Меню
Навигация
Novatika

Перемещение по трапу.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Перемещение по трапу.

Коллеги, добрый день.

Прошу ваших советов.

Для перемещения паллетов (пустых) используется вот такой трап (см. ниже). При перемещении вниз сотрудник находится спереди рохли, а при перемещении вверх сзади рохли, естественно есть риск травмирования сотрудников. Может кто-то предложит дельные варианты?
Изменено: Денис - 06.11.2018 15:08:33

Поменять местами, вверх тащить за собой, вниз толкать перед собой.

Естественно при этом надежно закрепить палеты во избежание их самопроизвольного падения.)

Надо убрать порог. 8)
Все будет хорошо!

Там подъемные ворота стоят, а в них калитка :D

и чЁ? пол опустить и все дела... может за воротами скат... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Надо убрать порог.
Что это даст?
Изменено: Денис - 08.11.2018 07:03:37

Цитата
Денис написал:
естественно есть риск травмирования сотрудников
Долгое время проработала в торговле и поняла, что рохля и целые ноги - понятия не совместимые. Наезжают на ноги сами себе, наезжают на ноги коллегам. И мне кажется, ничего с этим сделать нельзя. Только защищать ноги.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
Татьяна Бурьян написал:
Долгое время проработала в торговле и поняла, что рохля и целые ноги - понятия не совместимые. Наезжают на ноги сами себе, наезжают на ноги коллегам. И мне кажется, ничего с этим сделать нельзя. Только защищать ноги.
эффективно помогают СИЗ с защитным подноском... тьфу-тьфу-тьфу... У нас основной риск - это вот такие вот поверхности под углом...

Цитата
Денис написал:
Может кто-то предложит дельные варианты?

Из недельных:

1. Проводить обучение и инструктаж
2.Обучить всех в УЦ по ПОТ 642н п.6. К выполнению погрузочно-разгрузочных работ и размещению грузов с применением грузоподъемных машин допускаются работники, имеющие удостоверение на право производства работ.
3.Модернизировать производство и исключить работы с рохлей вообще.
4.Надо чтобы рядом стоял руководитель и покрикивал.
5.Нанимать гастеров на такие работы. Если есть риск то значит есть вероятность НС. А нафиг нужно такое? При НС за забор и все.
6.Поменять местами, вверх тащить за собой, вниз толкать перед собой. Сами то хоть работали вот так? Это нереально.
7.Естественно при этом надежно закрепить палеты во избежание их самопроизвольного падения.)Естественно на такое никто не пойдет так понадобится много времени. В какой нибудь Почте России или DPD с таким явно не согласятся.
8. Убрать порог - опять финансирование нужно.
9. Провести анализ рисков и тех рабов кто травмируется чаще чем другие - уволить или перевести на другие работы. Профессионализм и умение владеть своим телом это дорого стоит.

Цитата
Денис написал:
Может кто-то предложит дельные варианты?
По-моему, рохли нельзя использовать на наклонной поверхности, кажется в паспорте про это написано
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Veles написал:
Сами то хоть работали вот так? Это нереально.
Пробовал, реально. А вы?

Цитата
Veles написал:
Естественно при этом надежно закрепить палеты во избежание их самопроизвольного падения.)Естественно на такое никто не пойдет так понадобится много времени.
никуда не денутся. Безопасность на первом месте! Я хочу, чтобы они по 5 паллетов таскали, тогда все норм будет.

Цитата
Veles написал:
Убрать порог - опять финансирование нужно.
какой порог? Или вы про пандус наклонный? Если про пандус, то как вы его уберете?

Цитата
Лёлька написал:
По-моему, рохли нельзя использовать на наклонной поверхности, кажется в паспорте про это написано
можно

Цитата
Денис написал:
можно
есть тормоз?

Цитата
Лёлька написал:
есть тормоз?
Сори, есть
Изменено: Денис - 08.11.2018 09:17:54

Цитата
Денис написал:
Нет
Тогда нельзя, у нас в паспорте так написано. Вы свою инструкцию по эксплуатации читали?

Цитата
Денис написал:
Пробовал, реально.

Тогда почему

Цитата
Денис написал:
При перемещении вниз сотрудник находится спереди рохли, а при перемещении вверх сзади рохли

Цитата
Денис написал:
Я хочу, чтобы они по 5 паллетов таскали, тогда все норм будет

Так значит вы сами все знаете! Технологию работ значит поменять нужно и значит

Цитата
Veles написал:
1. Проводить обучение и инструктаж

Цитата
Денис написал:
Я хочу, чтобы они по 5 паллетов таскали
А инструкция по эксплуатации что про это говорит?

Цитата
Лёлька написал:
А инструкция по эксплуатации что про это говорит?
не более 2х метров пустые паллеты можно...

Цитата
Денис написал:
не более 2х метров пустые паллеты можно...
Цитата
Денис написал:
Я хочу, чтобы они по 5 паллетов таскали
А если в ИОТ внести требование?
Страницы: 1 2 След.