Меню
Навигация
Novatika

Дистанционная работа и офис - как быть? Нужна помощь!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Дистанционная работа и офис - как быть? Нужна помощь!

Цитата
написал: В дополнительном соглашении к трудовому договору указано, что «Местом выполнения трудовой функции Работника является г. Санкт-Петербург и Ленинградская область.
это не дистанционная работа…
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
В дополнительном соглашении к трудовому договору указано, что работник принимается на постоянную дистанционную работу в ООО на должность … в службу …. в обособленном подразделении в г. Серпухов.
набор слов… нет такого в ТК…
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
с 01 июня 2022 года переводятся в обособленное подразделение в г. Серпухов на постоянную дистанционную работу.
Странно как-то... Обособленное, на то и обособленное. Туда либо трудоустраиваться надо, так как
Цитата
написал:
на постоянную
со всеми вытекающими - медосмотр, инструктаж и что там еще им положено.
С обязательной записью о переводе в обособленное подразделение в трудовой книжке.
Либо называть сию самодеятельность как-то иначе.
В обособленном подразделении - свой рбтд.
Изменено: Евгений Анкудинов - 02.06.2022 09:32:00
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Дистанционной (удаленной) признается работа, при осуществлении которой одновременно соблюдаются два условия (ч. 1 ст. 312.1 ТК РФ):
1) трудовая функция выполняется вне места нахождения работодателя (его обособленного структурного подразделения), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под его контролем;
2) для работы и взаимодействия по вопросам, связанным с ее выполнением, работодатель и работник используют Интернет (другие информационно-телекоммуникационные сети общего пользования) и сети связи общего пользования.
Все будет хорошо!

Условие дополнительного соглашения о переводе на дистанционную работу

1. Работник переводится на дистанционную работу с 04.04.2022.
2. Пункты 5 и 6 трудового договора изложить в следующей редакции:
"5. Работник постоянно выполняет трудовую функцию дистанционно вне места расположения Работодателя. Место работы Работник определяет самостоятельно.
6. Работник обязан соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка и Положение о дистанционной работе".
4. Настоящее соглашение вступает в силу с 01.04.2022.
Все будет хорошо!

Если Вы прописали в Трудовом договоре место работы, значит это не дистанционная работа...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
м офисе. Вот и получается, что раз работники по факту работают на стационарном рабочем месте на территории работодателя, значит СОУТ нужна.
Я же написала, что это наш головной офис)

Коллеги, спасибо за активность!

В общем, вы меня все равно не поняли. Я уже 10 раз объяснила, что решение о переводе на постоянную дистанционную работу в обособленное подразделение в другую местность (а по факту работники остаются трудиться в головном офисе на стационарных рабочих местах на территории РБТД) руководством принято окончательно и это решение не коррелирует с законодательством, так как теряется сам смысл дистанционной работы. Вопрос был в другом, как по максимуму сделать так, чтобы при наступлении несчастного случая, минимизировать риски. В ТД договоре с работником при выполнении трудовой функции в дистанционном формате может указываться город его местонахождения, это не нарушение, почитайте кадровые форумы.

Я для себя определила следующее: я для этих работников буду проводить все необходимые мероприятия по ОТ как для обычных офисных сотрудников, и если что-то случится, то административное нарушение по ч.4. ст. 5.27 КоАП будет как за ненадлежащее оформление трудового договора, вот и все.

Цитата
написал:
Вопрос был в другом, как по максимуму сделать так, чтобы при наступлении несчастного случая, минимизировать риски.
элементарно... исполнить требования ТК в части охраны труда...
Цитата
написал:
В ТД договоре с работником при выполнении трудовой функции в дистанционном формате может указываться город его местонахождения, это не нарушение, почитайте кадровые форумы.
Вот именно! Просто город, без привязки к адресу... И никуда он не обязан в Ваши офисы ходить... Хочет в туалете работает, хочет, на вокзале....

Цитата
написал:
я для этих работников буду проводить все необходимые мероприятия по ОТ как для обычных офисных сотрудников
чего сидим, кого ждем... с самого начала это было видно... раз нет дистанционной работы, значит ТК с охраной труда в руки ...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Я для себя определила следующее: я для этих работников буду проводить все необходимые мероприятия по ОТ как для обычных офисных сотрудников, и если что-то случится, то административное нарушение по ч.4. ст. 5.27 КоАП будет как за ненадлежащее оформление трудового договора, вот и все.
Если будете все делать как для обычных работников, то нужно это закрепить на бумаге, иначе тоже может оказаться ненадлежащим оформлением...но уже по Вашей вине.
Цитата

Другие обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий труда и охраны труда, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на дистанционных работников в период выполнения ими трудовой функции дистанционно не распространяются, если иное не предусмотрено коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором, дополнительным соглашением к трудовому договору.

ст. 312.7, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N
197-ФЗ (ред. от 25.02.2022) {КонсультантПлюс}

Цитата
написал:
это не нарушение, почитайте кадровые форумы.
Зато как нарушение приведшее к НС, так читать приходится охранно-трудовые форумы....... И расхлебывать приходится СОТам...
Цитата
написал:
обособленное подразделение
обычно это отдельная организация со своим директором, кадровиком и СОТом.... Поэтому, когда читаешь рассуждение СОТа из головной организации о том, что
Цитата
написал:
решение о переводе на постоянную дистанционную работу в обособленное подразделение в другую местность
то это как-то режет глаз. Или же у вас это просто какое-то подразделение в другом городе... И все эти "переводы" связаны с чем-то иным, никак не связанным со сферой деятельности СОТа. Экономисты, управленцы, кадровики - это да, от них подобные мысли могут исходить.
Однако риски для себя и организации вы представляете (должны представлять, особенно свои риски), так что выбор за вами. Так как
Цитата
написал:
В ТД договоре с работником при выполнении трудовой функции в дистанционном формате может указываться город его местонахождения, это не нарушение,
А обособленное подразделение - штука юридическая, им адрес нужен.....
Цитата
написал:
буду проводить все необходимые мероприятия по ОТ как для обычных офисных сотрудников
тут или дистанционные или обычные офисные.... Надо решить конкретнее и
Цитата
написал:
закрепить на бумаге
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.

Может лучше по телефону обсудить? Так будет гораздо продуктивнее) Мне бы не помешало!

Цитата
написал:
Так будет гораздо продуктивнее
Есть у каждого возможность каждому в личку написать. А там и до
Цитата
написал:
по телефону обсудить
рукой подать
Страницы: Пред. 1 2