Меню
Навигация
Novatika

Нужен ли приказ директора для проведения инструктажей?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Нужен ли приказ директора для проведения инструктажей?

Цитата
Alex GES написал:
Инструктажи будут проводить сознательные работники которые понимают что все эти приказы и прочее предназначены чтобы занять работой СОТа
Вас я вижу сознательные работники освободили от рутины .Теперь есть время и о высоком подумать :D
Цитата
Alex GES написал:
СОТ в таком случае подобен алхимику сотворяющему философский камень из праха земного и всякого такого разного. Он как Виктор Франкенштейн вдыхает дух в материю.

Цитата
Alex GES написал:
Данный форум не про лесохозяйство и целлюлозно-бумажное производство а про охрану труда и иже с ней.
Я про то, что если все перечисленное входит в СУОТ, то зачем повторять это в отдельном положении? Подчеркнуть важность можно и другими методами. А про лесохозяйство и целлюлозно-бумажное производство в корне не согласен с вами. Лес нужно беречь и в любом уместном случае напоминать об этом(хоть и вскользь)! :up4:

Цитата
Юрий написал:
... хотелось бы разобраться...
Внеплановые или целевые инструктажи так или иначе будут проводиться по приказу руководителя. Вы хотите и вводные инструктажи каждый раз проводить по приказу руководителя? Я полагаю, что при чтении уже второго проекта приказа руководитель скажет: "Юрий, займись делом, а не изображай кипучую деятельность!.."
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
A. N. написал:
Я про то, что если все перечисленное входит в СУОТ, то зачем повторять это в отдельном положении?

Зачем что какой то чиновник разработал очередное НПА, требующее разработку очередного дублирующего СУОТ ЛНА и данный пункт из НПА включили в проверочные листы. Теперь вам потребуется кроме СУОТа еще и всякие перечни разработать.
И не все может войти в СУОТ. Получится этакий Монстрище как у Газпрома из 100-120 страниц. Не все рукли могут осилить такой Талмуд.
Изменено: Alex GES - 10.01.2018 14:28:58

Цитата
Alex GES написал:
Инструктажи будут проводить сознательные работники которые понимают что все эти приказы и прочее предназначены чтобы занять работой СОТа
- да ну нафиг
- в следующий раз, когда ко мне приедет инспектор по труду с документом дающим право на проведение проверки, где идёт перечисление необходимых документов, в том числе и кучи приказов, я ему так и скажу - Приказов нет! У нас работники - сознательные!

Цитата
Alex GES написал:
Цитата
A. N. написал:
Я про то, что если все перечисленное входит в СУОТ, то зачем повторять это в отдельном положении?
Зачет что какой то чиновник разработал очередное НПА, требующее разработку очередного дублирующего СУОТ ЛНА и данный пункт из НПА включили в проверочные листы. Теперь вам потребуется кроме СУОТа еще и всякие перечни разработать.
И не все может войти в СУОТ. Получится этакий Монстрище как у Газпрома из 100-120 страниц. Не все рукли могут осилить такой Талмуд.
Не беру глобально. Капризы чиновников исполнялись и будут исполняться хоть это не всегда логично, а порой и странно. Я про данный случай с инструктажами! А вами названный Монстрище как у Газпрома хоть и не предусматривает всего, но согласитесь неплохая попытка предусмотреть максимум.

Добрый день! Хотела попросить для образца посмотреть правильно оформленный план мероприятий на 2018 год? Если, конечно, Вам не жалко?
Мы разработали в декабре, но не которые пункты повторяются, руководство сделало замечание. Заранее благодарю за ответ!
И всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Цитата
Мария *** написал:
Добрый день! Хотела попросить для образца посмотреть правильно оформленный план мероприятий на 2018 год? Если, конечно, Вам не жалко?
Мы разработали в декабре, но не которые пункты повторяются, руководство сделало замечание. Заранее благодарю за ответ!
И всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!
А если исключить повторяющиеся пункты?
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

:weep7: совсем мало остается

А нужно много?
Или нужно полезно?
Всё будет?!.

Полезно!

Цитата
Мария *** написал:
Полезно!
Если не секрет, что уже есть?
Всё будет?!.

- ну может быть и не идеальный, но вот:

Приобретение СИЗ
Медосмотры
Приобретение электроламп
Проведение инструктажей
Обеспечение сотрудников инструкциями по ОТ
Регулярное пополнение аптечек первой медицинской помощи

Цитата
Андрей Литвинов написал:

Отвал башки просто. Суперплан. Себе скопирую. А то запиливал планище на 10 листов по Приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 марта 2012 г. N 181н "Об утверждении Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков"

а тут как все просто - тупо берем свою должностную и добавляем еще три колонки.
Изменено: Alex GES - 10.01.2018 14:56:54

- Александр, у меня не завод с 5000 чел., не круглогодичная организация.
- мне и такого хватает.
- вообще то, я его для себя писал, а для уверенности директором подпись.
p.s. Не прошел Ваш подкол, Александр...)))

Литвинов Андрей Андрей, спасибо Вам! Вы один кто помог! :appl2:

Цитата
Андрей Литвинов написал:
А 1 группу по эб и птм тоже в план по от нужно?

Цитата
Elfelshuw написал:
Цитата
Андрей Литвинов написал:
- да!
p.s. Ну вопрос- ответ.
- по принципу вопроса инспектора нашего в КК, который спец по Безопасности аттракционов, по электробезопасности, по пожарной......... он там, помню, во всех сферах был спец...
- Уважаемый... В каждом крае - свои заморочки! У нас в КК свои. Повторятся не хочу, у нас есть инспекция, которая и свою херь проверяет! И (!) ОТ, и (!) ЭБ, и (!) ПБ (пож.без).
- так что наши идиотизмы - ваши - перебьют!(((((((((

Цитата
Elfelshuw написал:
Цитата
Андрей Литвинов написал:
- тут дело в другом!
- Марии нужен был План, я, в отличии от всех Вас, выдал!
- да. Я не (я как организация!) как завод! Но я пример выдал? Выдал! Да даже свой город выдал! Да Господи, итак все знают где я работаю! Всмысле, в каком городе!
- как с белых яблонь дым...
- на улице Марата...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.