Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Приказы по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 След.
Приказы по охране труда, какие ежегодные?

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- кстати, еще есть
(до кучи)
Участники строительства (юридические лица) своими распорядительными документами (приказами) назначают персонально ответственных за строительство должностных лиц:
застройщик (технический заказчик) - ответственного представителя строительного контроля застройщика (технического заказчика);
лицо, осуществляющее строительство (подрядчик, генподрядчик), - ответственного производителя работ;
лицо, осуществившее подготовку проектной документации (проектировщик), - ответственного представителя авторского надзора в случаях, когда авторский надзор выполняется.
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

да много их еще в НПА встречается...... вот только самим то зачем их придумывать... ОБЯЗАННОСТИ у всех должны быть в первую очередь, а не табличка....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
да много их еще в НПА встречается...... вот только самим то зачем их придумывать... ОБЯЗАННОСТИ у всех должны быть в первую очередь, а не табличка....
- по поводу табличек.
- возле каждого аттракциона находится стенд, который информирует посетителя о его названии, правилах поведения и прочее, ну и само собой табличка - "Ответственный за безопасную эксплуатацию аттракциона - Иванова И.И.". Данные таблички на каждом стенде. Инспекция по безопасности труда в КК требует наличие данных табличек. Вся эта затея регулируется нашими Правилами обеспечения безопасности посетителей и обслуживающего персонала аттракционов в Краснодарском крае, Утвержд. Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23.08.2010г. № 721.
- т.е. можно умничать перед инспекцией (конечно умничать никто не собирается :D ) мол Ответственность наступает тогда, когда не выполнены требования\обязанности и надобность в данной табличке, на стенде, это лишнее!?
p.s. А как быть с табличками - "Ответственный за пожарную безопасность ________" ???

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- по поводу табличек.
я в смысле приказ как табличка.... а то что Вы у аттракциона повесили табличку, а обязанности не определили, то безопасность аттракциона не повысится..... тоже самое и с пожаркой.....
Все будет хорошо!

- Кто ответственный?
- Я!
- Почему не следите за аттракционом?
- А мне еще и следить надо? Я думал только отвечать....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
повесили табличку, а обязанности не определили
- определили, в ДИ РСП внесены изменения, которые прописаны в Постановлении.

Добрый день! В если в приказе меняется ответственное лицо, мне просто сделать новый приказ с таким же текстом, или писать, что приказ № Х от числа отменен, вместо него этот приказ. Или в новом приказе написать, что пункт старого приказа отменен, и его нужно заменить другим пунктом.

Цитата
Любовь написал:
сделать новый приказ с таким же текстом,
и в нем прописать:

Цитата
Любовь написал:
что приказ № Х от числа
утратил силу...
Все будет хорошо!

Цитата
Любовь написал:
сделать новый приказ

Цитата
Любовь написал:
писать, что приказ № Х от числа отменен, вместо него этот приказ

Коллеги, а должен ли быть "приказ об ответственных за охрану труда" в организации?

Есть приказ об ответственных за вводный инструктаж, есть приказ об ответственных за первичный, повторный, внеплановый целевой инструктажи. А вот приказа об ответственных за ОТ в целом нет.

Приказ Минтруда России от 19.08.2016 N 438н
"Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда"
"8. В положение о СУОТ с учетом специфики деятельности работодателя включаются следующие разделы (подразделы):
...в) обеспечение функционирования СУОТ (распределение обязанностей в сфере охраны труда между должностными лицами работодателя)"
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Александр Дылёв написал:
А вот приказа об ответственных за ОТ в целом нет.

А что значит ответственность за ОТ в целом? Какие обязанности то у них?

ст. 209 ТК РФ Охрана труда - система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.... Вот это всё... Можно ещё ДО по ЕКС вспомнить, если Ваши кадровики Классификаторы не разработали...

