Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Снабженцы - враги СОТов ᴊ(סּɤʘ)ⱱ !!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Снабженцы - враги СОТов ᴊ(סּɤʘ)ⱱ !!!, Да! Именно они тендарят и выбирают нашу головную боль - подрядчиков !

Цитата
Елена Пан написал:
Мы же виноваты и будем, что добросовестным подрядчикам работать мешаем и палки в колеса вставляем. Нужен план, как всякую шушеру вообще на территорию не пускать, не выбирать и что бы снабженцы хоть за что-то отвечали.
А за что отвечает СОТ: за необходимость работы (товара, услуги)? Нет. За объем работ (товара, услуг)? Нет. За качество работы (товара, услуги)? Нет. За допуск подрядчика? Нет. За график и сроки? Нет. За проведение вводного? Да!!! Поручили бедному СОТу провести инструктаж. Вот тут СОТ и воспрял: а покажите-ка мне корки, да не одну, а целых пять, на каждого, а покажите-ка мне акт- допуск с нарядом допуском + технологическую карту, а покажите-ка мне каски и носовые платки. А у СОТа голова не лопнет от знаний всё это проверить (а не докапаться до не там поставленной подписи). Ан нет не хрена, ну и вот вам за это вводный на целых 79,5 минут! И всё! арбайтен, ушлепки. Снабженцы-то причем? Их дело найти, достать, притащить и все желательно за копейку. Прохиндеев надо искать повыше: спецы в сфере закупок, комиссия по закупкам и сам. А вот плюнуть СОТу вверх боязно, обратно прилетит. Ты че КЗОТ под ногами вертишься!? Твое дело вовремя подтереть! Тебе 15-20р платят, вот и не ной что все плохо! И не лезь в электрику, транспорт, лифты, стройку и др.! Рыба гниет с головы, а СОТ даже не плавник, а глаз (один!). Так отсюда может и плясать: пиши бумажки тихонько, собирай подписи. И на рабочем месте плакат приклеить: "Придет мое время, всех урою! Отвечаю всем, но не за всех."

Цитата
гость гость написал:
Поручили бедному СОТу провести инструктаж. Вот тут СОТ и воспрял: а покажите-ка мне
ничего ему не обязаны на инструктаже показывать... пусть сам покажет где в журнале расписаться.... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Александр ГЕС написал:
"ПЕРЕПОРУЧАЙТЕ ДРУГИМ ТО,
ЧТО ОНИ СДЕЛАЮТ ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ"
/Филипп Котлер/

Из сборника "Цитаты великих джедаев цитирующие великих"
где взял? дай пруф, а то потеряли давно...а заново неохота статью про наше АННО писать
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

нашел кстати! Александр, почитай, ты все славы и денег аутсорсеров хочешь...будет!
Например вот в Анапе как соберешь 20 кафешек с рабами и армянами-хозяевами - на нормальный отдых заработаешь! Только не охраной труда придется в основном там заниматься, а охраной отдыхающих от некачественно, невесть кем, абы на чем приготовленной пищи))) ну ты в курсе...как и мы с Рубиком

http://www.kiout.ru/services/outsourcing/about
Изменено: "КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" АНО - 06.09.2017 22:11:23
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
"КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" АНО написал:
где взял? дай пруф, а то потеряли давно

Вот ТУТ взял

13 октября 2010 писал Мистер Охрана труда-2011

Цитата
почитай

Читал уже везде все подряд. И комментировал. И статьи свои же писал. И работал и договоры заключал и документы разрабатывал. И варился в супе этого аутсорсинга.

 В то же время, содержание штатного специалиста с учетом сложившегося уровня заработной платы, всех отчислений, оснащения рабочего места является дорогим.

