Меню
Навигация
Novatika

В каком нормативном документе дается пояснение термина должность, профессия; специальность; специалист..

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
В каком нормативном документе дается пояснение термина должность, профессия; специальность; специалист..

Доброго дня всем.
В каком нормативном документе дается пояснение терминологии, используемой в трудовом законодательстве, конкретно:
- должность;
- профессия;
- специальность;
- специалист.
Спасибо ____________ Юрий.

По моему, форум начинает себя изживать, потому что форумчане скоро будут требовать нормативный документ под любое слово русского языка, в том числе и под ненормативную лексику...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
форумчане скоро будут требовать нормативный документ под любое слово русского языка
У меня такие сомнения начались после того, как Вы сказали, что техник и медсестра это должностные лица.
Вы можете сказать, по каким признакам Вы считаете этих работников должностными лицами?

Цитата
Юрий написал:
Вы сказали, что техник и медсестра это должностные лица
Я нигде и никогда такого не говорил и не писал...

Цитата
Юрий написал:
техник и медсестра это должностные лица.

Работник, занимающий определённую должность может быть должностным лицом, а может и НЕ быть должностным лицом (КоАП РФ Статья 2.4.).

Цитата
Юрий написал:
В каком нормативном документе дается пояснение терминологии, используемой в трудовом законодательстве,

Может и были ранее такие в СССР. Но в РФ таких системно расписанных НПА нет. Вам нужно почитать книги историков. И да вам нужно понять современное состояние нормативки по охране труда и труд законодательства в РФ.

Достаточно ориентироваться существующих КТС или же профстандартов, где даны точные названия при применении терминов.
Например, просто открыть ЕКТС для рабочих, где перечислены: "Все профессии рабочих по алфавиту" и
ЕКС должностей руководителей...: "Должности по алфавиту", где отсутствуют работники рабочих профессий.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Цитата Юрий написал:Вы сказали, что техник и медсестра это должностные лица
Я нигде и никогда такого не говорил и не писал..
А как это, Ваше сообщение №4 понимать?
Цитата
Квинтэссентор написал
Цитата
:Юрий написал:
2. Может ли быть у работника без высшего образования должность?
Да сколько угодно: мастер, техник, фельдшер, медицинская сестра и т.д....

Цитата
Геваров Че написал:
Работник, занимающий определённую должность может быть должностным лицом, а может и НЕ быть должностным лицом (КоАП РФ Статья 2.4.).
В статье 2.4 я "такого" не нашёл.
Или это Ваш личный вывод?
....................................
Кстати, я не писал, что техник и медсестра это должность.

Цитата
AGVeles написал:
в РФ таких системно расписанных НПА нет. Вам нужно почитать книги историков.
Но Вы согласны со мной, что это "очень мягко говоря ненормально".
Изменено: Юрий - 08.04.2019 01:49:30

Цитата
Юрий написал:
А как это , Ваше сообщение №4 понимать?
Так же, как известный диалог:
- Сегодня какой четверг - пятница или суббота?
- Сегодня вообще-то среда. А Вам для чего?
- Надо готовиться к субботнику.
- Тогда готовьтесь сразу к субботнику, воскреснику, понедельнику и вторнику!

Цитата
Юрий написал:
В статье 2.4 я "такого" не нашёл.Или это Ваш личный вывод?
Смотрите примечание к ст. 2.4. КоАП РФ.

Цитата
Юрий написал:
Кстати, я не писал, что техник и медсестра это должность.
А это и есть должность. Эти работники являются специалистами и не относятся к работникам рабочих профессий. Как правило, на них разрабатываются должностные инструкции. У рабочих должностных инструкций не бывает по определению (не занимают они должности, у них рабочие профессии), могут быть производственные инструкции по профессии. Бывает, конечно, что некоторые разрабатывают должностные инструкции для рабочих, но оставим это на их совести. А вот являются ли техник и медсестра должностными ЛИЦАМИ надо смотреть примечание к ст. 2.4. КоАП РФ и делать выводы.

Цитата
Юрий написал:
это "очень мягко говоря ненормально".
а в чем у вас трудности конкретно? может в образовании? сколько классов закончили без троек? 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Юрий написал:
В каком нормативном документе дается пояснение терминологии, используемой в трудовом законодательстве, конкретно:
- должность;
- профессия;
Может это поможет:
Постановление Госстандарта РФ от 26.12.1994 N 367 (ред. от 19.06.2012) <О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94>
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Можно посмотреть и профстандарты

Цитата
Геваров Че написал:
А вот являются ли техник и медсестра должностными ЛИЦАМИ надо смотреть примечание к ст. 2.4. КоАП РФ и делать выводы.
Да, спасибо, именно примечание я и смотрел.
По этому примечанию, для частных организаций должностное лицо это только учредители организации.
Хотя я не видел изменение 18 года.
Возможно там что-то добавили.

Цитата
Лёлька написал:
Может это поможет:Постановление Госстандарта РФ от 26.12.1994 N 367
Да, спасибо Лелька, посмотрел.
Там действительно то, что описано по 7 сообщению.

Пациент в нашу секту входит. Скинул ему статьи. Так что можно закрывать тему.
Изменено: AGVeles - 08.04.2019 16:12:07
Страницы: 1