Меню
Навигация
Novatika

Возврат средств из ФСС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 61 След.
Возврат средств из ФСС, Прошу помощи у тех кто сталкивался с возвратом средств из ФСС

Цитата
МаринаR написал:
Цитата
Яна написал:
Коллеги, добрый день.
Кто - нибудь сталкивался с абсурдной ситуацией, что ФСС отказывается принимать документы за медосмотры на основании того, что...
Ведь форма поименного списка даже в приказах 29н, 988 н не установлена, разве может ФСС рекомендовать свою собственную форму списка?
И что делать в этом случае?
Яна, что решилось по медосмотру в итоге? Не взял фсс документы на возврат?
В п. 23 Приказа 29н прописано, что должен содержать Поименный список работников подлежащих периодическому МО

Я тут прочитала, что возврат за СИЗ самое геморойное. Почему? Расскажите о возможных проблемах подробнее. Я именно за счет СИЗ и собралась возмещать. Больше расходов не было.
Характер у меня прелестный, а вот у Вас нервишки - дрянь!

Коллеги, Приказ 580н убрали из списка действующих (ПП РФ № 1165 от 12.07.21). Заявление на возврат по нему подавали...не придется ли заново подавать? Мож кто узнавал что по этой теме как дальше будет ФСС работать?

Наверное, узнаем после 22.07.2021.

Борисович, ну ты и глазастый :up4: Позвонил сейчас в ФСС, они об этом первый раз слышат. Сказали перезвонить через 30 минут. Если будут от них новости (кроме - "не знаем"), то сообщу.

Цитата
Серж Ростовский написал:
Наверное, узнаем после 22.07.2021.
а что ожидается после 22го?

Борисович, 580н продолжает действовать. Пр 580н исключили из ст 15, п.1,2,3 247-ФЗ, т.е. из "Перечня видов государственного контроля (надзора), в рамках которых обеспечиваются признание утратившими силу, не действующими на территории Российской Федерации и отмена нормативных правовых актов..."

Серж Ростовский, я так понимаю, требования ч.1 ст.15 ФЗ-247 не применяются только к перечню 2467....если документа нет в перечне 2467 , то он признается утратившим силу и не действующим

Борисович, я так понял, что 580н исключили только из Перечня, который указан в п.1 ст.15, но продолжает действовать, т.к. 580н из Перечня НПА, на которые не распространяются требования об отмене с 01.01.2021 его не исключили. Досконально пока не разбирался, может я и ошибаюсь.

Цитата
Борисович написал:
если документа нет в перечне 2467 , то он признается утратившим силу и не действующим
Если документа в перечне нет, то за его нарушение оштрафовать нельзя. Быстро договариваемся с местным ФСС и подаём документы на возмещение за маски, антисептики, перчатки и СИЗ с иностранными пуговицами.

Коллеги, кто-нибудь подавал Заявление через портал Госуслуг?
После того, как заполняется Заявление, нужно ли везти остальные документы (подписанные план, заверенные копии договоров и тд.) в ФСС? И если нужно, то тогда зачем вообще такая опция, как подача через госуслуги?

Цитата
Алена Кутяева написал:
подписанные план, заверенные копии договоров и тд.) в ФСС? И если нужно, то тогда зачем вообще такая опция, как подача через госуслуги
Сканируйте и прицепляйте на госуслугах вместе с заявлением

Цитата
pavelh написал:
оштрафовать нельзя.
а в чем соль то была убирать 580н с перечня? Что теперь взносы в соц страх можно не платить?

Цитата
Алена Кутяева написал:
Коллеги, кто-нибудь подавал Заявление через портал Госуслуг?
После того, как заполняется Заявление, нужно ли везти остальные документы (подписанные план, заверенные копии договоров и тд.) в ФСС? И если нужно, то тогда зачем вообще такая опция, как подача через госуслуги?
Мы возим.

Цитата
pavelh написал:
подаём документы на возмещение за маски, антисептики, перчатки
отменено..
Все будет хорошо!

Цитата
МаринаR написал:
Мы возим.
После подачи электронного заявления? А какой смысл тогда в этом электронном формате подачи, разве не для того, чтобы не возить?)

Цитата
Диана написал:
Сканируйте и прицепляйте на госуслугах вместе с заявлением
А Вы так делали? ФСС не придираются?

Цитата
Борисович написал:
а в чем соль то была убирать 580н с перечня? Что теперь взносы в соц страх можно не платить?
Думаю нет, 580 не про взносы в принципе был. В ФСС вроде как реорганизация намечается, наверное с этим связано. Чтобы когда все региональные ФСС-юрлица станут подразделениями "единого фонда", не нужно было ему отвечать за обоснованность ранее принятых решений о выделении средств.

Цитата
Борисович написал:
Коллеги, Приказ 580н убрали из списка действующих (ПП РФ № 1165 от 12.07.21). Заявление на возврат по нему подавали...не придется ли заново подавать? Мож кто узнавал что по этой теме как дальше будет ФСС работать?
в июне подал, в июле отчитался, ждем деньги

Цитата
Алена Кутяева написал:
Коллеги, кто-нибудь подавал Заявление через портал Госуслуг? После того, как заполняется Заявление, нужно ли везти остальные документы (подписанные план, заверенные копии договоров и тд.) в ФСС? И если нужно, то тогда зачем вообще такая опция, как подача через госуслуги?
Я отвозил на бумаге лично, в прошлом году после проверки комплекта, добровольно-принудительно "попросили" подать через Госуслуги.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 61 След.