Меню
Навигация
Novatika

Тренажерный зал в офисе.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Тренажерный зал в офисе., Как оформить, согласовать, под какие НПА попадает.

Цитата
написал:
Естественно, если уж запрос в больницу отправлен, то все - это символ признания факта "несчастного случая на производстве".
да ладно.... никогда такого не было...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Почему тогда это НС на производстве. Только потому что случай не подходит под 229.2 ТК РФ?
Так он (НС) не подходит и под ст. 227 ТК РФ :D

Имхо. Любой НС с работником в зале в течение рабочего дня при днях нетрудоспособности будет связанным с производством. Основание:
Скрытый текст

Цитата
написал:
Ну и, соответственно, на все оборудование тренажерки сертификаты, чтобы и с этой стороны прикрыть задницу в случае чего.
Абсолютно согласен, кстати

Если работник попал в больницу, и сказал, что НС произошел на работе, то все равно расследовать по ТК - создавать комиссию, делать запрос и т.д.

Если создать инструкцию при посещении тренажерного зала, и всех, кто ходит, ознакомить под роспись, то это уже тоже, на мой взгляд, признание ответственности работодателя за использование тренажерного зала.

А еще и теннисный стол есть :)

Цитата
написал:
Цитата
тут есть разные ньюансы...

Зал - может быть элементом трудовых отношений. Например работодатель является ЗОЖ, и в своих ЛНА прописал, что работники на работе должны быть обязательно в здоровой форме и для этого им можно требуется посещать зал на работе... улавлитваете логику...
Павел, я улавливаю логику.

В этом случае и вопросов бы не было.
У нас обычный офис, для программистов сделали спорт зал, про ЗОЖ ничего нет в ЛА.

И возник вопрос: кто отвечает в случае чего.

Может написать что-то типа такого ЛА.
Правила посещения спортивного зала:
1. Спорт зал можно посещать только в нерабочее время.
2. Осознаю опасность, которая может возникнуть при использовании тренажеров
3. Настоящим подтверждаю, что умею пользоваться.
4. Сам несу ответственность, если что-то со мной произойдет, и к работодателю претензий не имею.
5. Теннисный стол использовать только в нерабочее время: обеденный перерыв или после работы.

Или эти Правила не сработают, если НС будет ? а если тяжелый, там такие веса есть.

Допустим, комиссия расследовала НС и установила, что он не подлежит учету, как НС, связанный с производством. Как будете, согласно ТК РФ, квалифицировать этот НС?

Цитата
написал:
Будет ли учтена как производственная травма работника, полученная в обеденный перерыв при использовании спортивного инвентаря, приобретенного работодателем (настольный теннисный стол)?
Скажите, пожалуйста, откуда этот вопрос.
не могу найти по поиску.

Цитата
написал:
Допустим, комиссия расследовала НС и установила, что он не подлежит учету, как НС, связанный с производством. Как будете, согласно ТК РФ, квалифицировать этот НС?
Как НС не связанный с производством потому что работник не действовал в интересах работодателя.

Цитата
написал:
Как НС не связанный с производством потому что работник не действовал в интересах работодателя.
К какому пункту ст 229.2 можно отнести этот НС, как не связанный с производством, если согласно ТК РФ: "могут квалифицироваться как несчастные случаи, не связанные с производством:
смерть вследствие общего заболевания или самоубийства, подтвержденная в установленном порядке соответственно медицинской организацией, органами следствия или судом;
смерть или повреждение здоровья, единственной причиной которых явилось по заключению медицинской организации алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение (отравление) пострадавшего, не связанное с нарушениями технологического процесса, в котором используются технические спирты, ароматические, наркотические и иные токсические вещества;
несчастный случай, происшедший при совершении пострадавшим действий (бездействия), квалифицированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние."

Цитата
написал:
Любой НС с работником в зале в течение рабочего дня при днях нетрудоспособности будет связанным с производством.
не факт... ложное заблуждение...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Может написать что-то типа такого ЛА.Правила посещения спортивного зала:
нет.... это уже потом....

Лучше просто пишет заявление:
Прошу ежедневно в рабочие дни в период с 11 до 11.30 освободить меня от исполнения трудовых обязанностей, разрешить покинуть рабочее место и знятся личными оздоровительными делами в кабинете № 113.
На основании заявления издается приказ.
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Как будете, согласно ТК РФ, квалифицировать этот НС?
элементарно....
комиссия в акте так и напишет примерно:
рассмотрев обстоятельства НС комиссия приходит к выоду что в момент НС у работника отсутсвовали трудовые отношения с работодателем (занимался личными делами....), НС произошел в нерабочее время, и т.д.....
На основании изложенного комиссия пришла к выводу,что данное происшествие не может быть классифицировано в соответствии с требованиями ТК, т.е. комисиия не может признать его связанным или не связанным...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Как НС не связанный с производством
так нельзя... несвязанных ТОЛЬКО несколко и они перечислены...
Все будет хорошо!

Цитата
К какому пункту ст 229.2 можно отнести этот НС, как не связанный с производством, если согласно ТК РФ:
Ни к какому не подходит. Поделитесь, пожалуйста, какие у Вас мысли на этот счет.
Пока, я думаю, воспользуюсь предложением Павла тремя постами ниже.

Цитата
написал:
Лучше просто пишет заявление:
Прошу ежедневно в рабочие дни в период с 11 до 11.30 освободить меня от исполнения трудовых обязанностей, разрешить покинуть рабочее место и знятся личными оздоровительными делами в кабинете № 113.
На основании заявления издается приказ.
Павел, благодарю за идею.
Предложила ее руководству.

Цитата
написал:
рассмотрев обстоятельства НС комиссия приходит к выводу что в момент НС у работника отсутсвовали трудовые отношения с работодателем (занимался личными делами....), НС произошел в нерабочее время, и т.д..
ст. 227 "Расследованию и учету в соответствии с настоящей главой подлежат несчастные случаи..." Зачем комиссия проводила расследование, если данный НС не подлежит расследованию?
Скорее всего здесь недоработка разработчиков ТК, которые данные ситуации никак не прописали в ТК.

Серж Ростовский, так воя я тоже уже давно это же пишу. Но это не недоработка, в моем понимании, а отсутствие регулирования за ненадобностью. Не всякая травма - это несчастный случай (в смысле ТК РФ). Но мы же (под давлением авторитетных мнений) отчаянно пытаемся эту травму впихнуть в предусмотренные ТК документы. И так их прикладываем, и сяк...

Цитата
написал:
Но мы же (под давлением авторитетных мнений) отчаянно пытаемся эту травму впихнуть в предусмотренные ТК документы.
тк нужно доказать что "не верблюд" надзорным органам .....кои видят , что работника увезли по скорой с территории работодателя и в период рабочего времени .....да и сам работник как правило хорош- лепечет мол да на работе пришмякнуло
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

И, кстати, видеонаблюдение в зал надо, если еще его нет. За мной то "большой брат" все время следит, привыкла :)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.