Меню
Навигация
Novatika

Введение журналов вводного, первичного, внепланового, целевого инструктажей

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Введение журналов вводного, первичного, внепланового, целевого инструктажей, Введение журналов вводного, первичного, внепланового, целевого инструктажей

Добрый день всем!
Сегодня узнала, что согласно Приказ Роструда от 10.11.2017 N 655 (Приложение N 28), ГИТ проверяет наличие ПЯТИ журналов по ОТ. А именно: журнал вводного инструктажа, журнал первичного инструктажа, журнал повторного инструктажа, журнал внепланового инструктажа, журнал целевого инструктажа. Соответственно надо писать каждый инструктаж в свой журнал. Ссылка на Абзац пятый пункта 2.1.3. Порядка N 1/29
Отсюда возникает несколько вопросов.

1. Я делаю сама все эти журналы. Никаких требований как должны выглядеть журналы, кроме наличия в них ФИО инструктируемого, его подписи и даты. Т.е. я делаю форму какую мне удобно и утверждаю ее приказом ЛНА?

2. После того как я сделала новые журналы и утвердила их, надо ли проводить какие-либо инструктажи?

3. Обязательно ли требование нумеровать журналы, сшивать, клеить наклейку прошито-пронумеровано если компания занимается я перевозками грузов? Обязательно ли это для организации, которая хранит и складирует автозапчасти?

4. Что делать со старым журналом? В котором записывались все виды инструктажей? Его сразу окончить?

Здравствуйте...ну,приехали. :eek5: Зачем плодить столько журналов? И это еще только по ОТ...а есть ПБ,ГО и ЧС... У нас куплен журнал регистрации инструктажа на рабочем месте , в одном из столбцов "Вид инструктажа (первичный, повторный, внеплановый)". Согласно ГОСТ 12.0.004-2015 (понятно, что рекомендации, но все же). 5 отдельных журналов - БРЕД!!! :headwall:

Цитата
Arbalina написал:
1. Я делаю сама все эти журналы. Никаких требований как должны выглядеть журналы, кроме наличия в них ФИО инструктируемого, его подписи и даты. Т.е. я делаю форму какую мне удобно и утверждаю ее приказом ЛНА?
можно формы из гост взять..

Цитата
Arbalina написал:
2. После того как я сделала новые журналы и утвердила их, надо ли проводить какие-либо инструктажи?
ну для чего то вы делали журналы...

Цитата
Arbalina написал:
3. Обязательно ли требование нумеровать журналы, сшивать, клеить наклейку прошито-пронумеровано если компания занимается я перевозками грузов? Обязательно ли это для организации, которая хранит и складирует автозапчасти?
хозяин барин...

Цитата
Arbalina написал:
4. Что делать со старым журналом? В котором записывались все виды инструктажей? Его сразу окончить?
в архив и хранить...

Цитата
Arbalina написал:
ГИТ проверяет наличие ПЯТИ журналов по ОТ
не факт... можно и меньше...
Все будет хорошо!

Цитата
Екатерина написал:
Здравствуйте...ну,приехали. Зачем плодить столько журналов? И это еще только по ОТ...а есть ПБ,ГО и ЧС... У нас куплен журнал регистрации инструктажа на рабочем месте , в одном из столбцов "Вид инструктажа (первичный, повторный, внеплановый)". Согласно ГОСТ 12.0.004-2015 (понятно, что рекомендации, но все же). 5 отдельных журналов - БРЕД!!!
Я понимаю, но в чек-листах, по которым ГИТ проверяет сказано обратное. И они ссылаются на 1/29. А в нем говорится п 2.1.3 Проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей

Цитата
Arbalina написал:
Проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей
Да, вводный - в одном, остальные - в другом.

