Меню
Навигация
Novatika

Журналы по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 131 След.
[ Закрыто ] Журналы по ОТ, Формы журналов

Подскажите, пожалуйста, человек обучен по ОТ, нужно ли ему проводить инструктажи по пожарной безопасности? И вписывать его в: 1. журнал вводного противопожарного инструктажа, и 2. журнал инструктажей по пожарной безопасности?

Цитата
Дарина написал:
нужно ли ему проводить инструктажи по пожарной безопасности?
А какая связь обучения по ОТ с обучением по ПБ? Это два совершенно разных нормативных акта, независимых друг от друга!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

То есть всем кто обучен по ОТ, но не обучен по ПБ первичные и повторные инструктажи проводить и в журналы по ПБ вписывать? Так?

Цитата
Дарина написал:
То есть всем кто обучен по ОТ, но не обучен по ПБ первичные и повторные инструктажи проводить и в журналы по ПБ вписывать? Так?
Вы читали Приказ МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) "Об утверждении Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.01.2008 N 10938)?
В нем ответ на Ваш вопрос, я, увы, не могу ответить, не зная ничего про Ваших работников
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Нет, если Вы не обучены пожарно-техническому минимуму и на Вас не возложены данные обязанности приказом, то не проводить, а бить тревогу, что некому проводить.
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Дарина написал:
Подскажите, пожалуйста, человек обучен по ОТ, нужно ли ему проводить инструктажи по пожарной безопасности?

Инструктажи по ПБ проводятся тем кто не обучен ПТМ. Вводный проводится при устройстве на работу.

Если человек обучен по ПТМ то значит он 1)Работодатель 2) специалист по пожарной безопасности или специалист по охране труда 3) ответственный руководитель, имеющий подчиненных.

Цитата
Ram PCH написал:
Нет, если Вы не обучены пожарно-техническому минимуму и на Вас не возложены данные обязанности приказом, то не проводить, а бить тревогу, что некому проводить.
Нет, тот кто проводит, с ним все ок, он по ПТМ обучен, но есть его замы, они по ПТМ не обучены, а по ОТ обучены, вопрос в них, нужно ли им самим проводить вводный, первичный и повторные инструктажи?

И кстати эти замы состоят в комиссии по
проверке знаний требований охраны труда
Изменено: Дарина - 12.09.2016 10:40:59

Цитата
Дарина написал:
вопрос в них, нужно ли им самим проводить вводный, первичный и повторные инструктажи?

Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме"
3. Лица допускаются к работе на объекте только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.
Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется путем проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Владимир Воленко написал:
Подскажите пожалуйста, обязательно ли ведения общего журнала работ при строительстве киоска?
ОЖР по форме РД-11-05-2007
РД-11-05-2007 Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 января 2007 г. N 7 "Об утверждении и введении в действие Порядка ведения общего и (или) специального журнала учета выполнения работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 марта 2007 г. Регистрационный N 9051)
2. Настоящий Порядок устанавливает порядок ведения общего и (или) специального журнала, в которых ведется учет выполнения работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства.

Также есть ОЖР по форме КС-6
Постановление Госкомстата РФ от 30 октября 1997 г. N 71а "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве"

Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ
10) объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков , навесов и других подобных построек;

Но обязанность вести ОЖР могут прописать еще в договоре подряда, акте допуске и других документах Заказчика по требованиям к Подрядчику - читайте договор и акт допуск а также другие документы, которые предоставляет вам Заказчик.
Спасибо, Александр. Прораб говорит что раньше на небольших объектах не требовали заводить общий журнал работ, а сейчас заказчик требует, чтобы вся документация была, а как заполнять и вести ее, это отдельный вопрос. А заказчик сам его регистрирует и передает нам или мы должны этим заниматься ?

Цитата
Владимир Воленко написал:
А заказчик сам его регистрирует и передает нам или мы должны этим заниматься ?

это регулируется договором подряда. Журнал надо регистрировать в Госстройтехнадзоре если он подлежит их проверкам
Изменено: Александр ГЕС - 13.09.2016 16:52:20

Цитата
Дарина написал:
Подскажите, пожалуйста, человек обучен по ОТ, нужно ли ему проводить инструктажи по пожарной безопасности? И вписывать его в: 1. журнал вводного противопожарного инструктажа, и 2. журнал инструктажей по пожарной безопасности?
При приёме на работу работнику проводится инструктаж:
1. Вводный по охране труда. Проводит - специалист по ОТ (либо лицо, назначенное приказом). Он должен-быть обучен по 40-вой программе и иметь удостоверение (Пост. 1\29). Инструктаж проводится по Программе вводного инструктажа, которая разрабатывается специалистом по ОТ, утверждается руководителем организации.
________
Проведению инструктажа предшествует Приказ об организации ОТ на предприятии (Приказ о проведении инструктажей), в котором назначены лица за проведение инструктажей: вводного, первичного (на РМ), повторного, внепланового, целевого. Все лица, которые проводят инструктаж, должны-быть обучены по 40ч программе. - это по ОТ.
По ПБ - тоже самое, все лица, которые проводят инструктаж по ПБ, должны пройти обучение ПТМ, согласно ППР РФ 2012г.

2. Первичный инструктаж по ОТ. Приводит руководитель структурного подразделения (РСП). Инструктаж проводится по программе, разработанной РСП!!! (А НЕ СПЕЦИАЛИСТОМ ПО ОТ), согласованной со специалистом по ОТ, утверждённой руководителем организации. А так же по инструкциям, конкретно по должности и виду работ, на обратной стороне инструкции работник расписывается.
3. Потом ждёт работника обучение по ОТ.

