Меню
Навигация
Novatika

Охрана труда в офисе полностью с нуля

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Охрана труда в офисе полностью с нуля

Еще пожарку можно привлечь - они загромождают пути эвакуации :abuse4: (это понадежнее СанПиНов будет)

Цитата
Natasha Fatieva написал:
они сказали почему нельзя хранить где написанно???
Тогда давайте разбираться
Цитата
Natasha Fatieva написал:
IT складируют у нас хлам старый и ломанный ПЭВМ и пр. компьютерные штучки...
У нас - это где?
Изменено: Лёлька - 18.05.2017 09:01:57
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Привлечь можно всех кого угодно. Если руководитель размазня и сам своими работниками не управляет.

А если хранить негде?

Цитата
Natasha Fatieva написал:
Помогите пожалуйста, у нас кабинет офисных сотрудников, IT складируют у нас хлам старый и ломанный ПЭВМ и пр. компьютерные штучки....какими документам можно заставить их убрать всё это ?? САНПИН или ГОСТЫ....а то не могу найти..
А вы зайдите со стороны бухгалтерии и экологии, Хлам списан, превратился в отход, подлежит утилизации. Штрафы по экологии не малые. У нас решил задачу просто,позвонил по телефону, приехал человек и забрал весь хлам...Бесплатно

А если этот хлам будет нужен? Мне кажется проще передать все руководителю пусть вызовет на ковер и там решат методом совещания как им убрать этот хлам и утихомирить нудных женщин.

отдел IT пару человек сидит с нами в кабинете, а руководитель IT сидит в своем кабинете, при этом весь хлам этот неработающий хранится у нас... а простые IT руками разводят, не могут против начальника пойти.
Беда в том, что они не мешают проходу и пр. хранятся в углу в коробках , куча растет и растет... и вот одна из начальниц хочет убрать кучу т.к. она тоже сидит в этом кабинете.. и схватка начальника IT и начальника отдела закупок с каждым днём всё больше раздувается... а мне велено найти САНПИН или прочие законы по которым она может придавить IT

Да этот хлам возможно когда ни будь пригодится и я не знаю когда.
Хранить можно найти где, место есть...только как заставить переместить в другое место

До генерального пока не дошли))) но следующий шаг именно такой
Изменено: Natasha Fatieva - 18.05.2017 11:27:07

Цитата
Natasha Fatieva написал:
и схватка начальника IT и начальника отдела закупок с каждым днём всё больше раздувается... а мне велено найти САНПИН или прочие законы по которым она может придавить IT

Ну по САНПИН то вам придется еще и настучать на него. Что толку от найти САНПИН? Если никто его не проверяет?

нет просто мы напишем служебку что на основании САНПИН и пр... просим убрать хлам....

Цитата
Natasha Fatieva написал:
нет просто мы напишем служебку что на основании САНПИН и пр... просим убрать хлам....

И ваша служебка благополучно осядет у начальника на столе. Вы не просите. Вы требуйте.

Сама запуталась как сделать правильно, первый раз сталкнулась

Просто напишите докладную что если он не уберет все это скорее то вы спокойно это все выкинете на свалку в ближайшую пятницу.

Всем спасибо ! написала служебку )))

Спасибо всем огромное за ответы и подробный разбор полетов. Процесс запущен и возник следующий вопрос. Когда направляете сотрудников в учебный центр на обучение по ОТ приказ обязателен. А доп. согл. к трудовому договору? (часть вторая статьи 197 ТК РФ).
Если да, по могите пожалуйста с формулировками.

Цитата
Viktoriya Peshkova написал:
А доп. согл. к трудовому договору? (часть вторая статьи 197 ТК РФ).

А зачем оно нужно?

Цитата
Когда направляете сотрудников в учебный центр на обучение по ОТ приказ обязателен.
Да
Цитата
А доп. согл. к трудовому договору? (часть вторая статьи 197 ТК РФ).
Это к обучению по ОТ отношения не имеет. Да и речь идет не про соглашение к трудовому договору, а про договор, если, например, работника отправляют учиться в ВУЗ за счет РБТДЛ и он должен будет потом отработать это обучение
Изменено: Лёлька - 23.05.2017 09:47:21
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Это к обучению по ОТ отношения не имеет. Да и речь идет не про соглашение к трудовому договору, а про договор, если, например, работника отправляют учиться в ВУЗ за счет РБТДЛ и он должен будет потом отработать это обучение
Спасибо. Теперь стало понятнее))

Цитата
Лёлька написал:
Когда направляете сотрудников в учебный центр на обучение по ОТ приказ обязателен.
На себя ген. дир. (он же единственный учредитель) тоже должен приказ делать или можно обойтись без этого?)

Цитата
Когда направляете сотрудников в учебный центр на обучение по ОТ приказ обязателен

Это наверное ФСС потом потребует? Поэтому он обязателен?

Или работники не пойдут без приказа?

Цитата
Александр ГЕС написал:
Это наверное ФСС потом потребует? Поэтому он обязателен?
Это был вопрос, пропустила вопросительный знак)
Цитата
Александр ГЕС написал:
Или работники не пойдут без приказа?
Если так рассуждать то вообще половина приказов не нужна, думается мне.)
Изменено: Viktoriya Peshkova - 24.05.2017 14:13:26

Подскажите, а где лучше прописать должностные обязанности по ОТ. Ответственный по ОТ - ген. дир., можно было бы добавить их в его основную должностную инструкцию. Но тогда, в случае его отсутствия (ответственный назначается приказом), чем будет руководствоваться ответственный? Может сделать отдельную "должностную инструкцию лица, ответственного за охрану труда"? Что то я такую не видела не разу...
Что скажете?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.