АГА, прям кошельки треснули)))) нет, это не соответствует действительности
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Елена Пан написал:
Нужен план, как всякую шушеру вообще на территорию не пускать
Разработать положение о порядке допуска посторонних на территорию...прописать про:
Цитата
павел написал:
предоставить до заключения договора факт наличия и подтверждающие документы....
При вводном проверить у всех необходимые документы
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Sergei Plotnikov написал:
вы выполняете свою основную функцию, т.е. снижаете потери (времени, финансов, имиджевые) на производстве.
А я думала основная функция СОТа-содействовать повышению уровня безопасности на производстве :confused:

Цитата
Лёлька написал:
Разработать положение о порядке допуска посторонних на территорию...прописать
Это всё прописано, необходимые доки для участия в тендере и заключения договора тоже определены, но... снабженцы на это плевать хотели, они не отвечают за ОТ, ПБ и ЭБ на предприятии и за сроки выполнения работ - тоже. Главный критерий отбора - цена. Это потом, когда окажется, что у данной подрядной компашки нет ни ресурсов, ни техники, ни опыта подобных работ, попрут лишние затраты и потери. Но, за это будут опять же отвечать не снабженцы, а начальники участков и служб, где планировалось что-то строить, ломать, ремонтировать...
А надо сделать, что бы отвечали в первую очередь снабженцы, вопрос как? :dontknow:
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Цитата
Елена Пан написал:
А надо сделать, что бы отвечали в первую очередь снабженцы, вопрос как?
Не понимаю...
Если у вас есть положение в котором все расписано...
Решение одно...
Докладная записка.
Я СОТ довожу до вашего сведения, что снабженец Иванов И.И. не выполняет требования локальных документов по подбору подрядчиков установленных в "Требования к подрядчикам" п. 1
Прошу принять меры административного характера!!!
Изменено: Ram PCH - 08.09.2017 09:58:28
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Ну или на крайний случай не Я, СОТ, а Я, Начальник участка, на котором работы проводятся.
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
mari_sharm написал:
Цитата
вы выполняете свою основную функцию, т.е. снижаете потери (времени, финансов, имиджевые) на производстве.
А я думала основная функция СОТа-содействовать повышению уровня безопасности на производстве
А уровень безопасности на производстве для чего, по-вашему, нужен? Из чистого гуманизма государство и бизнес на затраты на ОТ идут?

Цитата
Например вот в Анапе как соберешь 20 кафешек с рабами и армянами-хозяевами - на нормальный отдых заработаешь! Только не охраной труда придется в основном там заниматься, а охраной отдыхающих от некачественно, невесть кем, абы на чем приготовленной пищи)))
- эти армяне хоть качественно пищу приготовят! Да, в антисанитарии, но качественно! В отличие от наших тупоголовых, которые вилкой способны ковыряться в омлете, в той же антисанитарии!
- что что, но готовить они умеют! Особенно для себя, родственников и друзей!
- а то, что в этих кафешках нет охраны труда, так это и понятно! Т.к. чушью надо заниматься на заводе! А кафешка должна приносить прибыль и хорошее настроение, а также аппетит перед едой и легкое веселое настроение, после выпитого качественного красного сухого вина, сделанного для себя. Вино, которое вы не встретите в продаже. И не путайте свинное пойло, которое продают таксисты и которое вам (отдыхайкам) втюхивают на рынках, на разлив, под видом "чёрных лекарей" и коньяков, с запахом миндаля и вкусом шоколада!

не путаю...я от армян настоящее тоже пробовал...согласен
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
mari_sharm написал:
А я думала основная функция СОТа-содействовать повышению уровня безопасности на производстве

Фиг там. Что значит содействовать. Как содействовать? Кому содействовать? В чем это содействие заключается? Где эта функция описана? В каком НПА? Что это кстати за уровень безопасности? Где и в каком НПА или ГОСТ дается стратификация этих уровней?

Цитата
Елена Пан написал:
А надо сделать, что бы отвечали в первую очередь снабженцы, вопрос как?

Бригадный договор материальной ответственности составить. Снабженцев, рукли, СОТ и прочие заключают договор с организацией перед заключением проверяют все документы. А потом если че не так и безопасность не обеспечили обеспечив организации имидж небезопасной организации то СОТ и СНАБЖЕНЦЫ А ТАКЖЕ РУКЛИ отвечают РУБЛЕМ!

Кстати посмотрите в файлообменнике я выкладывал кучу регламентов и порядков работы с подрядными организациями включая таких гигантов как Башнефть, Тюменьнефть, Газпром. Ужели они не придумали приструнить снабженцев то и вы не придумаете.

