Меню
Навигация
Novatika

Первая Помощь

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Первая Помощь

Цитата
Матрёшка написал:

Тоже вывод со слов "должен её оказывать"?
:smoker2: Подожду, что ответит - Специалист ОТ Дарья
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Матрёшка написал:
А какой профиль деятельности Вашей организации? Просто работники, которые обязаны оказывать первую помощь, обучаются ей не только в теории по инструкции.
Ремонт трубных соединений, изготовление переводников для бурильных колонн

Цитата
Дарья Специалист ОТ написал:
И какие еще документы надо оформить по первой помощи?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кого в организациях отправляете учиться в Уч. комбинат по оказанию первой помощи? И могут ли лица ( не медики), а пошедшие обучение в Уч. комбинате проводить обучение остальных сотрудников? И если у меня работает кассиром бывшая медсестра, можно привлечь ее (естественно с доплатой) к обучению сотрудников?

Цитата
Пётр написал:
- ГИТ отреагировал позитивно!
Если закрывать отдельным протоколом по ПП, то смотрят еще позитивнее :)
А если еще и корочки показать членов комиссии какие-нить, то визжжат радостно

Цитата
Дарья Специалист ОТ написал:
Ремонт трубных соединений, изготовление переводников для бурильных колонн
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 31. Первая помощь

1. Первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, лицами, обязанными оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом и имеющими соответствующую подготовку, в том числе сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудниками, военнослужащими и работниками Государственной противопожарной службы, спасателями аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб.
Ваша СУОТ не должна противоречить ФЗ.

Цитата
Ольга Шаповалова написал:
отправляете учиться в Уч. комбинат по оказанию первой помощи
Тех РСП, работники которых имеют вероятность получения травмы больше, чем другие. Типа, начальник транспортного цеха, главный энергетик, механик, начальник РМУ. Это на усмотрение РБТД, кого он посчитает нужным, а можно и никого.

Цитата
И если у меня работает кассиром бывшая медсестра, можно привлечь ее (естественно с доплатой) к обучению сотрудников
Нет, нельзя, даже если она профессор медицины. у вас в штате она кассир, а обучение по ОТ могут проводить только те, кто указан в Постановлении 1/29, то есть либо УЦ, либо руководители работ.

Цитата
И могут ли лица ( не медики), а пошедшие обучение в Уч. комбинате проводить обучение остальных сотрудников?
Могут, т.к. обучение ОПП проводится для работников рабочих профессий, а порядок этого обучения определяется РБТД. Если РБТД издаст ЛНА, где будет сказано, кто в каком порядке проводит это обучение. то всё будет можно.

Цитата
Матрёшка написал:
Типа, начальник транспортного цеха, главный энергетик, механик, начальник РМУ.
- мне вот интересно, а какой документ получит тот энергетик, который прошел обучение по оказанию ППП в УЦ???
- может эти часы по оказанию ППП входят в программу обучения рук. и спец. по ОТ в УЦ??)))
Цитата
И могут ли лица ( не медики), а пошедшие обучение в Уч. комбинате проводить обучение остальных сотрудников?
- если у Вас в организации есть медицинский пункт, в котором находятся ваши сотрудники с мед. образованием или заключен контракт (договор на оказание услуг) с мед. учреждением (скорая, к примеру) то да, обучаете этим составом своих остальных работников;
- а пока и отдельных часов в Ваших любых Программа по ОТ хватит!

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- мне вот интересно, а какой документ получит тот энергетик, который прошел обучение по оказанию ППП в УЦ???

Обычный какой сделают в УЦ.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- может эти часы по оказанию ППП входят в программу обучения рук. и спец. по ОТ в УЦ??)))

Там что заработать не хотят?

Цитата
Андрей Литвинов написал:
то да, обучаете этим составом своих остальных работников;

Мед работники обучают первой помощи. Просто супер.

Цитата
Veles написал:
Мед работники обучают первой помощи. Просто супер.
- а кто ещё?
- РСП? Он же дядя Вася? Где-то слышал про искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, ага, сейчас грудную клетку продавим...
- каждый должен заниматься своим делом!
- медик - учить работников оказанию ППП!
- СОТ - проводить ВИ по ОТ!
- менеджер - мыть туалеты!

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- РСП? Он же дядя Вася? Где-то слышал про искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, ага, сейчас грудную клетку продавим...

