Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Возврат средств из ФСС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 61 След.
Возврат средств из ФСС, Прошу помощи у тех кто сталкивался с возвратом средств из ФСС

Цитата
Ram PCH написал:
Вы первый раз к нам за деньгами, то мы сделаем Вам камеральную проверку... на следующий год когда придете уже не будем.
Они действительно такое практикуют. Когда я наших бухов спросила, возмещают ли они что-нибудь, главбух руками замахала, типа, мы как сунемся к ним, так сразу проверка придёт. И будет нам вместо возмещения штраф. Видимо, тоже сталкивалась...

Цитата
Серж Ростовский написал:
Да, можно. Аптечки по приказу № 169н. См. приказ 580н,п.3, подпункт "к", п.4, подпункт "к".
Это я нашла, спасибо. "перечень приобретаемых медицинских изделий <4> с указанием количества и стоимости приобретаемых медицинских изделий, а также с указанием санитарных постов, подлежащих комплектацией аптечками",
получается надо в отчет и план включить не просто "аптечка первой помощи", а медикаменты, которые туда входят? и если у нас нету санитарных постов, но у предприятия 10 территорий, на которых есть работники, посты охраны и мы хотели поместить их туда. как обозначить куда эти аптечки идут?)) что прикладывать и писать когда хочешь возместить аптечки, подскажите, пожалуйста)

Для подтверждения использования страхователем средств на приобретение аптечек к отчету прилагаются:

· копии платежных поручений;

· копии соответствующих счетов / счетов-фактур;

· копии накладных на приобретенные аптечки;

· копии сертификатов на приобретенные аптечки;

· копия перечня вложений в аптечку (по приказу МЗ от 05.03.2011 г. № 169н);

· копия ведомости выдачи приобретенных аптечек ответственным на посты.

Все будет хорошо!

Это в нашем ФСС... В вашем чуток может другие тараканы... Какой город?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Это в нашем ФСС... В вашем чуток может другие тараканы... Какой город?
Уфа

Цитата
Гость написал:
Уфа
вот ваши тараканы ...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Гость написал:
Уфа
вот ваши тараканы ...
спасибо!

В нашем фсс с аптечками требуют перечень приобретаемых медицинских изделий с указанием количества и стоимости изделий.(например бинт 1шт 20 руб)
А как им расписать по этой форме если мы приобретаем цельную аптечку за 900 р?

позвоните в ФСС и спросите... может они это требуют не для цельной аптечки...
Все будет хорошо!

Правильно ли я понял из комментариев, что при подаче заявления вместо перечня мероприятий по результатам СОУТ, можно приложить план мероприятий по улучшению условий и охраны труда. Подаю на оценку как раз.

Есть возможность утвердить этот план переименовав в перечень, но так ли это необходимо :D

Цитата
Паша написал:
Правильно ли я понял из комментариев, что при подаче заявления вместо перечня мероприятий по результатам СОУТ, можно приложить план мероприятий по улучшению условий и охраны труда. Подаю на оценку как раз.

Есть возможность утвердить этот план переименовав в перечень, но так ли это необходимо
Нет. Подается Перечень мероприятий по улучшению условий труда, разработанный по результатам проведения предыдущей СОУТ (АРМ).

Цитата
Серж Ростовский написал:
Нет. Подается Перечень мероприятий по улучшению условий труда, разработанный по результатам проведения предыдущей СОУТ (АРМ).
там можно или то или то...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Серж Ростовский написал:
там можно или то или то...
Павел, можно цитату из 580н или другого НПА, а то я читаю и "Плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда" там не вижу (может плохо смотрю - пятница :drunk2: ). Вдруг пригодиться при общении с ФСС.

Нет под рукой 58он.. Там вроде "и (или)". Нет?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:

С заявлением представляются:

копия перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, разработанного по результатам проведения специальной оценки условий труда, и (или) копия (выписка из) коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников).

http://ivo.garant.ru/#/document/70297282/paragraph/96:0
Да, я шут, я циркач, так что же?

На проведение периодического мед. осмотра легче всего документы собирать. В том году собирала и предоставляла План мероприятий по ОТ и Перечень рекомендаций по улучшению УТ по результатам СОУТ (при чем там не написано про мед. осмотры) - приняли. сейчас сдаю документы, тот же дядя говорит у вас в перечне не указан периодический мед. осмотр. Я говорила что в том году же приняли, сказал принесите лучше титульный лист Кол. договора и раздел ОТ заверенные копии.

Цитата
павел написал:
Павел, ШИКО выше привел цитату из 580н.
Изменено: Серж Ростовский - 09.07.2018 11:31:42

Тренажер для оказания первой помощи подходит в подпункт "м"?

И еще вопрос
А кто нибудь писал письмо в ФСС о закупке ПК для учебного класса?
Если взять <Письмо> ФСС РФ от 20.02.2017 N 02-09-11/16-05-3685 "О финансовом обеспечении предупредительных мер"
То там сказано, что
Цитата
не подлежит финансированию за счет сумм страховых взносов приобретение персональных компьютеров для инженеров по охране труда, так как обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ не входит в обязанности инженера по охране труда
Хотя сам пункт "м" звучит
Цитата
приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования и (или) комплексов (систем) приборов, устройств, оборудования, непосредственно обеспечивающих проведение обучения по вопросам безопасного ведения работ
... и (или) дистанционную видео- и аудиофиксацию инструктажей, обучения и иных форм подготовки работников по безопасному производству работ, а также хранение результатов такой фиксации"
По-моему, учебный ПК + монитор и обеспечивает видео- и аудиофиксацию инструктажей.

Цитата
Сергей Киселев написал:
Тренажер для оказания первой помощи подходит в подпункт "м"?
Круто было бы, а почём?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 61 След.