Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Аптечки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 85 След.
Аптечки, У кого на предприятии имебтся аптечки?

ясно. все. я точно смирилась.

возникли новые вопросы:

может ли быть назначен ответственным за аптечку секретарь, а контроль за приказом - на ахошнике?
или оба этих товарища должны быть как-то специально обучены?

приказ сочиняю.
И должны ли быть какие-то еще положения об аптечке в организации?

Цитата
Катерина Савенок написал:
может ли быть назначен ответственным за аптечку секретарь
Ответственными обычно назначаются руководители. Откуда секретарь возьмет изделия для пополнения аптечки?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька, я, как ахошник покупаю. секретарь мне подает сведения о том, что надо купить

Цитата
Лёлька , я, как ахошник покупаю. секретарь мне подает сведения о том, что надо купить
А секретарь откуда черпает эту информацию?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Квинтэссентор, как я понимаю, в соответствии с составляемым мной приказом - после ревизии аптечек

Цитата
Квинтэссентор, как я понимаю, в соответствии с составляемым мной приказом - после ревизии аптечек
Тогда не проще ли самому ахошнику делать ревизию аптечек и определять, что именно нужно закупать? Это же всегда было - чем меньше промежуточных звеньев, тем надежнее работает механизм.

вот еще дельный сайт с информацией по аптечкам, с примерами журналов проверки средств из аптечки, расходованию средст и прочие полезные данные
http://блог-инженера.рф/oxrana-truda/мед-аптечка-оказание-первой-помощи.html

Цитата
Мария Мария , т.е. опираться на Распоряжение № 1292-РП мы все равно не можем при доукомплектовании аптечки?
Как можно легально хранить лекарственные препараты в организации?
можно ли, например, сделать какой-то коллективный договор от всех сотрудников организации с коллективным решением покупки лекарственных препаратов и хранения их в определенном месте. Прописав при этом, что лекарства НЕ выдаются, а берутся самостоятельно, на свой страх и риск?

или лучше сделать все то же самое, но без договоров, просто собрав со всех деньги и закупив таблетки от головной боли и пластыри. но тогда эта аптечка получается подпольной.
Зачем Вам этим заниматься и заморчаиваться? Каждый человек сам знает что у него болит и какие лекарства ему нужны и покупает их сам на свою ЗП и принимает по мере надобности. Не всегда надо быть матерью Терезой и превышать свои полномочия.

Цитата
вот еще дельный сайт с информацией по аптечкам, с примерами журналов проверки средств из аптечки, расходованию средст и прочие полезные данные
http://блог-инженера.рф/oxrana-truda/мед-аптечка-оказание-первой-помощи.html
А кроме излишних мер по деятельности, связанной с аптечками какие еще у Вас обязанности по ОТ?

Мария Мария, видимо, все будет. на следующей неделе отправляют учиться на ОТ. потом приказ и ДИ дадут посмотреть.

Цитата
потом приказ и ДИ дадут посмотреть.
И как долго Вы работаете без ДИ?!

Квинтэссентор, я еще не назначена приказом, поэтому еще нет ДИ. по моей должности - менеджер офиса ДИ есть, конечно :)

Цитата
Квинтэссентор , я еще не назначена приказом, поэтому еще нет ДИ. по моей должности - менеджер офиса ДИ есть, конечно :)
Если я правильно понимаю, то в вопросе об аптечках Вы бежите впереди паровоза, даже не представляя, куда он едет? :D

Квинтэссентор, в целом да, но уже немножко представляя направление. с чего-то же надо начинать :)

Цитата
Квинтэссентор , в целом да, но уже немножко представляя направление. с чего-то же надо начинать :)
Этот паровоз едет в сферу, где надо сначала думать, а потом делать, иначе есть риск остаться без ЗП, должности и даже свободы. :dance3:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста - в итоге:
если в футляре аптечки все бинты и пластыри своевременно меняются и обновляются в соответствии со 169 приказом и сроком годности. То имеет ли значение срок годности самого футлярчика?
Неужели нельзя просто своевременно обновлять содержимое аптечек?

Цитата
андрей владимирович написал:
То имеет ли значение срок годности самого футлярчика?
Не имеет

Цитата
169н
2. По истечении сроков годности изделий медицинского назначения, входящих в Состав аптечки, или в случае их использования аптечку необходимо пополнить.

Цитата
Цитата
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста - в итоге:
если в футляре аптечки все бинты и пластыри своевременно меняются и обновляются в соответствии со 169 приказом и сроком годности. То имеет ли значение срок годности самого футлярчика?
Конечно, обновлять только содержимое. У нас на предприятии аптечки у многих просто в шкафу в пакете. Там же состав и ответственный за аптечку.

Цитата
Редиска написал:
У нас на предприятии аптечки у многих просто в шкафу в пакете. Там же состав и ответственный за аптечку.
:Dбольшой однако пакетик
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 85 След.