А как же если

Цитата
Андрей Литвинов написал:

Если он обучен в УЦ то почему он не может так же обучить внутри своих рабов?

5 октября 2018

Более 1700 сотрудников Томского политехнического университета пройдут обучение по программе повышения квалификации «Первая помощь», об этом 5 октября сообщает пресс-служба вуза.

Программа реализуется отделением общетехнических дисциплин Школы базовой инженерной подготовки при поддержке штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГОЧС). Руководитель программы, начальник штаба по делам ГОЧС ТПУ Игорь Романцов пояснил, что необходимость обучения продиктована требованиями российского законодательства.

«Актуальность курсов по оказанию первой помощи переоценить сложно, ведь это профилактика несчастных случаев на производстве», — сказал он.

Отмечается, что сотрудники вуза познакомятся с общими положениями и организационно-правовыми аспектами оказания первой помощи, научатся оказывать помощь пострадавшему без угрозы для собственной жизни и здоровья, определять, в сознании ли человек, есть ли кровотечение, переломы у пострадавшего. Также они научатся придавать пострадавшему оптимальное положение тела и контролировать его состояние (сознание, дыхание, кровообращение), овладеют практическими навыками оказания первой помощи в различных экстремальных ситуациях. Общая продолжительность курса составит 16 часов.

Цитата
Veles написал:
А как же если
- тут я имею ввиду то, что зачем РСП обучаться отдельно по оказанию ППП, если в Программу по ОТ входят эти часы! Но, это не означает, что он постиг все прелести по оказанию ППП и главное (!) сможет донести всё то правильное (!), а не как он понял по своему, до работников и научить\показать наглядно\рассказать их этому!
Цитата
Veles написал:
Если он обучен в УЦ то почему он не может так же обучить внутри своих рабов?
- т.е. если я сейчас просмотрю пару роликов по Ютюбу о том, как проводить операцию на теле человека, то я смогу уже проводить операции???
- действительно, зачем нам ВУЗы, когда есть ютюб и википедия...

Цитата
Veles написал:
что сотрудники вуза познакомятся с общими положениями и организационно-правовыми аспектами оказания первой помощи, ...
- а вот это уже другой и, главное, качественный подход по поводу обучения своих работников ну хотя бы специалистами по ГО!
- но никак не РСП и тем более уж СОТ!

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- мне вот интересно, а какой документ получит тот энергетик, который прошел обучение по оказанию ППП в УЦ???- может эти часы по оказанию ППП входят в программу обучения рук. и спец. по ОТ в УЦ??)))
Они отдельно, обучение по ОТ - 40 часов, по ОПП - 16 (вроде бы) часов. А документ удостоверение обычное, протокола нет. Вообще его направляли туда не ради удостоверения, а чтобы реально умел ПП оказывать.

Цитата
Матрёшка написал:
а чтобы реально умел ПП оказывать.

За 16 часов? :laugh4:

Цитата
Матрёшка написал:
по ОПП - 16 (вроде бы) часов

Вроде это точное слово.

ты не забывай что эти вопросы еще и в рамках программы ГОЧС с работающим населением
должны рассматриваться...и Ютуб запоем смотреться...как мне оказали помощь после того как я много дегустировал домашнее пиво :beer:

Примерная программа курсового обучения работающего населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций (утв. МЧС России 22 февраля 2017 г. N 2-4-71-8-14)3 мая 2017

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71539052/#ixzz5T2YpZ6lU
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Матрёшка написал:
а чтобы реально умел ПП оказывать.
да мы сразу понимаем: Кто идет в тюрьму!!!!
Цитата
Матрёшка написал:
Вообще его направляли туда не ради удостоверения
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

- всё это от лукового! Или прикрыть чью то задницу!
- что значит, если СОТ оказывал ППП и по неосторожности наступила смерть... СОТа в тюрьму!
- а мед.работник, по неосторожности, - ничего! Даже выговора нет! Откачивали, откачивали... смерть наступила в 5 часов и 17 минут утра...

Цитата
Veles написал:
За 16 часов?
16 часов достаточно, чтобы понять, что можно делать, а что нет. Самое главное.

Цитата
Veles написал:
Вроде это точное слово.
Не, точно 16, я посмотрела программу.

Цитата
Ram PCH написал:
да мы сразу понимаем: Кто идет в тюрьму!!!!
Хэштег забыли: #невсепоймут :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.