Цитата
Александр Дылёв написал:
Что значит в "целом"? В целом - СОТ проводит работу, остальные, Вами перечисленные, также отвечают за ОТ по конкретному приказу (инструктажи, обучение и т.д).
Цитата
Олег Просто написал:
"8. В положение о СУОТ с учетом специфики деятельности работодателя включаются следующие разделы (подразделы):
...в) обеспечение функционирования СУОТ (распределение обязанностей в сфере охраны труда между должностными лицами работодателя)"
Разработайте (или пересмотрите, если уже есть) свою СУОТ и определите кто (по должности, а не по фамилии...) будет отвечать в "целом", а кто в "частности"
Изменено: гость гость - 25.09.2017 22:44:07

Цитата
гость гость написал:
Цитата
Александр Дылёв написал:
Что значит в "целом"? В целом - СОТ проводит работу, остальные, Вами перечисленные, также отвечают за ОТ по конкретному приказу (инструктажи, обучение и т.д).
В целом за ОТ ответственен РБТД.

Цитата
Владимир Беликов написал:
ст. 209 ТК РФ Охрана труда - система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности

А кто эту систему ведет?

Цитата
включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия....

И где эти мероприятия описаны?

Цитата
ДО по ЕКС вспомнить,

Можно еще КЗОТ вспомнить. ЕКС были основаны как раз на нем.

Цитата
mari_sharm написал:

Утверждение ни о чем. Это понятно любому что за все ответственен РБТД. Но РБТД то понятие юридическое, в реальности такого человека не существует. Работодатель это субъект трудового права.

Начинать надо с определения этих самых мероприятий по ОТ. Как определите мероприятия так сразу поймете что ответственные назначаются для выполнения мероприятий по ОТ. Ответственным за проведением мероприятий может быть как СОТ так и специалист отдела кадров так и и другие руководители и специалисты.

Но рукль в отличие от СОТА конкретно ведет работу по производству - выдает задания работникам. А что нужно при выдаче задания? Инструктаж и проконтролировать чтобы работник все выполнил правильно, не убился и не покалечился.

Цитата
mari_sharm написал:
Ну-да, ну-да.
Только не встречал в приказах по ОТ чтобы РБТД возлагал на СЕБЯ ответственность за ....что? по ОТ. Только вопрос: РБТД обеспечивает ОТ или ответственнен за ОТ?
По законодательству, при отсутствии СОТа и рук-лей служб (отделов, подразделений) ОН "понесет" ( при проверках и н/с), а при их наличии - они будут крайними. А так - самим РБТД просто ничего не делается (инструктажи, обучение и т.п.) по ОТ.

Цитата
Александр Дылёв написал:
Коллеги, а должен ли быть "приказ об ответственных за охрану труда" в организации?
Да! А вот в
Цитата
Александр Дылёв написал:
приказ об ответственных за вводный инструктаж, есть приказ об ответственных за первичный, повторный, внеплановый целевой инструктажи.
нет необходимости, для этого существуют должностные инструкции
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Добрый день. У меня пара вопросов, подскажите:
1. Нужно ли переиздавать Приказы в рамках назначения ответственных по охране труда, пожарной безопасности и др. в случае изменения должности сотрудника?
2. Есть ли необходимость переиздавать старые приказы по охране труда каждый год, если ничего в организации не менялось?
3. Если продали автовышку МАЗ, с учета в ростехнадзоре сняли. Мне принесли копии документов. Мне надо издавать приказ, или вообще что-то делать, (я специалист по ОТ).

Изменено: Дарья Иванова - 28.11.2017 10:44:48

Цитата
Дарья Иванова написал:
2. Есть ли необходимость переиздавать старые приказы по охране труда каждый год, если ничего в организации не менялось?3. Если продали автовышку МАЗ, с учета в ростехнадзоре сняли. Мне принесли копии документов. Мне надо издавать приказ, или вообще что-то делать, (я специалист по ОТ).
нет...

Цитата
Дарья Иванова написал:
Мне принесли копии документов.
какие?
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 След.