Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Аптечки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 85 След.
Аптечки, У кого на предприятии имебтся аптечки?

На сколько мне прояснили вопрос на семинаре БиОТ 2017. Из состава аптечек убраны лекарственные препараты по причине аллергических реакций и противопоказаний. Люди принимают и советуют принимать лекарственные препараты не задумываясь и не зная противопоказаний и индивидуальных особенной организма, реакции на препарат организма. А это чревато осложнениями, а на производстве (рабочем месте) еще и жжением ниже спины у определенных людей.
Возможно я не правильно понял мысль и мне пояснят знающие посетители форума.

Цитата
mari_sharm написал:
С 1-10 выкидывайте, лекарства запрещены в аптечках на производстве. А потом думайте зачем покупать универсальную аптечку чтоб половину из нее выбросить и доукомплектовать двумя товарами. Наверное дешевле купить аптечку по 169н, не?
Ну можете оставить универсальные с лекарствами, затем подождать часа Ха, когда работник, которому нельзя валидола или анальгина окочурится, а вы сядете. Оно вам надо?
Жгутом удавится, булавкой уколется, ножницами порежется, ручкой измажется! Да! Таким людям какие универсальные аптечки? Только пластырь и то с большой опаской!

Цитата
morisday написал:
Возможно я не правильно понял мысль и мне пояснят знающие посетители форума.
всЁ что сверх 169н налоговая не зачтет как траты на себестоимость... только из прибыли.... + медпоследствия...
Все будет хорошо!

Цитата
всЁ что сверх 169н налоговая не зачтет как траты на себестоимость... только из прибыли.... + медпоследствия...
Т.е. если у человека аллергия и он примет этот препарат. После этого уедет на скорой. Дяденька из ГИТ не предъявит мне на каком основании у персонала есть доступ к этим препаратам ?

Цитата
morisday написал:
Т.е. если у человека аллергия и он примет этот препарат. После этого уедет на скорой. Дяденька из ГИТ не предъявит мне на каком основании у персонала есть доступ к этим препаратам ?
я не про это... я про то, что в добавок к этому еще и налоговая может пнуть...
Все будет хорошо!

Цитата
я не про это... я про то, что в добавок к этому еще и налоговая может пнуть...
Понятно. У меня сейчас вопрос встал по поводу аптечек. Производство находиться в 20 км от ближайшей больницы. Мед. кабинета своего не будет как минимум еще 2-3 месяца. Руководители просят дать добро на покупку некого перечня препаратов (укладываются в заложенную сумму на пополнение аптечек). Вот и как быть.

Цитата
morisday написал:
Понятно. У меня сейчас вопрос встал по поводу аптечек.
и я про них...

Цитата
morisday написал:
Вот и как быть.
элементарно... выдать аптечки по 169н... по мере их высыхания пополнять..... всЁ остальное для личных нужд за личные средства...
Все будет хорошо!

Цитата
элементарно... выдать аптечки по 169н... по мере их высыхания пополнять..... всЁ остальное для личных нужд за личные средства...
Ну да. Однако у нас высокие требования биобезопасности и на территорию объекта запрещено проносить личные вещи. А сами люди сдают всю свою одежду, принимают душ и получают спецодежду (включая трусы, носки). И о проносе своих лекарств даже речи не идет

Цитата
morisday написал:
Вот и как быть.
наверное в курсе куда вымощена дорога благими намерениями? все, что сверх 169н чревато...

Цитата
morisday написал:
Цитата
Ну да.
вот и славненько...
Все будет хорошо!

Вы абсолютно правы. Не раз уже спотыкался о грабли своих благих намерений. Вы меня слегка привели в чувство. Даже с обсуждения этот вопрос уберу. Еще раз спасибо.

Всем здравствуйте, может глупый вопрос, но для меня это актуально. Закупили аптечки первой помощи во все структурные подразделения. Все работники офиса. Подскажите пожалуйста, куда наклеивать знак аптечки? На дверь на стену? Каким документом регламенитируется?
ГОСТ 12.4.026-2015 не очень помог разобраться.

Изменено: kauchuk - 24.05.2018 06:17:33

Цитата
kauchuk написал:
Всем здравствуйте, может глупый вопрос, но для меня это актуально. Закупили аптечки первой помощи во все структурные подразделения. Все работники офиса. Подскажите пожалуйста, куда наклеивать знак аптечки? На дверь на стену? Каким документом регламенитируется?
Ну логичнее всего, знак "аптечка" повесить над самой аптечкой. Ну и аптечку так же следует размещать на видном месте, а не в кабинете запертым на ключ.

Цитата
kauchuk написал:
куда наклеивать знак аптечки?
Сведения о том, где непосредственно установить знаки медицинского и санитарного назначения, вы найдете в таблице Л.2 к ГОСТ 12.4.026-2015.
Все будет хорошо!

Еще возникает вопрос, имеем ли мы право использовать данную аптечку при микротравмах: порез, мозоль и т.д. и как проводить учет использования медикаментов из этой аптечки? Ведь есть такой пункт в приказе 477н : - Травмы различных областей тела.
Поделитесь опытом пожалуйста, буду очень благодарна.

Цитата
Vad Зяма написал:
Цитата
kauchuk написал:
Ну логичнее всего, знак "аптечка" повесить над самой аптечкой. Ну и аптечку так же следует размещать на видном месте, а не в кабинете запертым на ключ.
Цитата
павел написал:
Цитата
kauchuk написал:
куда наклеивать знак аптечки?
Сведения о том, где непосредственно установить знаки медицинского и санитарного назначения, вы найдете в таблице Л.2 к ГОСТ 12.4.026-2015.
Спасибо

Цитата
kauchuk написал:
Еще возникает вопрос, имеем ли мы право использовать данную аптечку при микротравмах: порез, мозоль и т.д.
она для этого однако и создана...

Цитата
kauchuk написал:
как проводить учет использования медикаментов из этой аптечки?
никак... периодически пополнять до полной комплектности... или новой заменять...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
kauchuk написал:
Еще возникает вопрос, имеем ли мы право использовать данную аптечку при микротравмах: порез, мозоль и т.д.
она для этого однако и создана...
Цитата
kauchuk написал:
как проводить учет использования медикаментов из этой аптечки?
никак... периодически пополнять до полной комплектности... или новой заменять...
Спасибо за ответ, т. е. делаем только приказ? Никаких журналов не заводим?

Цитата
kauchuk написал:
Никаких журналов не заводим?
хозяин барин...
Все будет хорошо!

Цитата
kauchuk написал:
делаем только приказ
Какой?
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 85 След.