Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Возврат средств из ФСС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 61 След.
Возврат средств из ФСС, Прошу помощи у тех кто сталкивался с возвратом средств из ФСС

Цитата
Борисович написал:
Подскажите, вернуть деньги из ФСС можно же и за периодический МО и СОУТ, необязательно маски/антисептики указывать?

Подскажите, копия перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников по результатам СОУТ - это документ ,которые экспертная организация делает при СОУТ или это еще какой то внутрений должен быть?
Если СОУТ на 5 лет, то могу ли я каждый год один и тот же перечень мероприятий отправлять в ФСС?

Цитата
Борисович написал:
копия перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда
Разрабатываются как правило ежегодно (приказ от 1 марта 2012 г. N 181н "Об утверждении Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.03.2012 N 23513) п.2 приказа в том числе разработанных по результатам проведения специальной оценки условий труда, и оценки уровней профессиональных рисков. Смотря, что вы хотите запланировать под финансовое обеспечение предупредительных мер.
Изменено: EK - 14.09.2020 10:02:37

Цитата
Иришка написал:
как приняли отчет, если вам деньги еще не скинули? Меня ставит в тупик тот факт что срок конкретный в одном из ФСС указали- сдать отчет до 15 ноября. А в другом такого срока вообще нет, как сдадите, так и сдадите.
Условия финансирования разные! Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 294
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ СТРАХОВАТЕЛЯ В 2012 - 2020 ГОДАХ НА ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО СОКРАЩЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ РАБОТНИКОВ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УЧАСТВУЮЩИХ В РЕАЛИЗАЦИИ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА Поэтому освоили мероприятия запланированные на 3кв и что ждать.
3. Оплата предупредительных мер осуществляется страхователем за счет собственных средств с последующим возмещением за счет средств бюджета Фонда произведенных страхователем расходов в пределах суммы, согласованной с территориальным органом Фонда на эти цели.

Цитата
Борисович написал:
копия перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников по результатам СОУТ - это документ ,которые экспертная организация делает при СОУТ
Да
Цитата
Борисович написал:
могу ли я каждый год один и тот же перечень мероприятий отправлять в ФСС?
Да
Главное, чтобы там фигурировало то мероприятие, на которое деньги запрашиваете
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Главное, чтобы там фигурировало то мероприятие, на которое деньги запрашиваете
А что, когда из ФСС затраты возвращают, в перечень ещё что-то кроме финансируемого мероприятия включают.... вроде где-то тут видел разделённый на ФСС/не ФСС.... но опять, зачем.... запутаются ещё ФССники.

Цитата
pavelh написал:
в перечень ещё что-то кроме финансируемого мероприятия включают.
в
Цитата
Борисович написал:
перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников по результатам СОУТ
могут и не включить, например, приобретение масок и антисептиков.... :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
pavelh написал:
А что, когда из ФСС затраты возвращают, в перечень ещё что-то кроме финансируемого мероприятия включают....
Делаю копию общего, который утверждаю задним числом, к моменту подачи документов в ФСС. Делить смысла не вижу. А вот уже в плане фин обеспечения конкретные мероприятия с затратами.
По сути план этот ни кому кроме проверяющих и ФСС и не нужен. На крупных предприятиях да, бюджет планируют, хотя по факту тоже не соблюдают.
Изменено: Илья - 17.09.2020 10:02:23

Подскажите у кого-нибудь получалось вернуть средства за такие мероприятия как - оснащение рабочих мест питьевой водой, заправка/ТО сплит систем и кондиционеров (создание благоприятных условий на раб. местах), установка/замена/ремонт системы освещения (опять благоприятные условия на раб местах.

Такая ситуация, что ни СОУТ, ни МО в этом году нет.
Одни маски и антисептики, сумма не большая.
А денег хочется вернуть по больше и уже не знаем какое мероприятие к какому пункту 580н привязать бы (я бы даже сказала "за уши притянуть")

Цитата
Валентина написал:
создание благоприятных условий на раб. местах
нет такого в перечне 580н...
Все будет хорошо!

Разъясните еще пожалуйста:
- в этом году у меня мероприятий на 5 000, а вернуть можно 40 000.
А в следующем году буду проводить СОУТ (а там ни на одну сотню тысяч будет счет).
Могу ли я в следующем году вернуть средства за 2021 год и недозабранные 35 000 с 2020 году.

Или лучше в этом году НЕ возвращать мои несчастные 5 000, что бы в седеющем году иметь возможность возврата страховых взносов, подлежащих перечислению в территориальный орган Фонда в текущем финансовом году.

из 580н: В случае если страхователь с численностью работающих до 100 человек не осуществлял два последовательных календарных года, предшествующие текущему финансовому году, финансовое обеспечение предупредительных мер, объем средств, направляемых таким страхователем на финансовое обеспечение указанных мер, рассчитывается исходя из отчетных данных за три последовательных календарных года, предшествующие текущему финансовому году, и не может превышать сумму страховых взносов, подлежащих перечислению им в территориальный орган Фонда в текущем финансовом году.

Я прочитала этот пункт. Но прошу его разъяснения.
Так как читая форму понимаю, что на практике все может быть иначе.

Валентина,у Вас в организации до 100 человек? Если больше 100, то можете потратить только то, что Вам ФСС насчитает.

У нас 52 человека.

Цитата
Серж Ростовский написал:
В случае если страхователь с численностью работающих до 100 человек
Цитата
Валентина написал:
У нас 52 человека.
уложились?
Все будет хорошо!

Меня смущает фраза " не осуществлял два последовательных календарных года".
В прошлом году покупали алкотестеры и возвращали деньги, а в это году расходов нет. Зато на следующий год сумма большая запланирована.
Вот и задались вопросом. Не пошлет ли нас ФСС. т.к. не пользовались возвратом всего один год, а не два.

Цитата
Серж Ростовский написал:
не может превышать сумму страховых взносов, подлежащих перечислению им в территориальный орган Фонда в текущем финансовом году.
Думаю, что лучше в ФСС проконсультироваться.

Цитата
Валентина написал:
А денег хочется вернуть по больше
Чего ж тогда
Цитата
Валентина написал:
ни СОУТ, ни МО в этом году нет
ладно МО, но СОУТ-то так не провести при таком изобилии бюджетном, тыщ по 7 за РМ.

Цитата
Валентина написал:

Но прошу его разъяснения.
.
2018 --- возврата не было
.
2019 --- возврата не было
.
2020 -- вот сейчас и заберем.
Да, я шут, я циркач, так что же?
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 61 След.