Цитата
Arbalina написал:
Проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей
Так у Вас и так инструктажи по видам в разных журналах: ВИ в ЖВИ, инструктаж на РБ (вид) в ЖИна РБ

Цитата
гость гость написал:
Цитата
Arbalina написал:
Так у Вас и так инструктажи по видам в разных журналах: ВИ в ЖВИ, инструктаж на РБ (вид) в ЖИна РБ
Согласна! Журнал вводного, журнал на рабочем месте , журнал целевого

Цитата
Екатерина написал:
5 отдельных журналов - БРЕД!!!
Цитата
Павел написал:
не факт... можно и меньше...
Цитата
pavelh написал:
Да, вводный - в одном, остальные - в другом.
Цитата
Екатерина написал:
Журнал вводного, журнал на рабочем месте , журнал целевого
Ну давайте, ещё пару комментов и вернемся к
Цитата
Arbalina написал:
ПЯТИ журналов по ОТ
:bud:
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Здравствуйте! я веду один журнал, в графе "Вид инструктажа" указываю наименование инструктажа,который провожу.

Хорошо. Тогда как вы мне объясните, что в ЧЕК-ЛИСТАХ ГИТ указано проверка ПЯТИ ЖУРНАЛОВ?

Цитата
Наталья Петрова написал:
ЖУРНАЛЫ ПРОНУМЕРОВАНЫ,ПРОШИТЫ И УЧИТЫВАЕТСЯ НЕ КОЛИЧЕСТВО СТРАНИЦ,А КОЛИЧЕСТВО ЛИСТОВ.
Опять же в каком НПА это сказано? Вот я что-то искала и не нашла, что это обязательное требование для всех.

Arbalina,

элементарно... можно просто на три строчки показывать один и тот же журнал.... три заглавия у журнала сделайте...,
Все будет хорошо!

Цитата
Arbalina написал:
в каком НПА это сказано?
только в ЛНА...
Все будет хорошо!

Ну вот даже если я решу вести несколько журналов. Ну вот так мне удобнее. Это ведь нигде не запрещено?

Павел опять сообщение удалили(сами придумали или кто то подсказал-такой текст был..)...чем же оно вам помешало
Цитата
Arbalina написал:
Ну вот даже если я решу вести несколько журналов. Ну вот так мне удобнее. Это ведь нигде не запрещено?
нигде не запрещено можете даже на каждого работника свой журнал завести (раньше были личные карточки) и дальше играться в охрану труда, но даже ГОСТ 12.0.004-2015 рекомендовано 3 формы журнала. вам бумажной бюрократии не хватает?

Цитата
. -kot- написал:
Павел опять сообщение удалили(сами придумали или кто то подсказал-такой текст был..)...чем же оно вам помешало
да... удалил... не соответствует правилам..

2.6. Если Вам нечего сказать — лучше ничего не говорить.
Все будет хорошо!

Цитата
Arbalina написал:
Т.е. я делаю форму какую мне удобно и утверждаю ее приказом ЛНА?

А как же ТОРАдиция?

Цитата
Arbalina написал:
Тогда как вы мне объясните, что в ЧЕК-ЛИСТАХ ГИТ указано проверка ПЯТИ ЖУРНАЛОВ?

Элементарно. Чек листы делали в Москве.

Цитата
Екатерина написал:
по ОТ...а есть ПБ,ГО и ЧС...

А все в двух нельзя вести? К примеру Вводный по ОТ ПБ,ГО и ЧС и экологии и на РМ по ОТ ПБ,ГО и ЧС и экологии.

Цитата
Arbalina написал:
Обязательно ли требование нумеровать журналы, сшивать, клеить наклейку прошито-пронумеровано если компания занимается я перевозками грузов?

А вдруг выдерет кто страничку и как доказать что человек расписался? Это же подсудное дело не вести журналы инструктажа по технике безопасности.

все надо в эту ТЕМУ перенести. А то так и будем годами лбами тыкаться в журналы.

Цитата
Цитата
Екатерина написал:
по ОТ...а есть ПБ,ГО и ЧС...
А все в двух нельзя вести? К примеру Вводный по ОТ ПБ,ГО и ЧС и экологии и на РМ по ОТ ПБ,ГО и ЧС и экологии.
Нет конечно. Тем более, может быть и так,что проводят инструктажи разные люди в разных КАБИНЕТАХ

Цитата
Arbalina написал:
Тогда как вы мне объясните, что в ЧЕК-ЛИСТАХ ГИТ указано проверка ПЯТИ ЖУРНАЛОВ?
Потому что когда этот документ готовили главный ГИТ сказал разработчикам:

Цитата
Ксения Саверио написал:
Только напишите, пожалуйста, как для тупых, все мелочи.
Страницы: 1