельно, ибо оплачивается он по среднему заработку. У нас ни я ни нормировщики об этом нюансе не знали, отмечали им полный рабочий день и все. Отсюда мораль - отмечайте день прохождения медосмотра в табеле - это доказательство того, что вы человека отправляли, и человек был в медорганизации. ФСС устраивает иногда проверку после того, как вы, сдав отчет, почиваете на лаврах. И просит табели учета рабочего времени.
дорогу осилит идущий

Цитата
Лилиана написал:
У нас ни я ни нормировщики об этом нюансе не знали
очень плохо...ни кадры ни юристы ни бухгалтерия???

Цитата
Лилиана написал:
И просит табели учета рабочего времени.
можно не показывать... не имеют права требовать...нет такого в нпа... просто хотелки... факт прохождения подтверждается не табелем, а закл. актом...
Все будет хорошо!

Цитата
Лилиана написал:
отмечайте день прохождения медосмотра в табеле
этого мало!!! Его надо еще по среднему оплатить...готовьте квитки для вашего ФСС...
Все будет хорошо!

Это конечно, так и делается по хорошему..
дорогу осилит идущий

Цитата
Павел
Для кадров было такое же откровение, как и для всех, юрист в отпуске, но, думаю, тоже не знает. Никогда не отжимали у ФСС за периодический медосмотр. До меня что-то когда-то делали по СИЗам. А я тоже впервые сталкиваюсь. Вопрос такой возник только потому, что у одного из вновь принятых экономистов на предыдущей работе сложилась аналогичная ситуация - освоили деньги, пришли ФСС-шники и просмотрели табели. Итог - нецелевое расходование+штраф за нарушения в ТК. Я так поняла с ее слов.
дорогу осилит идущий

Цитата
Лилиана написал:
пришли ФСС-шники и просмотрели табели. Итог - нецелевое расходование+штраф за нарушения в ТК
А что ФССники имеют право штраф выписывать :eek5:

Цитата
Лилиана написал:
Это конечно,
ну вот, а говорите не знали...
Все будет хорошо!

Цитата
Лилиана написал:
Итог - нецелевое расходование
надо было опротестовать...
Все будет хорошо!

Здравствуйте! Вот первую часть "великого пути" по финансированию предупредительных мер я прошла успешно (подала заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер до 01.08.2019). Получила на руки Приказ о финансовом обеспечении в 2019году предупредительных мер от ФСС и благополучно зависла. так как не понимаю, какие теперь еще нужно предоставлять документы вместе с заявлением на возмещение? чтобы в итоге получить эту волшебную сумму. Подскажите что нужно еще подавать? :confused:
Изменено: новый - 29.07.2019 14:03:51

Цитата
Павел написал:
факт прохождения подтверждается не табелем, а закл. актом...
Вот именно! А оплата этого дня это вообще не их дело!

Цитата
новый написал:
чтобы в итоге получить эту волшебную сумму.
Если это услуги типа МО или СОУТ то заверенные копии АВР, счета,платёжные поручения , заключительный акт, отчёт по СОУТ.
Если закупка чего либо то счета, счета фактуры , платёжные поручения

Цитата
Сергей Киселев написал:
Но там еще есть нюанс, чтобы возместили именно полную сумму, эта сумма должна быть уже перечислена организацией в счет взносов.То есть иногда вот это возмещение может растянуться на несколько периодов
в плане нужно сразу указывать 4 кв. к этому времени уже все суммы будут перечислены.

Да, на приобретение СИЗ. Спасибо!

Цитата
новый написал:
Да, на приобретение СИЗ.
Вы уточните в своём ФСС. а то они любят дополнительно что нибудь запрашивать. По СИЗам наверняка ещё сертификаты захотят, или ещё раз повторить весь пакет что с заявлением сдавали. Любят они макулатуру собирать.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 61 След.