Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Организация работы по охране труда и пожарной безопасности в структурном подразделении.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
Организация работы по охране труда и пожарной безопасности в структурном подразделении.

Если в договоре аренды нет разделения обязанностей сторон договора по ПБ, то согласно закона " О пожарной безопасности" ответственность за ПБ возлагается на собственника здания, а согласно ГК бремя собственности возлагается на собственника. Проще, проблемы по огнетушителям и систем предупреждения при пожаре остаются за собственником.
Попросите у собственника инструкцию по действиям при пожаре, а если нет -в головном предприятии.

Цитата
Igor Fursov написал:
Если в договоре аренды нет разделения обязанностей сторон договора по ПБ, то согласно закона " О пожарной безопасности" ответственность за ПБ возлагается на собственника здания, а согласно ГК бремя собственности возлагается на собственника. Проще, проблемы по огнетушителям и систем предупреждения при пожаре остаются за собственником.
Определение Конституционного Суда РФ от 23.12.2014 № 2906-О
Цитата
Как было указано в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2006 года "Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2006 года" (утвержден постановлением Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2006 года), поскольку стороны в договоре аренды могут сами урегулировать вопрос об объеме обязанностей в области обеспечения правил пожарной безопасности, к ответственности за нарушение этих правил должно быть привлечено лицо, которое не выполнило возложенную на него обязанность; при этом если в договоре аренды указанный вопрос не урегулирован, то ответственность за нарушение требований пожарной безопасности может быть возложена как на арендатора, так и на арендодателя - в зависимости от того, чье противоправное, виновное действие (бездействие) образовало состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 20.4 КоАП Российской Федерации.
:D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Igor Fursov написал:
Определение Конституционного Суда РФ от 23.12.2014 № 2906-О
Цитата
Как было указано в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2006 года "Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2006 года" (утвержден постановлением Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2006 года), поскольку стороны в договоре аренды могут сами урегулировать вопрос об объеме обязанностей в области обеспечения правил пожарной безопасности, к ответственности за нарушение этих правил должно быть привлечено лицо, которое не выполнило возложенную на него обязанность; при этом если в договоре аренды указанный вопрос не урегулирован, то ответственность за нарушение требований пожарной безопасности может быть возложена как на арендатора, так и на арендодателя - в зависимости от того, чье противоправное, виновное действие (бездействие) образовало состав административного прНе спорю,авонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 20.4 КоАП Российской Федерации.
Не спорю, но я думаю, что эти два человека, что нибудь совершат противоправное. например разожгут огонь или будут курить.
Я написал про огнетушителях( не думаю, что помещение на 2 человека будет большим) и системах предупреждения о пожаре
Оказывается. можно и без стеба

Спасибо

Цитата
Igor Fursov написал:
Цитата
system написал:
хватит этих обрывков на меньшее, чем хватает фигового листка.
Я же вас просил ... дать конкретные рекомендации
Во-первых, не просили.
Во- вторых, для получения конкретных рекомендаций нужно задавать конкретные вопросы.

Пока что "рекомендации" Вы даете сами - "почти на все случаи жизни".
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
system написал:
Цитата
Igor Fursov написал:
Цитата
system написал:
хватит этих обрывков на меньшее, чем хватает фигового листка.
Я же вас просил ... дать конкретные рекомендации
Во-первых, не просили.
Во- вторых, для получения конкретных рекомендаций нужно задавать конкретные вопросы.

Пока чт
Уважаемый, вы не поняли, что вопрос задала девушка? Я попытался максимально просто, тезисно ответить на вопрос.
Я ответил так, как понимаю.
Если вы понимаете как-то иначе, пожалуйста, ответьте так, как считайте.
Я претендую на всеобъемлющий ответ.
Прошу не занимайтесь критиканством, ответьте сами.
Страницы: Пред. 1 2 3