Теперь по пожарке. Да, ему нужно проводить инструктаж по ПБ.
1. Как правило проводит специалист по ОТ вводный инструктаж, тоже по Программе, тоже разработанной им же.
2. Потом РСП проводит инструктаж по ПБ на РМ.
________
Журналы по ПБ сейчас одинаковые, но, в графе "вид инструктажа" специалист по ОТ пишет -вводный, а РСП пишет -первичный.
Соответственно у каждого свой журнал! Я имею ввиду у специалиста свой и у РСП.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Теперь по пожарке. Да, ему нужно проводить инструктаж по ПБ.
1. Как правило проводит специалист по ОТ вводный инструктаж, тоже по Программе, тоже разработанной им же.
При условии если СОТ назначен приказом руководителя, ответственным за пожарную безопасность. А это бывает крайне редко и то от безысходности.

Приказ МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645

"Об утверждении Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"
12. Вводный противопожарный инструктаж в организации проводится руководителем организации или лицом, ответственным за пожарную безопасность, назначенным приказом (распоряжением) руководителя организации.

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
если СОТ назначен приказом руководителя, ответственным за пожарную безопасность. А это бывает крайне редко и то от безысходности.
А чаще кого ответственным за пожарную безопасность назначают?

Цитата
Михаил И написал:
Цитата
если СОТ назначен приказом руководителя, ответственным за пожарную безопасность. А это бывает крайне редко и то от безысходности.
А чаще кого ответственным за пожарную безопасность назначают?
Того у которого уровень безысходности ниже.

Цитата
А вам уровень безысходности каким прибором и в каких местах измеряют?
Изменено: Михаил И - 07.10.2016 15:02:21

Цитата
Михаил И написал:
Цитата
А вам уровень безысходности каким прибором и в каких местах измеряют?
Уровень безысходности измеряется назначением ответственным за пожаренную безопасность.

Цитата
При условии если СОТ назначен приказом руководителя, ответственным за пожарную безопасность. А это бывает крайне редко и то от безысходности.

Приказ МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645
"Об утверждении Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" 12. Вводный противопожарный инструктаж в организации проводится руководителем организации или лицом, ответственным за пожарную безопасность, назначенным приказом (распоряжением) руководителя организации.
У меня ответственный за ПБ зам.директора по ХЧ (конечно обучен по ПТМ) и я ему не ставил (приказом) никакие инструктажи, он у меня носится с инспектором и показывает бумажки, всё. Остальные бумажки показываю я, а именно - журнал вводного инструктажа по ПБ, приказы, обучения (протоколы). А вот инструктажи на РМ по ПБ проводит вообще главный инженер, со всеми подразделениями. Да да да, как то странно и сложновато, какая то схема запутанная... Ну у меня так, по определенным причинам. Одна из них (причина) "я не буду, мне это не надо", вот и приходится искать людей, на которых вешаю проведение инструктажей. Инспектор по ПБ проверял, всё нормально, значит едем дальше...
____
Вот и получается, что голова болит только у специалиста по ОТ, хотя он этим даже не занимается. Я тоже, по началу, думал что а, придёт инспектор и покажет тут вам, "не хочу и не буду"... но это не выход из положения.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
У меня ответственный за ПБ зам.директора по ХЧ (конечно обучен по ПТМ) и я ему не ставил (приказом) никакие инструктажи, он у меня носится с инспектором и показывает бумажки, всё. Остальные бумажки показываю я, а именно - журнал вводного инструктажа по ПБ, приказы, обучения (протоколы). А вот инструктажи на РМ по ПБ проводит вообще главный инженер, со всеми подразделениями. Да да да, как то странно и сложновато, какая то схема запутанная... Ну у меня так, по определенным причинам. Одна из них (причина) "я не буду, мне это не надо", вот и приходится искать людей, на которых вешаю проведение инструктажей. Инспектор по ПБ проверял, всё нормально, значит едем дальше...
Ни какого значения для инспектора не имеет, у кого находится журнал по ПБ и кто проводит в натуре вводный по ПБ. Главное, чтоб журнал был и велся. Так, что если журнал по ПБ находится у Вас и Вы в место зам. директора по ХЧ проводите вводный по ПБ (как договоритесь) это ваше дело. Ну, всем так удобнее и все. Главное кого Вы вписываете в графу «ФИО, должность инструктирующего» в журнале учета инструктажей по пожарной безопасности при проведении вводного инструктажа по ПБ.

Цитата
Главное кого Вы вписываете в графу «ФИО, должность инструктирующего» в журнале учета инструктажей по пожарной безопасности при проведении вводного инструктажа по ПБ.
Себя, специалиста по ОТ. Т.к. в приказе об организации работы по обеспечению ПБ, проведение вводного инструктажа по ПБ - возложить на специалиста по ОТ.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Цитата
Главное кого Вы вписываете в графу «ФИО, должность инструктирующего» в журнале учета инструктажей по пожарной безопасности при проведении вводного инструктажа по ПБ.
Себя, специалиста по ОТ. Т.к. в приказе об организации работы по обеспечению ПБ, проведение вводного инструктажа по ПБ - возложить на специалиста по ОТ.
А, что разве трудно вписать зам. директора по ХЧ, а он потом распишется. Вводный инструктаж же проводится в полном объеме. А так нарушаем п. 12. Приказа МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645.
И то, что инспектор не обратил на это внимание, ни чего не значит.
Из двух зол надо выбирать меньшее.
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 131 След.