Меню
Навигация
Novatika

Что изменилось в новых правилах по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Что изменилось в новых правилах по ОТ

Добрый день! Была в отпуске весь январь и так не пойму, комиссии проходить ли внеплановое по ОТ???

Александра, дело хозяйское...у кого-то работадатель решает нужно или нет, кто-то сентября ждет когда выйдет замена Приказа 1/29. Почитайте Письмо Минтруда - там разъяснения на эту тему... я свою комиссию в УЦ на внеочередную направил... не самые большие деньги - зато вопросов не случись что - будет меньше.

Цитата
Борисович написал:
я свою комиссию в УЦ на внеочередную направил...
А в СПб учебным центрам приказано подождать ..... что то мутить собираются...

Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, новые правила коснулись ли сотрудников офиса (ПК и принтеры) и водителей легковых служебных автомобилей? Вообще пока разобраться не могу :help3:

Цитата
Борисович написал:
я свою комиссию в УЦ на внеочередную направил..
у меня сейчас часть подходит, часть в декабре, а один человек - это август 2020 года. Жалко все же денег. Мы бюджет, сильно не выпросишь . Хорошо, что практически всем в этом году.

Цитата
Дарья С. написал:
Подскажите ,пожалуйста, новые правила коснулись ли сотрудников офиса (ПК и принтеры) и водителей легковых служебных автомобилей?
Коснулись.

Каски в строительстве стали не нужны.
Ну как не нужны
Нужны, но не всегда.
.
Согласно --- ГОСТ EN 397-2012
Цитата
3.1 защитная каска (industrial safety helmet): Головной убор, предназначенный для защиты верхней части головы от повреждений падающими предметами, от воздействия влаги, электрического тока, брызг металла.
.
и требование к ним есть в --- Приказе Минтруда России от 11.12.2020 N 883н
"Об утверждении Правил по охране труда при строительстве, реконструкции и ремонте"
.
Цитата

30. Лица, находящиеся на строительной площадке, обязаны носить защитные каски.

.
а вот в --- Приказе Минтруда России от 11.12.2020 N 882н
"Об утверждении Правил по охране труда при производстве дорожных строительных и ремонтно-строительных работ"
требование к ним встречается только
Цитата

142. При ручной разборке и погрузке горной массы работники должны работать в СИЗ рук, глаз и в защитных касках.

либо
Цитата

127. Запрещается передвижение гусеничных машин с работниками по горелому лесу или лесу с большим количеством сухостойных деревьев. В этих случаях работники должны идти за машиной на расстоянии не менее 100 м, надев защитные каски.

.
а в --- Приказе Минтруда России от 09.12.2020 N 872н
"Об утверждении Правил по охране труда при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании мостов"
она вообще не встречается
.
.
Вывод --- стройте мосты и дороги
Да, я шут, я циркач, так что же?

Шико, СНиП 12-03-2001 Безопасность труда в строительстве.

5.13.Все лица, находящиеся на строительной площадке, обязаны носить защитные каски. Работники без защитных касок и других необходимых средств индивидуальной защиты к выполнению работ не допускаются.

Приказ Минтруда России от 11.12.2020 N 883н
"Об утверждении Правил по охране труда при строительстве, реконструкции и ремонте"
1. Правила по охране труда при строительстве, реконструкции и ремонте (далее - Правила) устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при проведении строительных работ, выполняемых при новом строительстве, расширении, реконструкции, техническом перевооружении, текущем и капитальном ремонте зданий и сооружений (далее - строительное производство).

Строительство мостов разве не является сооружением?
Так же на стройке при погрузочно-разгрузочных, при работах на высоте, при работах в замкнутых пространствах, траншеях, туннелях, котлованах и т.д. везде нужны каски.

Более того, согласно примечания № 1 п.1. к приказу 477 от 16.07.2007 ( типовые нормы выдачи СИЗ в строительстве)

"Всем рабочим, руководителям и специалистам, предусмотренным настоящими Нормами, должны дополнительно выдаваться каска со сроком носки "до износа" и подшлемник под каску со сроком носки 1 год."

Вывод : каски в строительстве нужны. При строительстве дорог в зависимости от характера выполняемых работ.

Цитата
- написал:

СНиП 12-03-2001 Безопасность труда в строительстве.
.
из Архивов, прошлой пятилетки
.

.
.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Шико,согласен касаемо СНиП 12-03-2001, что он на добровольном выполнении, но в целом сути моего посыла это не меняет)

Шико, -, Сейчас все СИЗ "прикрутят" к рискам и не о чем больше будет спорить))
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
- написал:
5.13.Все лица, находящиеся на строительной площадке, обязаны носить защитные каски. Работники без защитных касок и других необходимых средств индивидуальной защиты к выполнению работ не допускаются.

Увидели как смешивают гражданское и труд законодательство? Все лица... работники...

ГОСТ это техрегулирование а новые ПОТ это смесь уже и ОТ и тех регулирования.

Александр ГЕС,ну тут вопрос в безопасности человека. На стройплощадках бывает шарятся не только работники, подрядчики и прочие строители, а и всякие комиссии, потенциальные покупатели и прочие залетные. Поэтому разумно было написать " все лица".

Цитата
- написал:
Поэтому разумно было написать " все лица".

В правилах по охране труда?

Причем тут вопрос безопасности если правила про ОТ должны быть про социально труд отношения т.е про гарантии и права работников?

Или правила уже не только про ОТ

Александр ГЕС,еще раз, это вопрос жизни людей. В данном случае, где записали эту норму права вопрос вторичен.

Или что вы предлагаете?

Помните ? " Критикуешь , предлагай.."

Цитата
- написал:
Или что вы предлагаете?

А.Г.Федорец предлагал.

Цитата
- написал:
где записали эту норму права вопрос вторичен.

РФ правовое гос -во.

Цитата
Шико
в строительстве это еще как то, а вот в ПОТ при погрузочно разгрузочных работах и правилах промбезопасности при эксплуатации подьемных сооружений я что то вообще про каски не нашел... строполям теперь тоже без касок можно??

Коллеги, здравствуйте. В декабре вышли новые приказы на новые правила по ОТ. 14.01.2021 г. Вышло Письмо Минтруда № 15-2/10/В-167. У меня такой вопрос: В какие сроки мы обязаны рассмотреть ЛНА и пройти обучение? Работодатель считает, что пересмотреть все ЛНА нужно было в декабре до 01.01.2021 года и также провести обучение внутренней аттестационной комиссии (появляются риски у предприятия). Дайте пожалуйста ответ, какой регламент моих действий в данной ситуации. Если можно с ссылкой на соответствующий документ или обширный ответ на соответствующий документ.

Ольга, ссылок на документы нет, регламента нет, наша ГИТ на вэбинарах сказала что до марта. Как то так.

Цитата
Ольга написал:
Работодатель считает, что пересмотреть все ЛНА нужно было в декабре до 01.01.2021 года
Правильно считает, только как это можно было сделать, если о многих новых ПОТ все узнали только 30.12.2021г.?
Если бы Минтруд руководствовался законодательством, то ввел бы новые ПОТ, как полагается, минимум по истечении 3-х месяев со дня официального опубликования. Но им там закон не писан! :headwall:
Так что проводим внеочередную проверку знаний в реальные сроки, чтобы руководители и специалисты успели их изучить, пройти внеочередную проверку знаний, пересмотреть все ЛА, провести внеплановые инструктажи рабочим по внесенным изменениям в ИОТ и внеочередную проверку знаний им.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.