Цитата
А уровень безопасности на производстве для чего, по-вашему, нужен?

Нахрен он никому не нужен. Нужно чтобы проверяющие не приезжали. А если приедут - чтоб все тип топ было в документах. И чтобы СОТ доказать что то мог инспекторам. И снизить штраф. На себя кстати может взять и заплатить как должностное лицо. Зато не уволят.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- эти армяне хоть качественно пищу приготовят! Да, в антисанитарии, но качественно!

Ага еще и при приеме пищи алкоголь примешь а потом в течении дня еще дома или где еще поешь и налкаешься. Поди потом докажи что ты в это то кафешке ел и там отравился. ФИГ!

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- а то, что в этих кафешках нет охраны труда, так это и понятно! Т.к. чушью надо заниматься на заводе!

Сколько народу ежемесячно эти кафешки проверяет? Я то не дурак и смотрел ваши Анапские новости - там у вас мужик мэр ходит и тетка из администрации да всякие службы из двух-трех человек включая полицию. Проверяют они 0,5 % от всего анапского бизнеса если не меньше. И че нафига охрана труда? Штраф заплатил или взятку и дальше торгуй или фотайся с черными детьми доктора Айболита.

Там не коммунистическая охрана труда нужна а капиталистическая реклама качественных товаров и услуг!

А вино по мне - любое вино и любой алкоголь это пойло. Вы что великие дегустаторы и смакователи алкогольной продукции? Главное че в алкоголе - чтоб пьяность была и СВОБОДА а наутро чтоб башка не болела. Под это определение прекрасно подходит пиво Охота. Сам я не пью и не выпиваю совершенно. Не вижу абсолютно смысла пить и выпивать когда есть другие заменители алкоголя. Не наркота блин. А другие - здоровые заменители.
Изменено: Александр ГЕС - 08.09.2017 11:57:03

Цитата
Александр ГЕС написал:
Кстати посмотрите в файлообменнике я выкладывал кучу регламентов и порядков работы с подрядными организациями включая таких гигантов как Башнефть, Тюменьнефть, Газпром. Ужели они не придумали приструнить снабженцев то и вы не придумаете.
Это я смотрела и за такую информацию - большое человеческое спасибо. Кое что применила в нашем положении о безопасности подрядных работ и кое-что распечатала, что бы снабженцам показать. Но...., они му.... на этим ржут.
Цитата
Александр ГЕС написал:
Бригадный договор материальной ответственности составить.
Снабженцы на такое не пойдут. Они хоть и му..., но не дураки. А вот Гену на эту мысль натолкнуть и грамотно обосновать, наверное стоит попробовать. Надо думать.
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Цитата
Александр ГЕС написал:
Сколько народу ежемесячно эти кафешки проверяет?
Цитата
Александр ГЕС написал:
Там не коммунистическая охрана труда нужна
- а причём тут охрана труда?
- кто проверяет все эти чёртовые кафешки и даёт "добро" на открытие? Армянин, который заведующий? Или херова администрация с проверяющими в куче?
- аааАААа взятки дают??????? Так нефиг их брать, штрафуйте (ЭЙ ПРОВЕРЯЮЩИЕ, ЭТО К ВАМ!)
- штрафуйте, закрывайте, не получайте денежку за крышевание и откаты!
- что? своя зарплата маленькая да? брать приходится да?
- в каждую дырку в бочке пытаетесь всунуть охрану труда.
- или в той же Москве всё чисто и гладко? А в Питере, на каждом углу продавали шаурму, какая там к чёрту санитария? Киоск метр на два метра.
Цитата
Александр ГЕС написал:
Главное че в алкоголе - чтоб пьяность была и СВОБОДА а наутро чтоб башка не болела.
- да ну нафиг?
- в таком случае, разбавьте медицинский спирт 1\2 водой, выпейте стаканчик 200 мл и ждите "пияность". Она наступит, эдак, через минуты 2.
Цитата
Александр ГЕС написал:
Вы что великие дегустаторы и смакователи алкогольной продукции?
- не дегустаторы и не великие. Но домашнее вино, самогон делаем!